ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は少し早起きしてホテル敷地内を散歩しながら、朝食のビュッフェをいただきました。<br /><br />朝食後は部屋のプールでくつろぎ、その後ホテル内のレストランへ移動しました。<br /><br />夜はチェナンビーチへ移動して、サンセットを眺めながらメキシカン料理を堪能です

ランカウイ島(3日目)リッツカールトンホテルで過ごすひと時

2020/02/21 - 2020/02/25

セレーナ

セレーナさん

3日目は朝早くおきて、ホテルの広い敷地内をお散歩。
    ふと足元を見下ろすと、ランカウイのおさるさんの足跡が

ザ リッツ カールトン ランカウィ ホテル

朝食のレストランまで徒歩で移動しました

朝食タイムのおもてなしもリッツカールトン ランカウイならではの楽しみです。

豪華なブッフェラインで、好きなだけ朝食を選ぶことが出来ます。

甘いペスタリーが好きな私には大満足のラインアップ

様々な種類のパンが並んでいましたが、中でも焼き立てのクロワッサンは絶品でした

ハムやベーコン、ソーセージなどのお肉類も品ぞろえ豊富です

奥にはカレーやマレーシア料理も並んでいました

スタッフに席まで案内してもらいます。まるでジャングルに囲まれたような、木々や鳥を見渡せるテラス席に着席です

温かいコーヒーをいただきながら贅沢なひと時を過ごしました

部屋に戻りひと休憩

この日も晴れていて温かかったので、少しお部屋のプールで泳ぎました

朝が早かったので、お昼はホテル内のプールサイド訪問がてら、移動しました

こちらはお子さんもOKなプールで、少し浅めのプールです。

プールサイドに案内されて座ると、冷たいウェルカムドリンクでもてなしてくれます。プールでひと泳ぎしたら、少し休みながらくつろぎます。

プールと海を眺めながら、ゆっくりと

朝がヘビーだったので、ランチはサラダをいただきました。キヌアと甘くローストされたパイナップル、それとナッツが入ったサラダで美味しかったです

こちらはプールサイドのココナッツジュースバー?

プール入り口に、Complementaryの無料サンスクリーンと日焼け後の炎症を抑えるアロエジェルが提供されています。親切!

夜はチェナンビーチへ向かいました。どうしても冷たーいマルガリータが飲みたくなったので、メキシカンレストランを探して訪問。
    El Toroというレストランです

外からはわからなかったのですが、屋上階にレストランがありました。ホテルも併設しているようで、真ん中にはプールがあり、その周りをレストランと客室が囲んでいました。

お目当てのフローズンマルガリータを即注文!

この日の夕食はビーフとチキンタコスを注文。

サンセット時間が近くなると、徐々に席も埋まってきます。

屋上階で回りには高い建物もなかったので、ここから眺めるサンセットは絶景でした。山に掲げられたチェナンビーチの看板を見下ろしながら、美味しいタコスとマルガリータを堪能しました

チェナン ビーチ(パンタイ チェナン) ビーチ