ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー&ゴールドコースト3泊5日のツアーに参加してきました。<br />この旅行記はオーストラリア2日目シドニーからゴールドコーストへ移動し、ゴールドコーストで泊まったホテル「ヴォゴ ゴールドコースト」について書いています。<br />表紙の写真はシドニーのフリータイム時に行ったクイーンビクトリアビルディングです。<br />外観もとっても素敵ですが、内装がもっと素敵で時間があればゆっくりカフェ利用したかったです。<br />

2020/02 オーストラリア旅行4<ゴールドコースト>

2020/02/10 - 2020/02/14

MOMO-P

MOMO-Pさん

観光バス 徒歩
カンタス航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

オーストラリア旅行3<ブルーマウンテン半日観光>続きです。
    ブルーマウンテン半日観光からシドニーへ戻り、飛行機でゴールドコーストへ向かいました。
    ツアー用のグループチェックインカウンターがあり、そこでチェックインしました。
    ツアーの現地添乗員さんが搭乗ゲートまで来てくれ、飛行機に乗り込むまで見送ってくれました。
    オーストラリアの空港は飛行機に乗らない人も搭乗ゲートまで行けるんですね。
    日本は手荷物検査場より先には行けないですよね。

シドニー国際空港 (SYD) 空港

飛行機は少し遅れましたがゴールドコースト到着。
    現地添乗員さんがお迎えに来てくれていて、バスに乗り込み夕食のレストランへ向かいました。
    泊まるホテルの近くマントラレジェンズホテル1Fのレストラン「FABLES」です。

ファビーズレストラン ビュッフェ

シーフードビュッフェ/ ファビーズレストラン by MOMO-Pさん

シーフードビュッフェのお店です。
    お店は21:00までで、今20:00過ぎ、頑張って食べて下さいね~と各自お料理を取りに行きます。

牡蠣はたいぶ食べられちゃったようです。
    小ぶりですね。
    この後補充は無かったのでこの中からなるべく大き目のを選んで取りました。

デザートは充実していました。
    でも昼間にスコーンやケーキを食べ、あまり甘いのもは欲していないのでパスしました。

大好きな牡蠣を1皿。
    小ぶりなので1口で食べられちゃいます。
    味は良いです。

あまりお腹が空いていないんですが、気になるものを少しずつ。
    添乗員さんのお話ですと、私たちは運が良いと。
    今日はどの便も到着が遅れていて私たちの便だけほぼ定刻だったからと。(数十分遅れてたけど誤差の内なのかな?)
    別の日のツアーでは到着が遅れてこのレストランでの食事が出来なかった事があったそうです。
    ツアー予定にシーフードビュッフェって書いてあるのに食べられなかったらショックですよね。
    食べられて良かったです。

食事を終えてホテルへは2~3分徒歩移動です。
    この時ゲリラ豪雨並の大雨で数分の移動ですが大変でした。
    ホテル外観は翌日に撮ったものです。
    朝はまだ雨降っていませんでした。(今にも降りそうですが)

VOCO GOLD COAST
    ツアーには当社デラックスグレードホテルと書いてあり期待していました。

確かにシドニーのホテルよりベッドが大きいです!

TV、ソファー、丸テーブルに椅子2席

お茶・コーヒー・カップ等あります。
    明るいスペースです。

バスルーム・トイレ
    ここもバスタブ付です。
    ツアー案内にはバスタブはなくシャワーのみのお部屋と書いてあったので、シドニーもグールドコーストもバスタブがあって嬉しいです。

シャワー部分にはガラス仕切りがあるので水しぶきが飛び散らずいいですね。

クローゼットにはアイロンとアイロン台も完備。
    シドニーのホテルにもありましたよ。
    オーストラリア旅行者はアイロン必須の方が多いのでしょうか?

金庫の上にドライヤー。

冷蔵庫は空っぽです。
    有料の飲み物は飲まないので空っぽは嬉しいです。

オーストラリア3日目です。
    ホテル1Fで朝食を頂きます。
    今日はホテル出発が早いので、朝食のレストランのオープンと同時に入りました。

まだ誰も取り分けていないので綺麗な状態ですね。

フルーツも美味しそうです。

シリアルも種類が色々あります。

サラダがありました。
    シドニーのホテルにはサラダが無かったので嬉しいです。
    パンはちょっと酸味があるパンであまり好きな味では無かったです、残念。
    この後フルーツとヨーグルトも頂きました。

ロビーは黄色がアクセントになっていますね。
    お部屋も壁にかかっていた絵や枕が黄色でした。

これからゴールドコーストでの1番の目的、コアラ抱っこへ向かいます。
    明日は帰るだけなので動けるのは今日が最後です。
    お天気が悪いと気持ちも下がるので晴れてくるといいな。 つづく・・