バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港からタイ(スワンナプーム空港)への直行便が復活したのでタイへ<br />本当は4人旅でしたが諸事情での一人旅<br /><br />1日目 仙台空港からタイへ移行<br />2日目 王宮周辺観光 ナイトマーケット<br />3日目 アユタヤ遺跡観光 タニヤ見学<br />4日目 ピンクのガネシャ ワットパクム <br />5日目 仙台空港へ帰国<br /><br /><br />文章力が無いので ダラダラと写真を貼り付けています<br />また 誤字 脱字は ご勘弁を<br /><br />今回は4日目 ピンクのガネシャ観光と<br />       ワットパクナム<br />       仙台空港へ帰国<br /><br />コロナの影響で 観光地・空港等の待ち時間はかなり短縮されているので<br />通常時は要注意です。

仙台空港からのタイ旅行 3

2020/02/19 - 2020/02/23

旅行記グループ 仙台空港からのタイ旅行

くらまつ

くらまつさん

本当は4人旅でしたが諸事情での一人旅

1日目 仙台空港からタイへ移行
2日目 王宮周辺観光 ナイトマーケット
3日目 アユタヤ遺跡観光 タニヤ見学
4日目 ピンクのガネシャ ワットパクム
5日目 仙台空港へ帰国

文章力が無いので ダラダラと写真を貼り付けています
また 誤字 脱字は ご勘弁を

今回は4日目 ピンクのガネシャ観光と
       ワットパクナム
       仙台空港へ帰国

通常時は要注意です。

最終日です いつものように 6時に朝食会場へ

ホテルを チェックアウト
     その後 荷物を預かってもらう為 フロントで『きーぷ あ まい らげーじ』
     と言いったら メルキュール側で 預かってくれるとの事
     で メルキュール側へ行き スタッフに 『きーぷ あ まい らげー じ』と 言ったら 部屋番号と何時に戻って来るかと聞かれたので
     チェックアウトした部屋番号と PMエイト(8時)と伝えると 引換券(半券) をくれました
    また メルキュール側には体重計型の計りがあります

本日は パンタ・バス・ツアーで ピンクのガネシャ観光です
    集合場所は 昨日と同じくインターコンチネンタルホテル隣接「プレジデントタワー」ですが
    タワーの中には入らず タワー入り口横の 日本料理レストラン「日本亭」前です
    タワー(ホテル)の入り口前集合でOKです
    集合出発時間は9時です
    8時35分頃には 入り口付近バス(ワゴン車)が停まっていました

この日は 2台体制でした
    参加者が 全員集まったので 2号車は 8時50分出発です
    1号車は まだ集合していなようです

予定では 9時出発 ピンクに11時到着  1時間観光
         12時ピンク出発  14時タワー到着解散

途中の トイレ休憩等は無しです

ガネシャ行き バス車内

約1時間40分で到着
    運転者さんが ホワイトボード出発時間を記入して お知らせします
    『11:35』
    では 約1時間弱の観光です

耳に願い事

• .

ハート型のドラゴン

なんだっけ これ?

• 老師<br />

老師

五福神

コブラ噴水

ジャイアンもいます

• 鯉<br />哺乳瓶で餌?

哺乳瓶で餌?

ピンクのガネシャ以外にも 色々あります

池に中に 蓮の建物が
    上陸できるようです 行きませんでしたが

Ⅹライダー

佐知子がいましたwww

ピカチュ-

どらちゃん

あられちゃん

休憩所
    この他にも 売店や出店があります
    ちなみに 缶コーラ  B20でした

バックショット
    ガネシャの台座部分にもお土産屋さんがあります

集合時間の 11時35分になりました
    あっという間の 1時間でした
    2時間かけてバンコクへ
    帰りも大きな渋滞に掛からず1時間30分で到着

お次は BTSで ワットパクナムへ

2番出口階段を降り その先のエレベーター前付近で 赤色ソンテウを待ちます
    (駅前の通りには バイタク乗り場となっています)
    10分位待つと 赤いソンテウが来ますので 乗り込みます (赤色ですよ)
    (ガイドブック等には 日本人向けにワットパクナム行きと書いてあるとありますが 私の乗った車にはなかったです)
    料金は 8バーツ  降りた際に運転手に渡します
    お釣りもちゃんともらえます

どこで降りるか むずかしいのですが
    グーグルマップとにらめっこですwww
    降車ボタンを押そうとしたら 車が停車し 他の乗客が下車したので
    私も下車です
    日本人向けの 案内板があります

見えてきました
    天井絵は仏塔の 5階です

くつを脱ぎ エレベーターで5階へ

お~ すごいの一言

足を のばして座ってはいけません
    マナー違反ですよ

冷房は効いていた涼しいので ながいをしてしまいましたここは
    お勧めです

下の階には 仏像が展示されています
    後で 気づいたのですが 本堂へいけばよかったと

• 仏像

仏像

パットパクナム
    新しい仏像(ガイドブックには2019年完成って書いてあったが)
    まだ工事中

帰りは セブンイレブン前から 赤いソンテウへ乗ります

この後 グーグルマップと にらめっこ
    BTS駅近くで降車ボタンを押すタイミングが難しく
    逃しってしまいました
    (駅を通過すると停車スペースが無いので少々進みます と言っても歩いて1.2分の距離なので問題ないです)
    同然料金は 8バーツです

その後 BTSでサパーンタクシン駅へ
    ロビンソンのフードコートでご飯です

スマホのバッテリーがやばいです
    スタバで充電です

この後 サパーンタクシン周辺を散策して
    普通のマッサージ 60分 300バーツ+チップ100バーツ

ホテルへ戻って 預けている荷物を受け取り
    スワンナプーム空港へ
    当初 Grabタクシーを 呼ぼうとしたのですが
    ホテルのスタッフが 『タクシー?』と聞いて来たのです
    ちっと考えて 『OK! タクシー ミ-タ-(メーター)』と言って
    タクシーで空港へ
    (ホテルのスタッフが 運転手に何か指示をしていました)

ホテル(ibisバンコクサイアム)を
    19時30分出発  20時 スワンナプーム空港到着
    渋滞にも引っかからず 運転手さん 飛ばす飛ばす 周りの車を抜いていきます
    スピード 80k~100k出ていましたwww
    料金は 260バーツ +高速代25バーツでした
    (高速代は 高速手前で渡します)
    それにしても 23時59分発なのに 4時間前に到着www

仙台行き TG626の チェックインカウンターは H・Jなので
    並ぼうとしたら 『日本行きは Cへ行け』の指示

その前に 時間があるので お約束の
    エアポートレールリンクの両替所へ行き両替
    空いている 黄色のハッピーリッチへ行ったのですが
    日本円が1万円札しかないとの事で
    しかたなく 混んでいるが隣の 橙色のスーパーリッチで両替

両替終えてチェックインカウンターへ
    23時後半の 日本便は 密集しているのですが
    そんなに 込んでいません
    (注:コロナの影響でしょうね)

早いですけど 出国手続きパスポートコントロールへ
    エスカレーターで 上の階の 保安検査場へ
    エスカレーターの手前で チケットチェックがあります

出国手続き完了
    保安検査はそんなに混んでいなく 2.3分でしたが
    出国審査が 15分位掛かりました
    (でも 早い方なんでしょうね)

スワンナプーム空港

とりあえず 搭乗ゲートの確認です
    え!! D1A バス移動!!!

空港内の売店での缶ジュースが高い 48バーツだったかな
    観光地やフードコートでは20バーツです  市内では15バーツ

待合フロアーには 充電用のコンセントがあるのですが
    日本式の充電器はガボガボで うまくささりません

婦人会のBBA

バスに乗って移動です

おいおい LCCかよ

またしても 時間より20分遅れで離陸です

離陸すると かみ袋が配られました
    中には 夜食のパイと水が 入っていました

その後 機内は減灯で お休みタイムです

仙台空港到着 1時間30分前 朝食の機内食です
    ヨーグルトが気圧のせいか 膨らんでいます
    開けた瞬間 プシューて 要注意ですwww

朝食後 また睡眠ですwww

なんだ こんだで 10分遅れで 仙台空港到着
    入国審査は 日本人側で 順番待ちは2人で待ち時間なし
    税関も 待ち時間なしですが 荷物が出てくるまで ちょっと時間がかかりましたが 到着から 30分で制限エリア外へ

お疲れさまでした

お読みいただきありがとうございます

文章力がなく 誤字脱字すいませんでした
    コロナの影響で 観光地 空港等の待ち時間はかなり短縮されているので
    通常時は要注意です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る