オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ旅行記5日目です。<br /><br />わいわいと楽しかったホテルステイも終わり、ワイキキパークホテルに移ります。<br /><br />そして現地ツアーにてKCC、カフクロミーズ、などなど<br />テリーさんの運転で楽しみます。<br /><br />

台風&ゴージャスハワイ5日目 KCC~ガーリックシュリンプ、キッキンケイジャン。おなか崩壊

2018/09/25 - 2018/10/02

kumirin

kumirinさん

ハワイ旅行記5日目です。

そして現地ツアーにてKCC、カフクロミーズ、などなど
テリーさんの運転で楽しみます。

観光バス タクシー 徒歩

ホテルは一旦チェックアウトして( ;∀;)、
    マダムと私は荷物をあずけオプショナルツアーに出かけます。

ヒルトンは敷地が広大なせいか、ピックアップしてくれる場所までなかなか遠くて迷子になりそう。マダムの後をついていきました。

いつも金曜日に帰国することが多く、KCCには来たことがありませんでした。

野菜も売っています。

別のお店でマウイトマトを買ってみました。
    マウイオニオンって聞いたことがありますが、
    トマトも有名?

フルーツです。バナナも数種類。
    マダムはパパイヤを物色、大量にお買い上げ。
    両手に袋をもって現れました。

春巻きやはちみつなども試食しましたが、
    お昼はガーリックシュリンプと決まっていた為、
    プレートは買えず・・・

私の大好きなLa Tourの屋台も出ていました。
    ここのパンはお手頃価格でとてもおいしく種類も多いです。
    ハイアットのマーケットで初めて知り、たくさん買って
    日本に持って帰ってきました。

カフェがアイナハイナとニコスピアの近くにあるようです。
    次回は是非行ってみたいと思います。

ここのジンジャーエールが飲みたかったのです。

ジンジャーエールってカナダドライの缶でしか飲んだことない。
    どんなもんでしょ?
    おいしいのかな?

この辺の私の食に対するこだわりはソート―なもので、
    まずうちで生姜シロップを3種類作ってみました。
    黒砂糖で煮詰めたもの
    グラニューで煮詰めたもの、
    はちみつで煮詰めたもの、
    それぞれに炭酸水を加えて試してみました。
    が、「甘い生姜のシロップ」+「炭酸水」の域を出るものではなく、
    本物は違う! 本物はおいしいなどおもっていたのですが、フツーでした。
    一度飲んで気が済みました。

でも海外って、日本にくらべ「生姜」のスィーツ多いですよね。
    生姜好きな私にはうれしい。

アラモアナのフードランドファームでも、
    辛さの度合いに応じて数種類の生姜キャンディが売られていました。

KCC校舎内のお手洗いをお借りしました。

マダムにとっては庭?
    すいたトイレを案内してくれます。

こんなところで勉強するのね~

次はレナーズの揚げパンを食べに向かいます。

私は何度聞いても「マサラダ?」「マラサダ?」が覚えられないのです。

お店は混雑していましたよ。
    ツアーガイドのテリーさんが、箱を持って来てて下さり
    一人ひとつづついただきました。

これも初めての体験。

それからマックナッツファームに向かいました。

お買い物の時間があったのですが、
    鶏が放し飼いにされていて、
    マダムが怖がったのですぐバスに退散。

その後、クアロアまでドライブ。
    チャイナマンズハットがよく見えます。

カフクロミーズにやってきました。
    エビが養殖されている池です。

ここで勧められたバターガーリックシュリンプをいただいたのですが、
    (パイナップルはサービスでついてきました)

この辺からまたまたお腹がおかしくなってきました。( ;∀;)

普通は、揚げ物(レナーズ)はあまりたべないし、
    バターでなく、オリーブオイルを使うことがおおいので
    (トーストにもオリーブオイル)
    こってりした味にやられました。

この後、テッズベーカリーにもよりますが、
    何も食べれず・・・

このツアーは本当においしいものを効率よく食べられるように押さえれたツアーなんです。

セーブせず、目の前にあるものを食べてしまう私・・・

書いていて反省どころか情けなくなります。

サンセットビーチ、ウミガメビーチとまわり、
    ハレイワタウンまでやってきました。
    お天気も良かったし、とてもきれいでしたよ!

土曜ですので、フリフリチキンも売っていましたが、
    お腹の調子がイマイチなのと、持って帰ってもホテルを移動する必要があったため
    買わず。

ここではコーヒーギャラリーでコーヒーと
    某セレクトショップ(名前忘れた)でアロハシャツの端切れを使って作った
    ポーチを買いたかったのですが、ポーチは売り切れ?で在庫なし。

コーヒーギャラリーは、たまたまのタイミングだと思いますが、
    全体的に商品が少なく、ほしいものが見つかりませんでした。

おいしいコーヒーを買ってゆっくり一休み・・・
    のはずが近くで壮絶な日本人夫婦の喧嘩が始まりました。

旦那さんが、奥様の写真を連写でとったのが、
    もったえないとかなんとか。
    昨日も何枚も撮ってたとか・・・
    大阪の人間にとって標準語の喧嘩はビビります。
    (関東の人には、大阪弁の喧嘩はやくざのように聞こえるかもですが)

ハレイワの記憶は完全に夫婦喧嘩となりました(;・∀・)

ドールです。

ここはトイレ休憩というか、ハレイワ方面に行き来するときには必ず留まるところですが、こんな列車がはしっているのですね。
    乗りたかったです。個人でいかないと難しいかな~

私はドールステーション好きですね!
    数年前行ったときには、Tシャツやパイナップルのスィーツたくさん買いましたよ。
    アイスクリームなども時間を気にせずゆっくり食べたいです。

8時半から始まったツアーですが、ホテルに着いたのは5時30分頃。
    とても楽しい、みどころ盛りだくさんのツアーでした。

ヒルトンで預けていた荷物を受け取った後、タクシーでワイキキパークホテルに向かいます。

チェックインした後、関空で借りていたWIFIの調子が悪かったため(写真の転送ができなくなった)、ワイキキショッピングプラザのグローバルwifiに交換に出かけました。

関空で借りたものは、最新のものといわれましたが、
    とても大きくて重かったです。
    ワイキキで借りた代替機は軽かったので助かりました。

最初の契約通り、ホノルル空港返しでよいといわれたので良かったです。

それから再度、Kちゃん、マダムと集合です。

キッキンケイジャンのオーナーさんはマダムの古くからのお知り合いです。
    その子供さんのお誕生日のお祝いに、お店に向かいます。

キッキンケイジャンは、豪快にテーブルの上でシーフードを手づかみで
    食べるという楽しさもおいしさも堪能できるお店です。

大きなカニの足やエビなど、すっごいご馳走だったのですが、
    お腹の調子が絶不調でたべれず。
    この旅行での一番の涙です。

マダムは、食事の時に自分が食べれる量をちゃんと判断して食事をされます。
    どんなご馳走も目の前にしても、理性が働くんですね。
    Kちゃんは、ご馳走を目の前にしたら、全部たべます。(笑)
    Kちゃん、その胃、わたしにくれ~

食事の後はそれぞれのホテルに戻りました。
    ワイキキパークホテルでは14階がアサインされていました。

なんか小さい音で音楽がずーっとなっているので、BGMかと思いあちこちのボタンをさがしましたが、見つかりません。

どうも外の音楽が聞こえているようでした。

いつもは眠りは浅いですが、一日動き回ったからすぐ寝てしまいましたよ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 338円/日~

ハワイの料金プランを見る