オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オフ会で知り合った熟女4人のハワイ旅。<br />ハワイも楽しいものの、それぞれの素顔発見!<br />とっても仲良くなりましたよ。

台風&ゴージャスハワイ2日目 チャイナタウンに飲茶だGO!

2018/09/25 - 2018/10/02

kumirin

kumirinさん

オフ会で知り合った熟女4人のハワイ旅。
ハワイも楽しいものの、それぞれの素顔発見!
とっても仲良くなりましたよ。

観光バス レンタカー タクシー 徒歩

ラナイより朝の風景にみとれつつ、朝食~

ワイキキに早朝サップヨガをしに出掛けて行ったLちゃんが、
    早く帰ってきてびっくり。

満月が近くなるとクラゲが多く出る為、
    さされたら困るとイントラさんが中止された様子。

ではでは、みんな揃ってトロリーでチャイナタウンに出かけます。

目的はこちら、チャイナタウンカルチュアルプラザ。

飲茶を食べに来ました。4人いればいろいろ食べれる~

マダムがテキパキと選んでくれます。

マダム曰く、「はっきりいらんっ!」というまで、どんどんおいていかれるからねとのこと。

4人とも英語ができるメンバーだし、
    何しろ場慣れしたマダムがいるので、本当に心強い。

食事の後は、ダウンタウン付近をお散歩。

一人だとちょっと怖い気もして、来られない場所ですが、
    4人いると平気。

道に迷えば、「R」と「L」の発音も完ぺきなKちゃんが、
    付近の人に道を聞いてくれるし。

ただーし、Kちゃんは本当にキュートなので、
    男性に道を聞いたら、その男性がKちゃんを離さない!

時期をみてぞろぞろと3人が現れると、あきらめて男、退散。

トロリーにてカカアコまで戻ってきました。

お天気もいいし、健全な気もするのでついつい気も緩みますが、
    カカアコ近くの公園で日本人が襲われるひどい事件もありましたね。

ワードで一旦解散。

私とLちゃんは、新しくできたホールフーズに、
    Kちゃんは、South Shoreマーケットに、
    マダムはTJ Max、ラック巡りです。

ホールフーズではロゴのついたエコバックとのど飴がほしかったの。

エコバックは完売。ざんね~ん。
    のど飴は場所がわかりにくく、親切な店員さんが置いている場所まで案内してくれました。

Lちゃんが、「むっちゃかっこいい!好み!」と大騒ぎ。
    その後、カフェにて少し休憩。

「タロイモアイス、イマイチやったわ~」と
    サウスショアマーケットで買い物を終えたKちゃん合流。
    そして、ここでもまた食べる・・・

コーヒー飲みながら、「のど飴買おうと思ったら、場所わからなくてさー、そしたらイケメンの店員さんがいてね~」

多分同一人物。
    盛り上がる乙女(心ね)二人。

トロリー乗り場で集合した4人。
    でもトロリーがなかなか来ない!

そのためワイキキコミュニティセンターのズンバには間に合わず
    あきらめる羽目に。

あまりにも来ないため、初U-Berにチャレンジ。
    と、言ってもLちゃんがやってくれたんだけどね。

お互いに思っていた待ち合わせ場所が違っていたみたいで、
    U-Berが到着しているのに、車を探すという事態が・・・
    日本語でやり取りできますと宣伝しているけど、
    なぜか英語で。そのほうが早いんだろうね。

ドライバーさんは女性の方だったためちょっと安心。
    チャレンジャーのLちゃんは車中でも、
    トライバーさんから色々タイムリーなハワイ情報をゲットしていました。

疲れた~
    部屋に戻る前にラパーツで一休み。

私はこんな感じのアイスクリームパーラーが大好き。

昔は、梅田にもファーレルズというアイスクリームレストランがあったん
    だけどなぁ・・・(どれくらいの昔?って話なんですが)

マダムは、みんなで食べましょうと、こんなパフェ買ってくれた!
    どこまで太っ腹。

夕焼けがとてもきれい。

ラグーンに夕陽が映って・・・

うっとり。

お部屋で夕食を済ませて、
    夜は告白大会!
    好きな男の子の言い合い、ではなく
    それぞれの旦那さんとのなれそめに始まって・・・
    まぁ、歳をとればいいことも悪いことも
    それなりにです。

でも、1つのテーブルを囲んで気兼ねなくだらだら食べながら、
    話できるってなかなかないんだよね。
    4人の距離もぐっと縮まったように思います。

明日はLちゃんにレンタカーでトライブにつれてってもらいま~す。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る