那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回の旅行記でも記載しましたが、春休みに予定されていたハワイ島への旅行をコロナウイルス騒動の為、キャンセルしました。<br />と、言っても3月10日頃までは「行ける!行こう!」とパパと言っていたのですが、それを聞いた娘が一言。<br />「え?行くの!?コロナ掛かりたくない!何かあって隔離も絶対嫌!行かなくていいよ!」<br />と言ったのです。<br />・・・まだ小学生なのに冷静な一言。(親と比較しても恐ろしいほど冷静な娘)<br /><br />これでパパと働きマンも目が覚めました。(遅いちゅーねん。(笑))<br />冷静に判断させてくれた娘に感謝♪<br />ちなみに息子は<br />「どっちでもいいよ」<br />との事。<br />相変わらず・・・ゲームと友達以外にあまり興味のない息子。<br />ま、いつの日か、家族4人で絶対行こう!♪♪<br /><br />で、ハワイ島への旅費が浮き、さすがに暇を持て余していた我が家。<br />ネットではコロナ騒動でも外で楽しめるグランピングが流行っているらしいと聞き、さっそくずーと行ってみたかったグランピング施設、『星のや富士』の空き状況をチェック♪この騒動の中、安くなっているかと思いきや・・・行こうと思っていた日程の宿泊予約が4人で20万円超え。<br /><br />・・・高いわ・・・<br />。。。無理やわ。。。<br /><br />という事で、これまたずーと行ってみたかった「那須モンゴリアンビレッジ」をチェック。すると・・・素泊まり14000円代/4人!<br />おお!安い!!これは安い!!<br />という事で、パパの了解も出て1泊2食付き¥25,680!でぽちっと予約!<br />シーズンオフという事もありますが、那須でこの価格!!凄くないですか!?<br /><br />で、急遽1週間前に決定した那須高原旅行。<br />1泊2日でしたが、意外に楽しめました♪<br /><br />【旅程】<br />●3/22(日):宇都宮餃子会『来らっせ』でランチ<br />      :那須サファリパーク<br />      :SHOZO CAFE<br />      :モンゴリアンビレッジテンゲルに宿泊<br />●3/23(月):那須ロープウエイで那須岳9合目まで行く<br />       頂上にチャレンジ<br />      :スッカン沢に向かうも途中道路通行止め(雪!?)<br />      :チーズケーキファクトリーでお茶<br />【旅費】<br />■	高速代	¥4,500<br />■	ジュース	¥300<br />■	ドン・キホーテ	¥1,777(食べ物等)<br />■	ランチ	¥2,400(餃子)<br />■	ドン・キホーテ	¥3,953(ボードゲームを買う)<br />■	サファリパーク	¥10,600<br />■	SHOZO CAFÉ	¥4,330<br />■	宿	¥26,480 (入湯税込み)<br />■	ロープウエイ	¥5,040<br />■	ガソリン	¥8,307<br />■	ランチ 小椋(蕎麦)¥4,960<br />■	お菓子の城	¥730<br />■	チーズケーキファクトリー	¥1,611<br />■	ジュース	¥600<br />■	高速代	¥4,840<br />=====================<br />■	合計	¥80,428<br />

2020年:1日目ハワイ島に代わり那須モンゴリアビレッジテンゲルでモンゴル気分&那須サファリパーク&SHOZOCAFE♪(1泊2日)家族で♪

2020/03/22 - 2020/03/23

10位(同エリア1978件中)

旅行記グループ 2020年那須高原旅行

働きマンさん

と言ったのです。

冷静に判断させてくれた娘に感謝♪
ちなみに息子は
「どっちでもいいよ」
との事。
相変わらず・・・ゲームと友達以外にあまり興味のない息子。
ま、いつの日か、家族4人で絶対行こう!♪♪

・・・高いわ・・・
。。。無理やわ。。。

おお!安い!!これは安い!!

で、急遽1週間前に決定した那須高原旅行。
1泊2日でしたが、意外に楽しめました♪

【旅程】
●3/22(日):宇都宮餃子会『来らっせ』でランチ
      :那須サファリパーク
      :SHOZO CAFE
      :モンゴリアンビレッジテンゲルに宿泊
●3/23(月):那須ロープウエイで那須岳9合目まで行く
       頂上にチャレンジ
      :スッカン沢に向かうも途中道路通行止め(雪!?)
      :チーズケーキファクトリーでお茶
【旅費】
■ 高速代 ¥4,500
■ ジュース ¥300
■ ドン・キホーテ ¥1,777(食べ物等)
■ ランチ ¥2,400(餃子)
■ ドン・キホーテ ¥3,953(ボードゲームを買う)
■ サファリパーク ¥10,600
■ SHOZO CAFÉ ¥4,330
■ 宿 ¥26,480 (入湯税込み)
■ ロープウエイ ¥5,040

自家用車
利用旅行会社
楽天トラベル

さーて。
    自家用車での旅行なので、結構のんびり家をスタート♪
    で向かった先は、せっかく栃木にきたので宇都宮に餃子を食べに♪

ぎょうざの龍門 来らっせ本店 グルメ・レストラン

安くて美味しい宇都宮餃子♪
    子供達のがっつき方がすごかった。。。(笑)

香蘭 来らっせ店 グルメ・レストラン

安くて美味しい! by 働きマンさん

そして、お昼すぎでしょうか?
    那須サファリパークへ。
    全然調べて行きませんでしたが、那須サファリパーク。。。意外に高い。
    そして、ここで初めて言われます。
    「お車に傷がつくのがお嫌でしたら、レンタカーをおすすめします!」
    と。
    ん?なんですと!?車に傷!?今まで色んなサファリパークへ行きましたが車に動物が寄ってきてくれるなんてないよ!と思い、自家用車でサファリにGo!

でも今思うと他のサファリパークでは自家用車から動物に餌を与えたところはありませんでした。ここが那須サファリ!他のサファリとは一線を画す所です!

那須サファリパーク 動物園・水族館

今まで行ったサファリの中で一番動物が寄ってきてくれた! by 働きマンさん
  • でも、ライオンエリアは別。<br />ここでは決して窓を開けないようにと強い指導を受けました。<br />で、ライオンさん、、、全匹お昼寝中。<br /><br />・・・可愛い・・・(笑)

でも、ライオンエリアは別。
    ここでは決して窓を開けないようにと強い指導を受けました。
    で、ライオンさん、、、全匹お昼寝中。

・・・可愛い・・・(笑)

そのあとは餌あげてOK!エリア!

キリンさんです♪

我が家の車はアルファード♪

結構車高が高いですが、きりんさんにしたら小さい小さい♪
    で、窓を開けると嬉しそうに舌を出して餌を食べてくれます!!!

か・・・か・・・可愛い!!!!
    もう、車の中の子供達とパパのはしゃぎっぷりがすごい!
    ちなみにパパは運転手!でも、めっちゃ餌をあげて大興奮でした!(笑)

次は アルパカ!
    アルパカさんももぐんぐん寄ってきてくれます!

鹿さんもアピールがすごい!

特に息子が鹿が大好きなので、息子に向かって猛アピール!!
    すると息子が餌をあげすぎてしまいだんだん餌がなくなってきました!

このロバもアピールがすごかった。
    パパが無理だとわかったら次息子。そのあと娘。
    結局、なけなしの餌をあげてしまい。。。

我が家の持ち餌がだんだん尽きてきます。。

このシマウマさん・・・
    謙虚で可愛いんです。こういう子に餌あげたいんだけど

なかなか積極的な動物たちの猛アピールに勝てず、ここで餌が尽きてしまいました。

すると・・・ゾウさんのエリアが!
    なんとなんと!!ゾウに餌があげれるだなんて!!!

知ってたら残しておいたのにーーーー!!!
    と思いながら、餌をあげる振りをするのはかわいそうだ。。。というパパの意見で窓を開けず。
    するとゾウさん。・・・途端に我が家の車をスルー。

・・・かわいそうな我が家・・・

でも、車からゾウさんに餌をあげれませんでしたが、

ウォーキングサファリで再度あげれますよ!
    と言われて、再チャレンジ♪

嬉しそうな息子とゾウ。

ちょっと腰が引けている娘とゾウ。

ちなみに、パパがゾウ好きの為、パパとゾウさんの2ショット写真を何枚も撮ってあげた働きマン。
    うん。我ながら優しいわ。(笑)

さて、お次はラマです。
    どうやらこのラマさん。何かきっかけがあると唾を吹きかけるようで柵には「ラマが唾を吐くので注意してください!」と注意喚起の看板が3枚も貼られていました。
    それなのに、ラマにちょっかいをかけようとするお三方。てっきりわざとやっているのだと思ってましたが、どうやら知らずにちょっかいをかけて唾をはきかけられてギャーギャー言ってました!その様子をずーと動画で撮影していたパパ。絶対唾はきかけられると思って♪と言い上機嫌でその動画を見返して子供達と楽しんでました。

今まで知らなかったパパの黒い一面を見てしまった・・・(笑)

そうして

ゾウの王者たる様子を見てご満悦のパパと子供達♪
    1時間ちょっとでしょうか?10600円を支払いながらも、こんなに楽しめたサファリは初めてだったと大合唱の我が家の車中!

那須サファリさん!もっと宣伝していいと思います!
    とっても楽しかったですよ!

そして、サファリから車で6分ほど?

モンゴリアビレッジ テンゲル 宿・ホテル

オフシーズンは費用対効果ばっちり! by 働きマンさん
  • モンゴリアビレッジに到着です!

モンゴリアビレッジに到着です!

宿泊するゲルの中はこんな感じ♪

まさにモンゴル気分♪
    (行ったことないけど)

どうやら本日は、モンゴルから馬頭琴を演奏する方が、飛行機が欠航して日本に来れない為、馬頭琴の演奏会は中止らしい。・・・こんな所にもコロナウイルス騒動が影響しているのだそうです。

で、暇になったのでSHOZO CAFEへ。

ナス・ショウゾウ カフェ グルメ・レストラン

お洒落CAFE by 働きマンさん

ここは子供達が2歳頃だったかな?
    1度きたことがある場所です。

働きマンの会社が関東ITに入る前に契約していた福利厚生施設が近くにあるのですが、(ウェルネスの森那須)そこがとっても気に入り、我が家は年に2度は那須に訪れておりました。

当時は家族4人で泊まって16800円。
    1泊2食付きで豪華料理!
    今から思っても破格でした!

そこの雰囲気が大好きで何度となく通っておりましたが、福利厚生の契約が高かったのかな?しばらくしてIT関東に契約変更。
    ・・・まあ、IT関東もとってもいいんですけど・。気に入ってたんだけどな。当時の福利厚生も。。。(笑)

それにしてもSHOZO CAFE!
    混んでます!

スタッフさんに聞いてみましたが、コロナウイルスの影響は全くなく連日たくさんのお客様にきていただいているとのこと。

すごいなーー。東京はレストランガラガラなのに。。。(平日はガラガラでした。が、どうやらこの3連休はすごい人出だったそうで。。。)

その後はお菓子の城に行ってお土産ゲット♪

お菓子の城那須ハートランド 専門店

お菓子を作る所が見れます! by 働きマンさん

モンゴリアビレッジについて

モンゴリアビレッジ テンゲル 宿・ホテル

オフシーズンは費用対効果ばっちり! by 働きマンさん

さて、夕食です。

で、夜はふけていき、21:30からは全部明かりを決してくれるので、星空鑑賞♪その間、息子がペテルギウスの事を熱く熱く語っておりました。どうやら超新星爆発を起こしており、今見ているペテルギウスはもしかしてもう宇宙には存在してないのかもしれないと・・・

・・・息子よ・・・意外な事を知っていて母びっくり♪(笑)
    とはいえ、多分ゲームでペテルギウスが出てきたんだろうな・・・と思う母なのでした(笑)

そのあとは、コヨーテとキャプテンリノという、ドンキホーテで買ったゲームを一家でチャレンジ♪
    意外に面白く、コヨーテに関しては「コヨーテ!」と言わないビビリの息子が一番勝ちでした♪

2日目に続く・・・

• M-koku1さん 2020/05/02 12:03:24
    動物が近い!

那須サファリパーク 素敵なところですね!
    動物が近い!

4トラも 大丈夫かなぁ

感染しないでね!

Mより

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/05/13 16:14:12
    RE: 動物が近い!
    Mさん!!

すみませーーーん!!!
    コメントいただいているのに全く気づかずすみませんでした!!
    んーーー自分が旅行行かないもんだから(というかきっと日本全国みなさんもご旅行いけてないだろうから)、すっかり4トラ滞在時間が減ってしまって・・・。返信が遅くなりすみません。。

> 自粛要請で 旅行記が減るのかと思ったら 皆さんここぞとばかりに まとめに入ったようで この旅行記は見落としていました!(T_T)

一緒です。私も(笑)
    みなさん、今あげている旅行記ってまとめ旅行ですよね?

> 那須サファリパーク 素敵なところですね!
    > 動物が近い!
    > 私好みです。コロナ明けには 足を延ばしてみたいなぁ なんて思いました。

ほーんと動物近いですよ!
    Mさんも是非是非!

> イギリスにいた 遥か昔 ロングリートハウスのそばのサファリパークへ行ったことがあったのですが 猿にしっかり車のシールド部分を剥がされ アンテナも曲がっちゃった覚えがあります。
    > アンテナ?と思われたでしょうが かつての車にはラジオしかなくて、車の前側になんとアンテナがつけられていた時代があるのですよ!

あら。Mさん。イギリスにいたことがあるんですか?
    そう思えばよくアメリカにもお仕事行かれますものね?
    昔は住んでおられたのでしょうか?

車のアンテナはありましたねー!
    気づけば今ってないですね。
    あれって私的には駐車の時にしか使わないものなので自分で駐車の為につけるものだと思ってました(笑)

> そんなこんなで サファリパークにはあまり行かなくなっちゃいました。
    > 続きの旅行記を見た時 カバー写真で 本当にハワイに行かれたのかと 思っちゃいました。

ははは。いけたらよかったんですが・・。まあ予定時期にハワイに行かれていた石田純一さんは大変な事になってしまったので、行かなくてよかったと思ってます。

> サファリパークといい ゲルといい 家族旅行としたら ハワイよりも充実していたかも。
    > 自粛 自粛で 我が家の娘夫婦は 二人共テレワーク。週イチの出勤体制。義理の息子いわく 新婚旅行をやり直しているみたいで 楽しいって。良かった 良かった。

私もテレワーク大好き♪でも最近では息子とパパが勉強の事で言い合いしているので、そこだけが微妙です。早く学校始まってくれればいいのに。。。

> また一ヶ月も自粛要請延長。 サファリパークの餌代 大変でしょうね! コロナ明けの日常生活は 多分 今までどおりには行かないでしょう。
    > 4トラも 大丈夫かなぁ
    > 感染しないでね!

感染は出勤も10日ー7日に1回なので、大丈夫かと思います。
    出勤時はマスク+伊達メガネなので、娘に「ギャル曽根みたい・。」って言われました。どうやらメガネの形が似ているようです(笑)

買い物もパパ任せだし(笑)
    マンションにあるテニスコートでテニスする以外はほぼ家から出ていません!

自粛で太りそうなので、クラッチハンドダンス♪を毎日2回踊って頑張っていますよ!
    Mさんもぜひ♪

働きマン
  • ひとぴちゃんさん 2020/03/29 08:16:30
    那須サファリパーク♪
    働きマンさん、おはようございます((o(^∇^)o))

今週末は自粛の関東地方。
    感染者がえらいことになってて心配ですね。

ハワイは残念でしたけど、娘さんの一言で行かずで
    大正解だったと思いますよ。
    また安心して行ける時にリベンジですね(╹◡╹)

代わりに那須♪
    サファリパーク超楽しそう!
    餌があげられるから間近で見られるんですね(≧∇≦)
    めっちゃ楽しそうなのが伝わってきました。
    そしてゲルにお泊まり☆
    広くて快適そう!お風呂もあるんですか?
    ちょっと気になりました(笑)

まだコロナ終息には時間がかかりそうですが、
    通勤などお気をつけ下さいね。

ひとぴちゃん

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/29 17:33:21
    RE: 那須サファリパーク♪
    ひとぴちゃんさん♪

おはようございます!(と言ってももう夕方だけど・・・)

> 働きマンさん、おはようございます((o(^∇^)o))
    > 今週末は自粛の関東地方。
    > 感染者がえらいことになってて心配ですね。

えらいことになってます。
    「昨日の東京は感染者が60数人でたんですよーー!」
    と、本日うちに遊びにきた息子の友達が、今朝ニュースで見たと思われる内容を得意気に語る位すごいことになっています(めったに時事問題には言及しない息子の友達です)

> ハワイは残念でしたけど、娘さんの一言で行かずで
    > 大正解だったと思いますよ。
    > また安心して行ける時にリベンジですね(???)

本当ですね。娘の一言。今思うと助かりました。
    行っていたら帰ってくる頃には2週間自主隔離ですから。

> 代わりに那須♪
    > サファリパーク超楽しそう!
    > 餌があげられるから間近で見られるんですね(≧∇≦)
    > めっちゃ楽しそうなのが伝わってきました。

これは楽しかったです!
    全国津々浦々いろんなサファリに行ってきましたが、自家用車から直接餌あげれたのって初めてでした♪

> そしてゲルにお泊まり☆
    > 広くて快適そう!お風呂もあるんですか?
    > ちょっと気になりました(笑)

ふふふ。ひとぴちゃんさんらしい疑問ですね♪
    お風呂!あります!温泉で露天風呂もあります!
    とはいえ、ゲル内にはお風呂はもちろん、トイレも洗面所もないので、外に出てトイレとお風呂には行かなくてはならないので、合わない方には合わないような・・・(笑)

> まだコロナ終息には時間がかかりそうですが、
    > 通勤などお気をつけ下さいね。

本当、通勤、命がけ?です。
    とはいえ、都内の電車!今ならとっても空いています!
    ただ、在宅勤務命令が出ているにも関わらず1度も在宅勤務をさせてもらえてないのがストレスなので、明日は在宅勤務予定なんですよーーー!

初在宅勤務♪ちょっとワクワクしてます(でも、子供達にいうと「えーーー!!!ママ、月曜日から家いるのーーー!!」って嫌そうでしたが・・・ショック・・・。)

働きマン
  • keihanさん 2020/03/28 22:43:10
    オトクですね!
    働きマンさん

こんばんは!
    モンゴリアンビレッジ、那須だし良いじゃないの~と思って、さっそく検索しました笑!
    が、はじき出された宿泊料が45000円前後で…
    次男は食事なしの添い寝でもこの価格。
    とってもオトクに宿泊できましたね、羨ましいです。

シングルよりスリムな感じでは…
    添い寝は無理かな~汗。

keihan

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/29 16:59:40
    RE: オトクですね!
    keihanさん♪

こんにちわーー!

> 働きマンさん
    > こんばんは!
    > モンゴリアンビレッジ、那須だし良いじゃないの?と思って、さっそく検索しました笑!

お!仕事が早い!(笑)

> が、はじき出された宿泊料が45000円前後で…
    > 次男は食事なしの添い寝でもこの価格。
    > とってもオトクに宿泊できましたね、羨ましいです。

お得でしたねー。初めは1人分だと間違っているのかと思いました(笑)

> しかし…写真で見ていて思ったのですが、ベッドかなり小さく見えますね…
    > シングルよりスリムな感じでは…
    > 添い寝は無理かな?汗。

ベットはかなーーり狭いですよー!
    シングルより・・・んーーーシングルベットに最近寝てないのでわかりませんが、普通の布団よりは狭い気がします。添い寝は・・・難しいかな。。(笑)でも、次男くんが寝相がよければいける気がしますが・・・。どうだろ?今回のUFUFU VILLAGEではクィーンベットでも窮屈だったんですよね?

それだと・・・やっぱり難しいかも。。(笑)

• とわこさん 2020/03/28 21:25:57
    モンゴルだぁ~!
    働きマンさん、こんばんは。
    春休みにハワイ島の予定だったんですネ~
    次回リベンジを。
    私、モンゴルに行ったけどほんと、ゲルはそのものですネ。
    那須にこんな所あったんだ。
    楽しめて良かったですネ。
    とわこ

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/29 16:56:10
    RE: モンゴルだぁ?!
    とわこさん♪

こんにちわ!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさん、こんばんは。
    > 春休みにハワイ島の予定だったんですネ?

そうなんです!初ハワイの予定だったんです!

> 働きマン一家なので山に海にアクティブなプランだった事でしょうネ。
    > 次回リベンジを。

次回!行きたいですねー!
    できることなら行ったことないので、ホノルルも入れたい所です!
    パパが・・・OKさえしてくれれば・・・(笑)

> 私、モンゴルに行ったけどほんと、ゲルはそのものですネ。

そうそう!とわこさんの旅行記!行く前に家族で読んだんですよ!
    「ゲルってこんなに豪華なのーーー!!!すごいすごいーー!」
    と家族で大盛り上がりでしたが、那須に行ってみたら
    「あれ?あの旅行記の手前にある小さいゲルと同じ位の大きさじゃない!?」
    ってな雰囲気が流れましたが、
    「多分、本物はこんなものだ!」
    ってゲル内に置いてあるパンフレットを読みながら家族一同で納得しておりました!(笑)

> 那須にこんな所あったんだ。

そうなんですよ!とわこさん、知らなかったでしょ?

> 楽しめて良かったですネ。

ありがとうございます!
    とわこさんのモンゴル旅行記とは全然違いますが、それはそれで楽しかったです♪
    ただ、馬琴等が聞けなかったのが残念だったかな。。

• ます子さん 2020/03/28 19:38:58
    那須サファリ楽しそう!
    ハワイ島行く予定だったんですね!
    それは残念ですが、那須旅行も楽しそう(^○^)!
    夕食ってどこで食べるんですか?

あと那須サファリがめちゃめちゃ面白そうだと思いました☆
    海外もいいけど日本も楽しい所たくさんありますね~♪

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/29 16:50:35
    RE: 那須サファリ楽しそう!
    ます子さん♪

こんにちわ♪
    コメントありがとうございますね!

> ハワイ島行く予定だったんですね!
    > それは残念ですが、那須旅行も楽しそう(^○^)!
    > 私も息子が年長か小学生になったらモンゴリアビレッジに泊まりに行きたいと考えてました(^^)!
    > 夕食ってどこで食べるんですか?

そうですよねー!夕食食べるところやトイレ、お風呂気になりますよね?
    夕食はレストランが離れであるのでそこで食べました!朝食も同じところですよ!
    夏は外でBBQするみたいですが、さすがに春とはいえ、那須は寒かったです!

> あと那須サファリがめちゃめちゃ面白そうだと思いました☆
    > 海外もいいけど日本も楽しい所たくさんありますね?♪

那須サファリはます子さん一家も楽しめると思いますよ!
    今、4トラの国内旅行記をクリックすると、私のPCではます子さんが書かれたディノランドの旅行記の写真がどどどーんと出てきます!(笑)
    愛知県にディノランドなんてあるんですね?
    それに本場のコメダコーヒーも美味しそう♪

仕事では愛知県には何度となく行ったことはありますが、プライベートではすでに20年は行かないままでいた愛知県。ます子さんの旅行記で足を運んでみたくなりました♪

日本!まだまだ楽しそうな所!たくさんありますよね♪

• Mugieさん 2020/03/28 18:09:39
    こんばんは!
    働きマンさんは、那須にお出かけしたんですね。
    うちは群馬サファリパークに行きました(笑)
    ゲルのテント、モンゴル見たいですね!
    同じく行ったことないですけど。

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/29 16:44:28
    RE: こんばんは!
    ムギーさん♪

こんにちわ!
    自粛自粛の毎日ですが、ムギーさんはいかがお過ごしですか?

> 働きマンさんは、那須にお出かけしたんですね。
    > うちは群馬サファリパークに行きました(笑)
    > なるべく感染リスクが低いところというと、同じような選択になるのかなぁ、と思いました。

お!やっぱり子連れだと似た選択になりますね!(笑)
    自家用車でいけますし、そのまま出なくても動物見れますものねー♪

> ゲルのテント、モンゴル見たいですね!
    > 同じく行ったことないですけど。

ははは。。。私もモンゴルのゲルは「スーホの白い馬」からの情報のみです(笑)
    でも、最近は上でコメント頂いている4トラの「とわこさん」がモンゴルに行ってゲルに泊まっている旅行記を書かれていたので、家族でそれを見て
    「すごーーい!!ゲルってすごーーい!!豪華ー!!!」
    って前出の情報では盛り上がってました(実物は普通にスーホの白い馬並みのゲルでしたが・・・(笑))

> 先週末はこのまま、日本は無事に収束するんじゃないかと思ってましたが、都知事の要請で急展開ですね。
    > うちの会社は原則全員在宅勤務になったものの、完全にオフィスを閉められず、初めて車で出社しました。

お!ムギーさん!車出社ですか?
    すごいですね。都内・・・車運転するの大変ではないでしょうか?
    私は・・車で自分のオフィスまで運転して到着できる自信は・・・全くありません(笑)

都内の会社は在宅勤務命令はでますよねー。
    うちの会社も出たのはいいのですが、直属の上司が
    「期末だし在宅で仕事できない場合は出社してもいいよ!俺は月曜日出社するし!」
    って言い出し、どうやら月曜日は出てきてほしいっぽい事を金曜日に言ってました。

・・・って、私、出社したくないし。
    今のところ1日も在宅勤務してないから1回くらいさせてほしーーし!!
    ということで、次の出社予定は評価面談がある時になりそうです。

> コロナに翻弄されて大変ですが、早く旅行に行けるようになって欲しいですね。

本当に早く収束してほしい!!
    旅行も行きたいですが、とにかくテニススクール行くのも気がひけて、今週末は本当買い物だけで終わってしまいました。

早く堂々と外を満喫したいものです。

• たらよろさん 2020/03/28 16:21:20
    ハワイも良いけどモンゴリアンもね(笑)
    こんにちは、働きマンさん

そうなんですよねー
    行けると思って行くのは簡単だけれど、
    自分だけでは済まないから怖い。
    お嬢さん偉いねー

ハワイは、今とても大変なことになっているようですね。
    ってハワイだけじゃなく、全世界ですが…
    先日2週間ほど前に宇都宮と東京に出張に行ったのですが、
    4月前半に予定していた東京出張はキャンセルしました。

早く収束して落ち着いて旅に出たいですねー
    という私も、5月に香港予定を9月に延期。
    今は7月のシンガポールを予定通りいかせて~って願っているのですが、どうでしょう?

たらよろ

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/28 21:54:27
    RE: ハワイも良いけどモンゴリアンもね(笑)
    たらよろさん♪

こんばんわ!

> こんにちは、働きマンさん
    > そうなんですよねー
    > 行けると思って行くのは簡単だけれど、
    > 実際に行って何事も無いかもしれないけれど、もし何かあった時の代償は…
    > 自分だけでは済まないから怖い。
    > 会社ぐるみで巻き込んじゃうって思ったら迂闊な行動を自粛させてしまいます…
    > お嬢さん偉いねー

そうなんです。娘・・・親に似ず偉いです(笑)
    パパはパパで
    「コロナかかっても会社はクビにならないよーー!大丈夫!」
    って楽観的だし、私は私で
    「人一番健康だから大丈夫!それに常にマスクしてるし大丈夫!」
    って思っているしで、そんな楽観的な親を見て、娘が一番危機感をつのらしていたんだと思います。
    反省してます。

> ハワイは、今とても大変なことになっているようですね。
    > ってハワイだけじゃなく、全世界ですが…
    > 先日2週間ほど前に宇都宮と東京に出張に行ったのですが、
    > まだのんびりしていたけれど、東京もどんどん深刻化しているようで、
    > 4月前半に予定していた東京出張はキャンセルしました。

たらよろさんの会社は東京出張キャンセルさせてくれたんですか?
    いい会社ですね!
    うちの会社・・・とりあえず上長がANAマイラーでマイル命な人なので、自分自身が出張大好き人間な為、部下には出張キャンセルの要請が全く出ません。でも、北海道はさすがにちょっと待ったがかかりますがね。。

> 早く収束して落ち着いて旅に出たいですねー
    > という私も、5月に香港予定を9月に延期。
    > 今は7月のシンガポールを予定通りいかせて?って願っているのですが、どうでしょう?

数日前までは7月は大丈夫だろうと思ってましたが、ここ数日東京もすごいですからね。。。
    たらよろさんは、シンガポールいけるといいですね!

働きマンさんのトラベラーページ