千倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの春の房総でしたが、最悪の雨からの出発になりました。千倉温泉/千倉館に予約しました。千葉で「温泉」なんてわくわくしていました。が、温泉はよかったですが、エレエーターがなく上下の移動が面倒でした。<br />また帰りも雨で景色なんて・・・海もそらもどんよりでした。また気候がよい時期になったらでかけましょう。<br />今回予約した部屋は平成28年12月リニューアル されたよう。<br />デザイナー内田繁氏デザインの和モダンがひろがる空間です。

2019年3月/千葉千倉温泉(千倉館)愛車レクサス[ux]で初めてドライブ1泊2日

2019/03/06 - 2019/03/07

ひこうきくも

ひこうきくもさん

この旅行記のスケジュール

2019/03/06

• 圏央道 和光北⇒館山道 富浦

デザイナー内田繁氏デザインの和モダンがひろがる空間です。

初めて愛車レクサスuxで千葉へドライブ。

雨の日の始まりでした。

圏央道 和光北を11:00ごろ出発⇒一路館山へ。
    館山道終点 富浦へ到着、早速道の駅「とみうら」で昼食

金目鯛の煮つけ(薄味でしょうがたっぷりで)
    おいしかったですよ
    1400円でした。

おさしみ定食(鯛、まぐろ、説明はしてくれましたが、あとは忘れました)
    1400円でした。

道の駅です

観光バスが数台きていました。

みなさん「びわ」のお土産をたくさん買っていました。
    今日帰る人のようです。

昼食をたべたおころです。

今日のお宿(外観はちょっと古そう)

今日のお宿の正面玄関です。

今日のお部屋(403号室)
    4階建ての最上階
    フロントは2階です。エレベーターはありませんので、階段で2フロア上がります。荷物があるとちょっと大変。

やはりエレバーターがあるお宿がいいですね。

入るとこんか感じ(ベンチはいいですね、荷物おいたり、靴を掃いたりと)

リビング

ツインベット

寝心地はgood

コーヒーメーカー(水はあります)

冷蔵庫は空っぽ

館内着はゆかた、サムイのほうがいいですね。
    エレベーターがないので、ゆかただとすそ周りに気をとられて
    危ないという感じ。
    このお宿は高齢者は離れとか、階段不要のお部屋がいいですね。

半露天風呂付き

半露天風呂付き(外房が見えます)

ダブルシンク

アメニティ

お風呂にはいりながらテレビが見られます。
    お湯もあまり暑くないので、ゆっくりテレビ鑑賞できます。

トイレも最新

いよいよ夕食です。お部屋からするとだいぶギャップがあります。
    もちろん座敷に座って頂くスタイルです。いすの生活になれている
    人にはきついですね

おしながきもあります。

• 八寸<br />春らしい食材がでました

八寸
    春らしい食材がでました

おつくり・・伊勢海老、さざえ、マグロ、カンパチ、真鯛、金目鯛、目鰺など

あさりの柳川

ビーフしちゅう

えび真丈、ごぼうの揚げ物

たまねぎ、鯛の蒸し物 ブルーベリーソース

ごはん、つみれ汁

ごまプリンと果物

翌日のあさごはん(ごはんの炊きあがりが8時なのでみなさん8時スタートのごはんです) 食事時間選べません。ご注意!!!

あたたかいあじの干物

千葉のこしひかり(炊きたてでとてもおいしいです)

サラダ

伊勢えびの味噌汁

ヨーグルト

道の駅 潮騒王国へ

新鮮魚をたくさん買いました。お土産も。