長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
巷では『帰省ブルー』なる言葉があるらしい。<br /><br /><br /><br />それは『夫の実家に行きたがらない妻』の心情を<br />あらわしたモノらしいのですが…<br /><br /><br /><br />我が家はその逆。<br /><br /><br /><br />昨年家を購入したこともあり<br /><br />『せっかくだから<br />新居で歳神様をお迎えしたら!?』<br /><br />という義両親の心遣いで<br />新年は新居で迎えたのですが<br /><br />『帰省しないとブルー』な私は<br />(一刻も早く!長く!帰省したい)<br /><br />2日には義実家へ帰省しました(笑)

★帰省しないとブルーな嫁:2020★

2020/01/02 - 2020/01/04

旅行記グループ 長野〜帰省〜

ぷんぷん

ぷんぷんさん

巷では『帰省ブルー』なる言葉があるらしい。

それは『夫の実家に行きたがらない妻』の心情を
あらわしたモノらしいのですが…

我が家はその逆。

昨年家を購入したこともあり

『せっかくだから
新居で歳神様をお迎えしたら!?』

という義両親の心遣いで
新年は新居で迎えたのですが

『帰省しないとブルー』な私は
(一刻も早く!長く!帰省したい)

2日には義実家へ帰省しました(笑)

1日目は移動日。

帰省すると
    義両親がオモチャを用意してくれていて
    とても嬉しそうな次女。

数日前からデキるようになった
    ピースサインを連発(^^)v

長女は早速じぃじとボードゲームに
    興じていました(笑)

2日目は
    お天気に恵まれたので公園へ。

相変わらず
    動物は好きなのにビビリーで
    ヤギに近づけない次女(笑)

一方、長女は外遊びを
    目一杯楽しんでいました!

保育園用の汚れてもいい服を
    仕込んできて正解!!

お尻がかゆくなるヤツ~(`・∀・´)

落ち葉を踏んだ時の感触や音がツボにハマり
    ゲラが止まらない次女(≧∀≦)

ジィジと落ち葉合戦を楽しみ
    母にも振りかけようとする長女。

逃げろー!ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

普段はジィジをイヤがる(笑)次女が
    珍しく抱っこされてるレアショット!!

ジィジも嬉しそう(〃ω〃)デレデレ

たーだ。

長女が夜中に喘息の発作が出てしまい
    (我が家は姉妹共に喘息持ち。涙)

3日目は病院を受診して
    そのまま東京へ帰宅。

弾丸なお正月帰省となってしまいました。

短い時間でしたが
    娘達は大好きなジィジとバァバに会えて
    とても喜んでいたので良かったです(・∀・)