千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春の南房総ドライブは、やっぱりお花畑かしら。<br />今回は、館山でお寿司を食べるのがメインででかけました。<br />まだ、台風被害が残っているブルーシートの屋根に心配です。<br />新型コロナの心配もあって、屋内施設は今回は自粛。<br />道の駅巡りで南房総の自然を満喫です。

春の南房総ドライブ~館山でお寿司を食べて、道の駅巡り

2020/03/18 - 2020/03/18

旅行記グループ 千葉ドライブ旅行

mumuさん

春の南房総ドライブは、やっぱりお花畑かしら。
今回は、館山でお寿司を食べるのがメインででかけました。
まだ、台風被害が残っているブルーシートの屋根に心配です。
新型コロナの心配もあって、屋内施設は今回は自粛。
道の駅巡りで南房総の自然を満喫です。

海ほたるPAから。
    飛行機も間引きされているのか。

トンネルをこれで造ったそう。

館山で地魚寿し、さんが焼き、突き出しとお味噌汁セット。
    地魚 上の段:真鯛、石鯛
    下の段:カンパチ、イサキ、金目鯛

さざえの壺焼き。
    新鮮で美味しかったです。

南房総南端の公園に行きます。

野島崎灯台が見えます。

結構風が強くて、波が荒いです。

地球は丸い。

千倉の道の駅、ちくら潮風王国へ寄ります。

道を隔てて、花摘みの花壇が広がります。

海沿いに北上して、ローズマリー公園にも立ち寄ります。
    びわソフト。
    型に入れて作ってくれました。
    暑いので、アイスコーヒーも。

はなまる市場外のはなまるキッチン。

ピザが美味しそう。

菜の花が広がります。

庭園に花が植えられています。

ノット式庭園。

インフォメーション2階にあるシェークスピアのギャラリー

歴史館

雰囲気のある館

まるで、中世の英国に迷い込んだみたい。
    この後、館山から高速道路に入り、富楽里とみやまに寄って、いちごやシーフードをお土産に買いました。
    この時期、毎年南房総に来ているので、今回は道の駅巡りでした。