2026/10/09 - 2026/10/10
-位(同エリア2110件中)
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,302,008アクセス
栃木県の那須高原にある「ウェルネスの森那須」に宿泊して温泉と食事を楽しみました、共立リゾート(共立メンテナンス)のゴルフコース併設の温泉リゾートホテルです、那須高原の中心・広谷地から近い場所、那須グリーンライン沿い(県道68号線・那須西郷線)にあります。
ゆとりある洋室の客室利用、源泉掛流しの温泉大浴場でゆっくり、食事はレストランのラ・フレノアで、夕食はフレンチコースのディナー、朝食は和洋バイキング、満足の品数豊富な料理があった食事でした、久し振りに共立リゾートの温泉リゾートホテル利用でした。
- 家族旅行
- 自家用車
ウェルネスの森 那須、那須グリ-ンライン(県道68号線・那須西郷線)沿いにあります、那須高原の中心広谷地交差点に近い場所です、近くにスーパーダイユー、ツルハドラッグ、コメリなどがあります*いつもこの周辺を買物等でうろうろしています。
ウェルネスの森那須の玄関、オリエンタル館フロント入口、駐車場は建物前・県道沿いにありました
オリエンタル館玄関を入るとありました、ハローインが近いのでらしい飾り付けです
オリエンタル館フロントです
*那須町の宿泊、10月より宿泊税が必要になりました。 -
ロビーです、コーヒーなど飲物と新聞ありました
ロビーにウエルカムスイーツがありました
ロビーにありました
売店(ヤマザキYショップ)
客室への通路入口にありました
客室(オリエンタル館)への通路
客室(オリエンタル館)内、ゆとりある洋室です
客室内
客室内にあったお茶請けのお菓子、長登屋のワッフルクッキー・御用邸の森です
客室内、流し台・レンジ・湯沸かし器・冷蔵庫にお茶セットがありました
客室内、洗面台・浴室、トイレは別にありました
客室内にダイキンの空気清浄機がありました
客室内から眺め、県道の那須グリーンラインが見えます
大浴場入口、源泉掛流し弱アルカリ性温泉です、サウナ・露天風呂もあります
*男性用が広いです。 -
湯上がりアイスがありました、キャンデー・アイスクリームが4種類ありました、朝風呂の後は乳酸菌飲料(クロレア)がありました
食事会場レストランのヨーロピアン館内のラ・フレノアへ行く通路
通路にありました
ラ・フレノア入口にありました
レストランのラ・フレノア入口
ラ・フレノア内
ラ・フレノアでの夕食、オードブル(サンマのマリネ、豚肉とくるみのパテ、牛肉とトマトのパイ包、モッツァレラトリンゴのピンチョス、舞茸のピクルス、さつま芋と栗、サワークリームのミルフィーユ)
夕食、パスタ(キノコと蓮根のボロネーゼ)
夕食、パン(プチパン・ライ麦パン)とスープ(マッシュルームのポタージュ)
夕食、魚料理(サーモンの蒸し焼き・カブのクリームソース)
夕食、肉料理(栃木県産黒毛和牛のローストビーフ、豚肩ロースのオリジナルスパイス焼)
夕食、ご飯・みそ汁
夕食、デザート(ガナッシュフランボワーズ洋梨ソルベ)紅茶
夕食後、ラ・フレノアを出るとおやつが置いてありました、煎餅・飴・クッキーなどありました
夜に夜鳴きそば(ラーメン)を食べました、共立リゾートの名物です
貸切風呂・杜の風
朝食はバイキングです、種類は豊富です、オムレツがあります
朝食時のデザートと飲物、牛乳は千本松牛乳です
ウェルネスの森那須に隣接の25那須ゴルフガーデン
25那須ゴルフガーデン敷地内からホテル(ヨーロピアン館)を見ています
ウェルネスの森那須と建物前の道路・那須グリーンライン、ちょっと行くと広谷地の交差点です
ウェルネスの森那須の建物
那須(栃木) の旅行記