東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年もお正月はディズニーリゾートへ行こう!と12月からウキウキ気分。<br />昨年はディズニーシーだったので今年はディズニーランドにしました。<br />3年振りのディズニーランドは、子供達の背が伸び体験できるアトラクションが増えたのでより一層楽しめました。<br />最後は生まれて初めて見たエレクトリカルパレードの写真です。

子年の2020年お正月は東京ディズニーランドで③

2020/01/02 - 2020/01/02

たるのすけ

たるのすけさん

最後は生まれて初めて見たエレクトリカルパレードの写真です。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

アトラクションは満足したので、最後にエレクトリカルパレードを見て帰宅することにしました。
    写真はライトアップされたディズニーランドホテルです。きれいだなぁ。。。子供達が泊まりたい!騒いでおりました。

いよいよパレードが始まりました!正式名称は「東京ディズニーランド・エレクトリカルパレード・ドリームライツ」。
    トップバッターはブルーフェアリ―。初めてパレードを見ましたが、闇夜に浮かび上がってとってもきれいだし幻想的です。一気に引き込まれました。

続いて光の騎士がやって来ました。

光の騎士の後にはミッキーが載ったドリームライツトレインがやって来ました。
    やっぱりミッキーに会えるとテンションが上がりますね★

ミニーちゃんも乗っています。

初めてパレードを見たのでこんな立派なフロートが次から次へとやって来るなんて知りませんでした。
    さすが東京ディズニーランド!ですね。

不思議の国のアリスのチシャネコとアリス。
    物語に出てくるようにチシャネコのライトが消えたりして楽しかったです。

妖精たちが乗ったフロート。

ピートとドラゴン。
    ドラゴンの手にちゃんと乗ってます。立派なフロートです。

ピーターパンと海賊船がやって来ました。

大好きなトイストーリーも★ミスター・ポテトヘッドが目立っていました。

アラジンのジーニー。

アラジンとジャスミンもいます。(写真じゃ見にくいけれど。。。)

こちらはラプンツェルです。

パレードの中で最も興奮したのがこちらのシンデレラとかぼちゃの馬車。う、美しいっっ!!!

お城の舞踏会までフロートでやって来て、ディズニーランドじゃなければ見られない豪華さに目が釘付けでした。

ルミエールの燭台です。

美女と野獣。

アナと雪の女王のお二人と氷のお城。

ドナルドとデイジーが乗ったフロート。

チップとデ-るもやって来ました。

こっちはピノキオやゼペットじいさんがいました。

最後はプルートに会えて満足満足★
    この歳にして初めてエレクトリカルパレードを見ましたが、こんなに豪華絢爛だとは思いませんでした。
    見て良かった来て良かった!何度来ても飽きないTDRですね。