東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遡ること2月27日。<br />丁度、青森出張から東京に戻るために東北新幹線に乗っていた時の事。<br />安倍首相からの突然の学校休校要請に新幹線の中で大声を出してしまったあの日。<br />その日からあれよあれよと事が進み、3月2日(月)午後から学校は休校。<br />「卒業式はできるのかな?」<br />と心配しておりましたが、無事、卒業式だけは学校側が死守してくださいました。<br /><br />もちろん、その後に開催が予定されていた某国民的アイドル俳優が出演していたドラマで使用されたホテルでの謝恩会は中止。<br />中学校の説明会も中止。<br />運良く、その後の学力テストも中止。(子供大喜び。)<br /><br />今後人生に置いて大学生まではないであろうと思われる長い長い春休みが来た子供達。テレビでは「お友達に会えなくて寂しい!」と言う子供達が映しだされている中、我が家には毎日誰かしらお友達がやってきます。<br /> 午前中は勉強道具を持参して我が家で勉強をしていく子どもたち。<br />・・・何人かのお母様からはお礼のお電話をいただきましたが、平日いない働きマンには何がなんだかよくわからず。。。(笑)<br /><br />そんな子供達の卒業式があった後、謝恩会の代わりにと子供達が行ったことがないホテルの鉄板焼きで卒業のお祝いをして参りました♪<br /><br /><br />

2020年春:HyattPlaceTokyoBay『ハイアットプレイス東京ベイ』鉄板焼富貴亭で『小学校卒業おめでとう!』Lunch!家族で♪

2020/03/19 - 2020/03/19

働きマンさん

遡ること2月27日。
「卒業式はできるのかな?」

中学校の説明会も中止。
運良く、その後の学力テストも中止。(子供大喜び。)

1万円未満
自家用車

さーて♪
    昨年できたハイアットプレイスにやってきました!

前回は働きマンの希望で気軽にダイニングキッチンでランチ♪

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

ランチはめちゃ得♪ by 働きマンさん

でも、今回はパパが
    「ホテルの洋食はいや(美味しく感じない。。)。中華(ブライトンの「花間」)か鉄板焼きか豆腐(うかい)がいい!」
    と、お店を指定してきました。
     実はお祝いのご飯を食べに行こうと決めたのは卒業式の3日前。
    さっそく、「芝 とうふ屋うかい」のHPで予約を入れようとした所、卒業式が終わるいい頃合いの時間が空いてません。
    「ディナーはどう?」
    とパパに聞くも
    「高い!」
    との事。
    まあ、確かに高い。(笑)

ということでツラツラと「一休.レストラン」を見ていると出てきました。
    ハイアットプレイスの「鉄板焼富貴亭!」

なんと、乾杯のドリンクを含んで5000円(サ・税込)!
    おお!安い!ということで今回のお祝いランチはハイアットプレイスにお邪魔することに♪

入ってみて思ったこと。
    10席足らずの空間でしたが、我が家貸切状態。

どうですか!?
    この広々とした空間に家族4人だけ♪

• 乾杯は働きマンのみ「スパークリングワイン」<br />子供達はジュース。<br />パパはコーラ(笑)

乾杯は働きマンのみ「スパークリングワイン」
    子供達はジュース。
    パパはコーラ(笑)

そうして、目の前でシェフがお料理の技を見せてくれます!

• うわーーー♪<br />綺麗♪美味しいーーー♪

うわーーー♪
    綺麗♪美味しいーーー♪

と、いうも話題は卒業式での友達の失敗の話ばかり

同じ小学校に6年間!
    運良く引越しもなく通うことができ、親としてはほっと一息と行ったところでしょうか?

とはいえ、保育園の時程苦労をした記憶がないので、意外にあっさりとした小学校の卒業式!

話題はくるくると変わっていき

メインにお肉を選んだパパが

働きマンの鮮魚の選択をうらやましく思ったようで
    「お肉一切れと、エビを一切れ交換してほしいなーーー♪」
    と言ってきて、そのセリフを聞いたシェフが笑っておりました(笑)

そうして

デザートプレートにはこんな素敵なメッセージ♪

本当卒業おめでとー♪
    と感慨に浸っておりましたが、このデザートのアイス。
    激ウマです!

その後は

自家用車でぐるぐるとドライブ?をして、家路についた我が家だったのでしたー!

最後に・・・春休みに行く予定だったハワイ旅行。卒業式の数日前にキャンセルしました。すると卒業式の日だったかな?ハワイ側からいきなり30日はこないでーーーと言うメッセージが発せられ、ホノルル・カウアイ島では公共の施設は閉園されることに。
    ・・・ん・・・卒業式の日、同じようにハワイに旅立つと言っていたお友達が2組いました。卒業式の日に旅立つと言っていたけど・・・彼らはどうなったんだろう。。

東京ディズニーセレブレーションホテル 宿・ホテル

• picotabiさん 2022/03/26 18:23:24
    2019年にできてたのかー
    働きマンさま お仕事お疲れ様です。

洋食がイヤ、、というパパさんの気持ちわかるなぁー
    ブライトンの「花間」のランチに今度行ってみようかな。

いつできたんだろうと思ってたのです。まだ新しいですもんね。

暑くなってきたらルーフトップバーに行ってみたいなぁ。。
    今日は雨で閉まっていました。

働きマン

働きマンさん からの返信 2022/03/26 22:38:28
    RE: 2019年にできてたのかー
    ピコさん♪

こんばんわー!
    コメントありがとうございますね!

> 働きマンさま お仕事お疲れ様です。

ありがとうございます!!
    年度末は疲れます!(笑)
    あと、4日営業日!
    無事乗り切りたい!!(笑)

> さすがに近所の町中華にも飽き、さっきここでランチしてきました。
    > 洋食がイヤ、、というパパさんの気持ちわかるなぁー
    > おいしかったけど、自分にはやっぱり和食だなぁと思いました。←加齢のせい
    > ブライトンの「花間」のランチに今度行ってみようかな。

おー!!ここってハイアットの鉄板焼富貴亭でですか?
    ピコさんの休日ランチって豪華ですね?♪
    洋食って、誰かの誕生日とか祝うのはちょうどいいんだけど、やっぱり美味しいのは和食ですよねー。確かに(笑)
    歳は関係ある気があする(笑)
    昔みたいにブッフェを喜ぶことができないですもん。私も(笑)

ピコさんはブライトンの花間にチャレンジするのでしょうか?
    飲茶のオーダーブッフェをしているんですが、昔は今よりお値段ももっと安くて、しかも4歳か6歳まで子供は無料だったので、一人でも子供2人連れて飲茶ブッフェを食べに行っていた記憶があります(笑)
    是非是非!お一人でも♪大人数でも楽しめると思うので行ってみてください♪

> ハイアットプレイス?? と思ったら、リージェンシーに変わったのですね。
    > いつできたんだろうと思ってたのです。まだ新しいですもんね。

そうなんですよ!知らない間に名前変わってました。(笑)
    外観もロビーも前と何も変わってないんですけどねー。

> 暑くなってきたらルーフトップバーに行ってみたいなぁ。。
    > 今日は雨で閉まっていました。

そうですね!今日の浦安は嵐です(笑)
    晴れの日はルーフトップバーは素敵でしょうねー♪
    まあ、もちろん、私はまだ未経験ですが。。。(笑)

ピコさんが行かれた際は是非是非、旅行記にしてください♪
    楽しみにしてまーす♪

• まつかこさん 2020/03/27 07:02:04
    卒業おめでとうございます
    働きマンさん

お子様の卒業おめでとうございます。

まつかこ

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/28 21:14:58
    RE: 卒業おめでとうございます
    まつかこさん♪

> 働きマンさん
    > お子様の卒業おめでとうございます。
    > 卒業式が出来て良かったですね、やはり卒業式は親も子も一区切りですよね。

本当に卒業式ができてよかった♪
    でも、今度は入学式・・・。
    入学式・・・できるのでしょうかね?・・・

これまた不安です。

• 森の番人さん 2020/03/25 01:59:54
    ご卒業おめでとうございます。
    働きマンさん、こんにちは。
    いつも、ありがとうございます。

卒業式は節目ですしね、卒業式が出来て良かったです。
    スパークリングワインの写真、凄く素敵です。
    お肉と魚介類、両方とも食べたくなりますよ!

ホント、凄いことになってます!!
    ここ2週間、コロナで激動の毎日です。
    ホント、一日でも早く、終息して欲しいです。
    働きマンさんも、お体にお気をつけてくださいね。

森の番人

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/25 12:46:43
    RE: ご卒業おめでとうございます。
    森の番人さん♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > いつも、ありがとうございます。

いえいえ。こちらこそいつもありがとうございます!

> 卒業式は節目ですしね、卒業式が出来て良かったです。
    > とってもお洒落なレストランを貸しきり状態で、贅沢なひと時でしたね。
    > スパークリングワインの写真、凄く素敵です。
    > お肉と魚介類、両方とも食べたくなりますよ!
    > 我が家の場合は、オーダーする時点で、最初から違うのを頼んでシェアーしよう!ってなってしまいます。

そっかー。アメリカとかカナダはシェアしてますよね!皆さん♪
    と言うより1皿を一人で食べきれません(笑)
    森の番人さん家族は?食べれるのかな?

> ホント、凄いことになってます!!
    > ここ2週間、コロナで激動の毎日です。
    > 他人と2mのsocial distanceを取って生活することが義務付けられて、BC州は、それを破った企業は最高$5,000、個人は最高$1,000の罰金刑になると、昨日決まりました。
    > 外に出ることは、まだ禁じられていませんが、家族以外の人達と一緒に遊んだり、お隣の家に遊びに行ったり、友達とパーティーするのもダメになってしまいました。
    > まるで第三次世界大戦に入ったかのような生活になってしまっているので、それに比べると、日本はまだまだ平和なムードで羨ましいです。
    > ホント、一日でも早く、終息して欲しいです。
    > 働きマンさんも、お体にお気をつけてくださいね。

そうですよね?
    森の番人さんの所・・・たぶん凄い事になってますよね?
    今回の騒動をみて、諸外国のルールで人と2m離れるっていうのは分るんだけど、誰かが見張っていてはかっているのでしょうか?(罰金が厳しいので私だったらビビっちゃいそう。。。)

日本は今、緩やかな感染が続いていますが、いたって平和です。
    でも東京都内が外出禁止令が出たら凄い事になりそうですが。

とにかく年度末決算期なので、それが終わるまでは会社に出社させてもらいたい私です。

森の番人さんもお体お気をつけてくださいね!

• ふわっくまさん 2020/03/24 12:55:17
    働きマンさん、こんにちは。
    お子様の小学校ご卒業、おめでとうございます。

ふわっくま

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/25 12:38:16
    RE: おめでとうございます!
    ふわっくまさん♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > お子様の小学校ご卒業、おめでとうございます。

ふふふ♪ありがとうございます!

> 保育園より小学生になってからの方が、ずいぶん楽に感じた・・というくだりで大きく頷きました^^

保育園の頃は色々大変でした。

子供たちが保育園年中頃から2年生頃?までパパが単身赴任で、子育てが大変だったというよりは海外への単身赴任の為、1か月に1度日本に帰ってきた時に
    「外食は嫌だ。家で日本食が食べたい!」
    と言うので、ご飯づくりが大変でした(笑)

その頃は子供達も全然お手伝いができるレベルじゃあなかったしな。。。懐かしいです(笑)

> このようなご時勢ですが、鉄板焼き富貴亭で豪華にお食事されたのですね♪
    > 貸し切り状態でゆっくりっていうのも、思い出に残りそうに思いました。

豪華なんですが、子供たちにとっては、たぶん豪勢なご飯よりも友達と大勢での謝恩会の方が記憶には残ったであろうな・・と思うと開催させてあげたかったですけどね。

> ・・春休みのハワイ行きは、残念ながらキャンセルされたそうですが・・
    > また一杯働いたあとは、安心してご褒美を楽しめるような世の中に戻ってほしいですね。

本当ですね。
    でも、今回の事で良かったこともあります。
    それは日本を見つめなおせる事!
    ふわっくまさんの旅行記も読ませて頂き
    「うん!やっぱり金沢いいなー!GW行っちゃおう!」
    って改めて思えました!

行ってない場所、日本全国にたくさんあります。
    コロナ騒動の間に自家用車を活用して行けるところはじゃんじゃん?行こうと思います。とは言え、パパが車の運転嫌がらなきゃ・・・ですがね。。(笑)

本当、騒動収まりますように!

働きマン
  • sukecoさん 2020/03/23 11:39:22
    ご卒業おめでとうございます!
    働きマンさん、こんにちは!

お子様のご卒業おめでとうございます!。
    鉄板焼きでのお祝い、ゴージャスですぅ~。

春休みのハワイ旅行、残念でしたね。。。
    いつのまにか世界中に。。。
    早く終息へ向かいますように・・・。

sukeco

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/24 12:43:13
    RE: ご卒業おめでとうございます!
    sukecoさん♪

こんにちわ!

> 働きマンさん、こんにちは!
    > お子様のご卒業おめでとうございます!。
    > 鉄板焼きでのお祝い、ゴージャスですぅ?。
    > 私は、ご主人のお肉と働きマンさんのホタテを一口いただきます(笑)♪。

ふふふ♪sukecoさん♪どうぞどうぞ♪
    って言いながらホタテは好きなのであげれません!(笑)

> 春休みのハワイ旅行、残念でしたね。。。
    > 早く落ち着いて欲しものですが、、、こればかりはいつってことはわからないですもんねー。
    > いつのまにか世界中に。。。
    > 早く終息へ向かいますように・・・。

いや。。。ホント世界は凄い事になってますね。
    オフィスビル閉鎖!の噂を聞くたびにびくびくしてます。

とは言え、3連休は旅行に行ってきました。
    自家用車でしかも山登ってきた位ですが・・・(笑)

運よくお天気もよく、日本の素晴らしさが身に染みる今日この頃です。
    コロナよーーー!早く終息しておくれーーーー!

働きマン
  • yamayuri2001さん 2020/03/22 17:46:18
    働きマンさん、こんにちは。
    お嬢さんのご卒業、おめでとうございます!
    ホッとなさっていらっしゃる側面と
    春からの中学生活は、どうなるのかと
    ご心配な面もおありかと思います。

素敵なランチでしたね。
    ご家族で、ほぼ貸し切りは 贅沢です。
    お魚と海老のチェンジ!やっぱり
    希望しちゃいますよね。

カウアイ島は、残念でしたね。
    私も、4月3日発のヨーロッパ旅行を
    キャンセルしました。
    正解でした。
    今、ヨーロッパは感染の猛威にさらされていますから。

日常が戻るまでは、
    かなり時間がかかりそうになって来ましたね。
    それまで、強い精神力を持ち続けましょう!
    また、お邪魔します。
    yamayuri2001

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/24 12:39:20
    RE: 働きマンさん、こんにちは。
    yamayuri2001さん♪

こんにちわ♪
    コメントありがとうございますね!

> お嬢さんのご卒業、おめでとうございます!
    > ホッとなさっていらっしゃる側面と
    > 春からの中学生活は、どうなるのかと
    > ご心配な面もおありかと思います。
    > 素敵なランチでしたね。
    > ご家族で、ほぼ貸し切りは 贅沢です。
    > お魚と海老のチェンジ!やっぱり
    > 希望しちゃいますよね。

いつもは肉派な私ですが、今回だけは「魚にしてよかった!」と思う位美味しかったです!まあ、子供達だけは「肉!肉!」と言って、全く魚には見向きもしませんでしたが。。(笑)

> カウアイ島は、残念でしたね。
    > 私も、4月3日発のヨーロッパ旅行を
    > キャンセルしました。
    > 正解でした。
    > 今、ヨーロッパは感染の猛威にさらされていますから。

そうですね。4月3日のヨーロッパは難しいですよね。
    と言うより今、海外に行くのは相当勇気がいります!

> 日常が戻るまでは、
    > かなり時間がかかりそうになって来ましたね。
    > それまで、強い精神力を持ち続けましょう!
    > また、お邪魔します。

yamayuri2001さんは8月はハワイですか?
    8月は・・・さすがに終息してくれているといいですよねーー!

ほんと・・・早く終息して欲しいものです!

• ちちぼーさん 2020/03/21 22:03:34
    ご卒業おめでとうございます
    働きマンさん、こんにちは。
    お嬢様のご卒業おめでとうございます。
    テレビでは残念ながら卒業式を諦めた学生さんたちの
    様子が写っていますので
    お嬢様の学校の先生方は頑張って下さったのですね。
    それにしても毎日勉強同区を持参してお友達が来るなんて
    働きマンさんの子育てすばらしい。

ハワイ島は残念でしたね。
    でも、ご家族での旅行ですから、安心して楽しめるときに
    行かれた方がいいと思います。
    その時の旅行記を私も楽しみにしています。

ちちぼー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/24 12:36:17
    RE: ご卒業おめでとうございます
    ちちぼーさん♪

> 働きマンさん、こんにちは。
    > お嬢様のご卒業おめでとうございます。
    > テレビでは残念ながら卒業式を諦めた学生さんたちの
    > 様子が写っていますので
    > お嬢様の学校の先生方は頑張って下さったのですね。
    > それにしても毎日勉強同区を持参してお友達が来るなんて
    > 働きマンさんの子育てすばらしい。

あ・・・たぶん私の子育てが素晴らしいっていうより、パパが自分がずーと面倒みるのがしんどくて、勉強道具持ってきたら友達と午前中から我が家に集まってもいい!って言いだしたから、お友達が来てくれるようになった気がします。(笑)

子供達は友達とお勉強!自分(パパ)は自由時間が出来て一石二鳥♪
    って私は思ってましたが、その間、ランチのお買い物とか行ってくれているみたいなので、休み中もずーと子供たちが家にいる生活は結構大変そうです。

> ハワイ島は残念でしたね。
    > でも、ご家族での旅行ですから、安心して楽しめるときに
    > 行かれた方がいいと思います。
    > その時の旅行記を私も楽しみにしています。

ありがとうございます!
    今・・・ハワイも米国も凄い事になっているので、正直行かなくてよかったです。

日本の素晴らしさが身に染みる今日この頃です!

働きマン
  • ピンクパインさん 2020/03/21 01:04:33

働きマンさん
    お嬢さんご卒業おめでとうございま~す。
    世の中大変な事になっている中、無事卒業式が行われ
    とても喜ばしい事だと思います。
    春から中学生ですね♪
    環境が変わりますが、楽しい中学生生活を送ってくださいね。
    そして仲良し家族でのホテルランチでのお祝い会。
    美味しい物を食べ、楽しい家族での会話はお嬢さんにとって
    一生忘れることのない思い出になる事でしょう。
    節目々のお祝いって、大切ですよね。
    アッ…来月誕生日だ…みんなになんかおごってもらお~っと!(笑)

ハワイ…残念でしたね…
    まさか「来てくれるな!」となるとは…
    ハワイ在住の方のブログを読んでいると、2週間の食品確保と、
    ドライブスルー式の検査の用意ができていると書いてあり、
    でも行かなくて良かったです。
    お買物もできず、食事もto goじゃ楽しくないですからね。
    思いっきり楽しめる時是非行ってください。
    経済止まっちゃうわね・・・ふぅ~(-_-;)

ピンクパイン

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/21 10:37:48
    RE: おめでとうございます!
    ピンクパインさん♪

こんにちわ♪

> 働きマンさん
    > お嬢さんご卒業おめでとうございま?す。
    > 世の中大変な事になっている中、無事卒業式が行われ
    > とても喜ばしい事だと思います。
    > 春から中学生ですね♪
    > 環境が変わりますが、楽しい中学生生活を送ってくださいね。

ありがとうございます。卒業式が無事に行われて本当によかったです!
    春から中学生なのに・・・なんか自覚がない気がしますが、春休みも楽しそうに友達と遊んでいるので親としては一安心です♪

> そして仲良し家族でのホテルランチでのお祝い会。
    > 美味しい物を食べ、楽しい家族での会話はお嬢さんにとって
    > 一生忘れることのない思い出になる事でしょう。
    > 節目々のお祝いって、大切ですよね。
    > アッ…来月誕生日だ…みんなになんかおごってもらお?っと!(笑)

あら!ピンクパインさん!4月生まれですか!?
    きっと息子さんたちと旦那様がお誕生日プレゼントを用意してくださっていることと思います。
    んーーー!ディズニー好きのピンクパインさんなら何が喜んでもらえるんでしょうね?♪
    楽しみですねー♪

> ハワイ…残念でしたね…
    > まさか「来てくれるな!」となるとは…
    > ハワイ在住の方のブログを読んでいると、2週間の食品確保と、
    > ドライブスルー式の検査の用意ができていると書いてあり、
    > いつでも来い!って感じでしたが、こんなに早くその日が来るなんて…
    > でも行かなくて良かったです。
    > お買物もできず、食事もto goじゃ楽しくないですからね。
    > 思いっきり楽しめる時是非行ってください。
    > 私の7月のハワイも…危ないです…またキャンセルか???(泣)
    > 経済止まっちゃうわね・・・ふぅ?(-_-;)

んーー。2週間前までは「これはイケる!」って思っていたのですが、全然無理でしたねー!
    まあ、初ハワイだったので、気持ちよく行ける時に行きたいですし。
    それにしても私・・・ハワイに縁がないわ・・・・。学生時代に「いつでも行けるし♪」ってタカをくくっていたのがいけなかったのかなーーー。

ピンクパインさんは7月ですよね?
    正直、それは行けると思うんですけどね。
    それまでに収束観測出てなかったら本当に地球規模でやばいと思うんですけど。

早く収束してほしいですよね!!!

• hikkoさん 2020/03/20 20:10:18
    働きマンさんへ

娘さんかな?
    ご卒業おめでとうございます!

ランチなら高級店でも気軽に行けますよね♪

ハワイ、キャンセルしたのですね。
    残念だけど30日間来ないで!と言ってましたね。
    コロナが落ち着けば、また行けますよ!きっと!

私もどこか行きたーい!
    けどね。
    車で伊豆辺りなら大丈夫かなー?とか。色々考えてるけど。
    今月はナシかな。。。

hikko

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/20 20:59:26
    RE: おめでとうございます!
    hikkoさん♪

こんばんわ!

> 働きマンさんへ
    > 娘さんかな?
    > ご卒業おめでとうございます!
    > ランチなら高級店でも気軽に行けますよね♪

そうなんです!ランチだったらパパも出してくれるんです!
    これがディナーだと・・・こうは行きません(笑)

> パパさん。働きマンさんの海鮮が魅力的だったのですね。それを素直にお願いするなんて!かわいいですよね!パパさん(笑)

ふふふ。可愛いと言ってくださりありがとうございます!
    とはいえ、多分この可愛さ・・・妻の私にしか・・・わからない気がしますが。。。(笑)
    本人を知っていると。

> ハワイ、キャンセルしたのですね。
    > 残念だけど30日間来ないで!と言ってましたね。
    > コロナが落ち着けば、また行けますよ!きっと!

残念ですが、キャンセルしました。報告したら上司喜んでましたし。(笑)
    うちの会社もオフィスビルから1人でも感染者が出たら封鎖して消毒を行うそうです。
    今のところは出てませんが、検査をした人がいた時はビルが封鎖されるとすごい勢いで噂が回ってました。

> 私もどこか行きたーい!
    > けどね。
    行きたいですよねー!

> 車で伊豆辺りなら大丈夫かなー?とか。色々考えてるけど。
    > 今月はナシかな。。。

我が家は明後日から車で北の方角に行ってきます。
    とはいえ、行ったことある場所だけど(笑)
    本当は沖縄とか行きたかったんですが、またまたパパが
    「今行かなくてもいいだろう!本島だけしか行かないのなら行く意味ない!!」
    てめっちゃ拒絶されましたしね。

> うちの子ども達は、「どうもり」やってます。引きこもり状態(笑)
    あら!hikkoさんのおうちは「どうもり」ですか?
    うちはなんだろ?・・・
    息子はマイクラが好きですが、友達が大乱闘を好きなようで、いつも言い合いになっています(笑)
    娘はここぞとばかりにコナン君を アマゾンプライムかYouTubeか何かで見てます。

もう少し勉強・・・してほしいなーー。。(笑)

早く終息してほしいですよね!

• エヌエヌさん 2020/03/20 19:36:27
    こんばんは
    働きマンさま

お子さまのご卒業おめでとうございます。
    まだまだ世の中落ち着きませんが・・・いかがお過ごしです?

エヌエヌは旅館で働いてますが、前年比-いや止めときましょう(#^.^#)
    うちには富貴亭という建物がありますよ。

3/9に行く予定だった六本木の天空ノ鉄道物語
    政府要請の自粛クローズで3/20~再OPENだったので明後日最終日に出掛けるはずが、昨夜の再度の要請でそのまま閉館に・・・(泣)

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/20 20:49:18
    RE: こんばんは
    エヌエヌさん♪

> 働きマンさま
    > お子さまのご卒業おめでとうございます。
    > まだまだ世の中落ち着きませんが・・・いかがお過ごしです?

正直、暇を持て余しております。(笑)
    行くとこないし、最近までテニスのスクールもおやすみだったし。
    こう見えて結構読書家なのに、図書館ぜーんぶしまっているしで本当に暇です。
    ちなみに近所のテニスコートを予約しようと行ってみても、皆さん考える事が同じようで朝から晩まで埋まってます。・・・みんな、在宅勤務の時にテニスしてるんじゃないの?って疑ってしまうほどです(笑)

> エヌエヌは旅館で働いてますが、前年比?いや止めときましょう(#^.^#)

そうでしたよね?エヌエヌさん、旅館で働かれているんですよね?
    プロフィールに「仕事柄海外にいけない」と記載されているので、警察物の小説が大好きな私は、ずーとエヌエヌさんの事を「公安警察」の方だと思ってました(笑)
    今思うと、公安の方だったら、プロフィールにあんな事書きませんよね。。。多分・・・(笑)
    でも、大変でしょう?
    わかります。いろいろキャンセルもしたんで。
    とはいえ、この3連休は日本を活性化!?させるために、自家用車でちょっくら旅行には行くつもりです。
    ハワイ島・・・諦めましたしね。

> うちには富貴亭という建物がありますよ。
    そうなんですか!?同じ名前!?シェフの方が言ってましたが、同じ名前のお店が結構あるって言ってましたが、なにかいい縁のある名前なんでしょうかね?

> 3/9に行く予定だった六本木の天空ノ鉄道物語
    > 政府要請の自粛クローズで3/20?再OPENだったので明後日最終日に出掛けるはずが、昨夜の再度の要請でそのまま閉館に・・・(泣)

そうですよね。自粛要請でめっちゃいろんな所のオープン伸びてますよね。
    TDRなんて4月5日ですよ。

とはいえ、そのおかげ?で通勤電車が空いていて、毎日の痛勤が普通の通勤になってきました。
    会社に人も少ないですし。
    意外にサラリーウーマンとしては快適に働かせてもらっている気がします。

でも、早く収束してほしいですよね。本当・・・。

• Mugieさん 2020/03/20 18:52:06
    長い春休みですね
    働きマンさん、こんにちは。

鉄板焼きでお祝いとはいいですね♪

早くコロナウィルスが落ち着いて欲しいです。

入学式はきちんと行われるといいですね!

ムギー

働きマン

働きマンさん からの返信 2020/03/20 20:39:00
    RE: 長い春休みですね
    ムギーさん♪

働きマンさん、こんにちは。
    > 鉄板焼きでお祝いとはいいですね♪
    > 今年の卒業生は急に休校になっちゃって、別れを惜しむ余韻もなく、卒業式も縮小でかわいそうですね。

本当・・・そう思っていたんですが、卒業式もお別れの会って感じじゃなくて、なんか子供達も結構あっさりしていて驚きました。まあ、コロナの影響でお涙頂戴の歌をあまり歌わなかったからウルウルこなかっただけかもしれませんが。。(笑)

> うちの下の子は最初は大人しく家にいましたが、最近は友達と遊んでます。
    > 私が1日おきに在宅勤務になったので、子供たちとの関係においてはよかったのですが、仕事のほうは問題山積みです。
    > 早くコロナウィルスが落ち着いて欲しいです。

あら!ムギーさん!1日おきに在宅勤務OKになったんですか?
    よかったですね!お嬢ちゃんもお友達と遊べてよかったですね!うちは1週間位前に声明で出た「子供は外で遊んでもいい!」って言われるまでは、外に遊びに行くのを本当に嫌がり、とにかく家にこもってましたから。(まあ、友達来てましたが・・・(笑))
    お仕事はムギーさん大変ですか?そうですよね。ムギーさん大変ですよね。きっと。
    うちは仕事・・・微妙に不景気に強い業種だそうで(上司談)、仕事バンバンきて、しんどいです。
    在宅したいけど、社内サーバーへのアクセスが業務で必要になってくるので、やっぱり出社が基本になりますしね。あーーー在宅勤務したいなーーー。

> 入学式はきちんと行われるといいですね!

そうですね!入学式・・・何着るかそろそろ真面目に考えなくては。。(笑)

働きマンさんのトラベラーページ