東白川・石川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
福島県の石川町にある猫啼温泉「式部のやかた井筒屋」に宿泊しました、石川町に初めて泊まりました、東北道白河インターから白河市街に出て県道11号線・白河石川線を利用して行きました、本館と別館があり200名程泊まれます。<br /><br />宿泊した部屋は本館4階でバストイレ付きでした、夕食は部屋食で朝食は宴会場を利用した朝食会場でした、金曜日でしたの4組10人の宿泊者で、静かでのんびり出来ました、3月限定で一人1100円お得になるプランを利用しました、スタッフの対応は良かったです。<br /><br />猫啼温泉はアルカリ性単純弱放射能冷鉱泉(放射能泉)で加温されています、効能は痔・神経痛にいいようです、井筒屋の他に隣に西田屋があります。

福島・猫啼温泉の「式部のやかた井筒屋」に宿泊して温泉と食事を楽しむ

2020/03/07 - 2020/03/08

タビガラス

タビガラスさん

猫啼温泉・式部のやかた井筒屋の本館、国道118号線からすぐ、北須川に架かる橋を渡るとあります

井筒屋の本館玄関、前に駐車場があります

井筒屋の玄関横にありました

井筒屋のフロント

井筒屋の1階フロント横にありました

井筒屋の1階ラウンジ・しきぶ

井筒屋の1階ラウンジ・しきぶとスナック和泉

井筒屋の1階ラウンジから庭園を見ています

井筒屋の1階売店

井筒屋の客室、4階に宿泊しました、建物はちょっと古いですが綺麗になっていました

井筒屋の客室内用意されていたお茶請けのお菓子、売店で売っている山塩ようかんがあります

井筒屋の客室内

井筒屋の客室からの眺め、別館と北須川が見えます

井筒屋の1階廊下にありました

井筒屋の1階大浴場入口、24時間入れます

井筒屋の大浴場脱衣室

井筒屋の大浴場、いざなぎの湯(男性)です

井筒屋の露天風呂、大浴場から行けます

井筒屋の夕食での料理、部屋食です、お品書きはありません

井筒屋の夕食、そば、茶碗蒸し、煮物、デザートです、ほぼ満足でした

井筒屋の1階コインランドリーと自販機

井筒屋の中庭、猫の置物が並んでいます

井筒屋の1階売店横にありました

井筒屋の4階廊下にありました

井筒屋の4階廊下からの眺め、北須川が見えます桜の木があります

井筒屋の客室に福島民友の朝刊が入っていました

井筒屋の1階朝食会場入口

井筒屋の朝食会場

井筒屋の朝食

井筒屋の朝食、納豆・海苔・トロピカルフルーツは自由に取れます

井筒屋の1階です

井筒屋の1階にありました