シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シドニー&ゴールドコースト3泊5日のツアーに参加してきました。<br />この旅行記はシドニー1日目後半です。<br />市内観光後にホテルチェックイン、夕食まで少しフリータイムがあったので街中に戻りました。<br />表紙の写真はこの旅行1番の青空の下セントメアリーズ大聖堂です。<br />ホテルはリッジズシドニーセントラルでした。<br />

2020/02 オーストラリア旅行2<シドニー>

2020/02/10 - 2020/02/14

MOMO-P

MOMO-Pさん

この旅行記はシドニー1日目後半です。
ホテルはリッジズシドニーセントラルでした。

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

シドニー1日目(旅行記オーストラリア旅行1<シドニー>から続いています)
    ツアーの市内観光が終わりホテルへチェックインしました。
    ツアーは夕食付、夕食はホテル内レストランです。
    集合時間まで2時間あるので街へ戻って観光しましょう。

雨予報ですが、曇り時々晴れ間有りで傘は出番なしでした。
    街中ではシドニータワーを目印に歩きました。

リッズシシドニーセントラルからセントメアリーズ大聖堂、思ったより遠かったです。
    ホテルから街中近いと思っていたので徒歩で来ましたが片道30分程歩きましたね。

• 世界遺産セントメアリーズ大聖堂到着。<br />大きく荘厳で美しい教会、シドニーで見たかった建物の1つです。<br />ミサを行っていたので入り口付近を少し覗いて帰りました。<br />この旅1番の青空と共にお気に入りの1枚です。<br />

地図を見る

世界遺産セントメアリーズ大聖堂到着。
    ミサを行っていたので入り口付近を少し覗いて帰りました。
    この旅1番の青空と共にお気に入りの1枚です。

セントメアリー大聖堂 寺院・教会

ハイドパークバラックス
    時間が無いので前を通りすぎただけですがここも世界遺産ですね。
    中に入れたのかは不明です。

ハイドパーク バラックス博物館 博物館・美術館・ギャラリー

ホテルへ戻り夕食です。

ホテル内レストラン。
    名前は覚えていませんが朝食もこちらのお店でした。

ガイドさんはパブで1杯飲むのをお勧めしていました。
    食後街中のパブへ行って見て。
    シドニー・オーストラリアを感じて欲しいって。
    また夕食を頂くレストランとは別にホテル内にパブがあり、そこでお酒を注文してレストランへ持ち込みもOKですよって。
    そしたら夕食と共に飲みましょうとパブへ、ビールの種類がたくさんありました。

ホテル内のパブ。

生ビール、クラフトビールですね。
    私は右のLOVE DALE LAGER 7ドル
    左は母のFURPHY 9.5ドル
    泡が少ないですね、飲みやすかったです。

夕食はチキンカツでした。
    揚げ物はビールに合いますね。
    サクサクで美味しかったです。
    大きくて完食は出来なかったけど、美味しかったです、ご馳走様でした。

食後はスーパー「COLES」へ飲み物やお土産のお菓子など購入しました。

コールス (セントラル キングスクロス店) スーパー・コンビニ

さて今回シドニーではリッジス・シドニー・セントラルへ1泊です。

ツインルーム、なかなか広いですね。
    スーツケース広げても大丈夫です。

リッジス シドニー セントラル ホテル

概ね良かったです@リッジスシドニーセントラルホテル by MOMO-Pさん

ベッドはシングルサイズ、なんとなく写真だと小さく感じますが。

ソファーもあります。
    シックな内装で落ち着きます。

机と椅子

TVは壁掛けタイプ。
    こちらのホテルはNHKは観れませんでした。

アイロン台、大きい。

各部屋にアイロンがあるんですね?!
    使っていませんが。。。

ツアーにはシャワーのみのお部屋と書いてありましたがバスタブ付です。
    高ポイントです。

浴室ドアにドライヤーの袋がぶら下がっていました。
    開け閉めの度にゴツンゴツンいうので外しました。

シャンプー等のアメニティー。
    歯ブラシはありません。
    鏡が大きくライトも明るく快適なバスタブでした。

冷蔵庫にはたくさんの有料の飲み物が入っています。
    水も有料ですよ。

コーヒー・紅茶は無料です。
    こちらのホテルはスリッパ無しでした。
    オーストラリアはスリッパ無しホテルが多いのでしょうか?
    長い長い1日目でしたZZZ