オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風一過、ようやく飛行機が飛ぶことになり、<br />熟女4人、ゴージャスハワイを楽しみま~す

台風&ゴージャスハワイ 1日目 バリステーキ、バリ素敵。(;・∀・)

2018/09/25 - 2018/10/02

kumirin

kumirinさん

台風一過、ようやく飛行機が飛ぶことになり、
熟女4人、ゴージャスハワイを楽しみま~す

観光バス レンタカー タクシー 徒歩

ワイキキパークホテルがリノベーション工事のため、しばらくクローズすると聞いて急遽決めたハワイ旅行。

最初は一人旅でプランしていましたが、最終的にはハワイ友達4人で出かけることに。
    メンバーは行動派ハワイブロガーで有名なLちゃん、
    海外経験が豊富で常に前向きなKちゃん、
    ヒルトンバーケーションレンタルで何枠もお部屋をお持ちのマダム、
    某大学のハワイ校に在学していた私、この4人です。

関空でお茶してから、それぞれのエアラインで出発。
    待ち合わせ場所はホノルル航空、その後タクシーで。
    マダムのご厚意で最初はヒルトンホテルで宿泊です。

専用ラウンジにてシャワーを浴びた後、荷物を預けて
    WAILANA Coffee Houseにて食事です。

マダムお決まりのコースです。

マダムが長年なじんだこのお店も、この時には閉店が決まっていました。

それから歩いてワイキキへ。
    HISで、雑誌レアレアについていたクーポンをトロリーチケットに
    交換するために向かいます。

途中、アイランドビンテージのシェイブアイスを。

ロイヤルハワイアンセンターは混んでいますね。
    アラモアナセンターのお店の方が食べるスペースもあり、
    すいているように思いました。
    フードコードまで持って上がって
    たべたのですが、少し溶けてしまいました。

それからトロリーでドン・キホーテまで。
    食料の買い出しです。
    その昔、ホリデーマートという名前だったころ、
    やっぱりお安く食材が買えた為に通いました。
    駐車場のバスケットゴールが40年の時を経ても
    そのままあって、懐かしかった。

タクシーでホテルに戻ります。
    マダムがタクシードライバーにチップを渡す所作の洗練されていること!
    普段は見ることのできなかった一面を発見です。

「何!? この風景は!」

ラグーン目の真ん前。

ラナイにでて右側を見るとイリカイマリーナが。

あまりにものゴージャスさに足が震える小市民。
    いつもお安いハワイ滞在ですので・・・

その後、予約していたバリステーキ&シーフードへ。

Lちゃんのバースデーも近かったため、
    ちょっとしたサプライズをお願いしました。
    (残念ながら、その写真は撮り忘れ (;・∀・)

私はお魚を選びました。
    付け合わせはイカ墨のパスタ。

皮がカリッとグリルされていて、
    食べ応えも十分。
    味も濃すぎず上品でした。

お友達が選んだお肉のプレートです。

盛り合わせも美しかったです。

私は、この旅行の間
    濃い味と脂っこい食事にやられて
    ほぼ「サラダ」の生活になってしまいました。

初日くらいは、肉いっときゃよかったよ~ ( ;∀;)

食事の後はラグーンにでてお散歩。
    お部屋に戻り、しばし語り合って就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る