目黒旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サクラの開花宣言がされた最初の週末。目黒川に花見に行きました。<br />目黒駅から、目黒川沿いを池尻大橋まで桜を見ながらのお散歩。そして渋谷駅まで。<br />約5キロの街歩きでした。<br />

目黒川でのお花見

2020/03/20 - 2020/03/20

ムーミン3

ムーミン3さん

約5キロの街歩きでした。

JRローカル 徒歩

JR目黒駅から、歩いて5分ほどで目黒川へ。1分咲き以下。花が全然見えない。

中目黒の方へ歩き始めてしばらくはつぼみばかりでしたが、ようやく花が咲いている木を見つけました。

川にせり出している枝は、すべてつぼみ。

川に沿って500mほど歩いた田道橋。このあたりまで来ると、少しずつ桜の花が増えてきた気がします。

次の中里橋から。目黒川の桜らしい光景が見られるようになってきました。

川にせり出した桜。

上を見上げると。。。

宴会禁止の貼り紙があり、人はまばらでした。

中目黒駅近くの田楽橋から、今歩いて来た目黒の方。

川沿いの遊歩道はいったん切れて、目黒川船入場の広場。

以前来た時には、ここには人がいっぱい座っていたのだけど。

中目黒駅でランチをし、再び目黒川へ。駅前の別所橋。
    先に見える桜橋には、なぜか人がびっしり。

中目黒駅からは、急に人が多くなりました。

お花見らしい光景になってきました。

柳橋から。この辺りは、橋の上に人がいっぱい、警備員さんも交通整理に出ていました。

これも柳橋。

池尻大橋手前の最後の橋、真っ赤な中の橋。

山手通りからみた中の橋。目黒川散策はここまで。

玉川通り(国道246)沿いを歩いて、15分ほどで渋谷へ。最近できた渋谷スクランブルスクエア。

1階のスイーツフロア。他では見ない店舗がたくさん。