ブルーマウンテンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー&ゴールドコースト3泊5日のツアーに参加してきました。<br />この旅行記はオーストラリア2日目、世界遺産ブルーマウンテン国立公園半日観光へ行った時のものです。<br />日本で見た天気予報は雨でした。<br />霧が立ちこめています。スリーシスターズは見れたのでしょうか?

2020/02 オーストラリア旅行3<ブルーマウンテン国立公園半日観光>

2020/02/10 - 2020/02/14

MOMO-P

MOMO-Pさん

日本で見た天気予報は雨でした。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

おはようございます、オーストラリア2日目です。
    ホテルで朝食を頂きます。
    パンやハム・卵料理など色々種類がありました、サラダが無かったのが残念。
    フランスパンにクロワッサンどれも美味しかったです。

リッジス シドニー セントラル ホテル

ブルーマウンテン国立公園半日観光へ出発です。
    日本でオプショナルツアーを申し込んでいました。
    ホテルを出発する時はまだ雨は降っていなかったとおもうんですが、途中激しく雨が降る時間もありハラハラドキドキ。

霧雨のような弱い雨が降っています。
    視界良好とは言えず絶景が拝めそうにありません。

観光の前にティータイムとこちらへ寄りました。

パレ ロワイヤル ホテル

PALAIS ROYALE中
    雰囲気良さげです。

レストラン会場でしょうか?
    広いですね。

スコーンが頂けるそうです。
    コーヒー、紅茶はセルフサービスです。
    温かいスコーンが運ばれてきました。

もう1皿登場、
    あらこんなに沢山???

まだ午前中でお腹空いていない時間でしたがこれもコースの一部?のようなので頂きました。
    スコーンが素朴で甘くなく1番好きな味でした。
    クリームたっぷりは甘すぎて・・ご馳走様でした。

そして本日のメイン「ブルーマウンテンズ国立公園」に到着しました。
    この時は雨止んでいました。

スリーシスターズを見に出発です。

崖の上に並ぶ3つの岩、スリーシスターズを見ることが出来るのでしょうか?

スリーシスターズ道中には小さいオブジェが隠れキャラのように点在していました。
    ガイドさんが教えてくれなかったら素通りしていそうです。

ここにもオブジェ

小さいオブジェ

スリーシスターズ到着!

雨は止みましたが霧のかなた・・・

1つ・・2つは肉眼で確認できましたが3つめはどこ?

スリーシスターズ&エコーポイント 自然・景勝地

少し青空も見えてきましたよ。
    もう少し晴れてくるでしょうか?

スリーシスターズの1番手前の岩へは歩いて行け、触ることが出来ます。

近くで見ると大きいです。
    触れるとゴツゴツヒンヤリしていました。

滞在時間内に3つめは確認できませんでした。
    来た道を戻ります。この木はユーカリで皮がぺろっとはがれるそうです。
    長い皮が道路のあちこちにありました。

スリーシスターズを見守るお父さん鳥

晴れていたらこんな風に見えていたそうです。
    へぇ絶景ですね。
    ブルーマウンテン国立公園の観光はこれで終了です。
    シドニーへ戻る途中ルーラという街に寄るそうです。

ルーラで1時間弱散策タイムです。
    お昼ごはんはまだですがアフタヌーンティーでスコーンやケーキを食べたのでまだお腹空いていないな。

ならばコーヒーを飲みましょう。
    シドニーにきて初カフェです。
    フラットホワイトを頂きました。

スーパーマーケットをぶらり、
    オーストラリアはこのWOOWORTHSとCOLESをよく見かけました。

ルーラの街をふらふら歩きます。
    かわいらしい洋服屋を発見、でも雨が降ってきました。集合時間も迫っていて中には入れずでした。少し心残りです。
    そしてシドニーへ戻りました。
    シドニーで少しFREE TIMEがありそのごゴースドコーストへ移動です。

• ももであさん 2020/04/22 11:12:58
    霧に浮かぶスリーシスターズ
    MOMO-Pさん♪

ちょっぴり残念でしたね。でも見ようによっては、
    アバターに登場するハレルヤ・マウンテンのようです。

心残りへは、中国「張家界」でしょうか。
    いったい何十人姉妹!?

MOMO-P

MOMO-Pさん からの返信 2020/04/26 07:56:18
    RE: 霧に浮かぶスリーシスターズ
    ももであさん
    旅行記ご覧頂きありがとうございました♪

MOMO-Pさんのトラベラーページ