バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港からタイ(スワンナプーム空港)への直行便が復活したのでタイへ<br />本当は4人旅でしたが諸事情での一人旅<br /><br />1日目 仙台空港からタイへ移行<br />2日目 王宮周辺観光 ナイトマーケット<br />3日目 アユタヤ遺跡観光 タニヤ見学<br />4日目 ピンクのガネシャ ワットパクム <br />5日目 仙台空港へ帰国<br /><br /><br />文章力が無いので ダラダラと写真を貼り付けています<br />また 誤字 脱字は ご勘弁を<br />コロナの影響で 観光地 空港等の待ち時間はかなり短縮されているので<br />通常時は要注意です<br /><br /><br />今回は<br />1日目 仙台空港から バンコク<br />2日目 三大寺院観光

仙台空港からのタイ旅行 1

2020/02/19 - 2020/02/23

旅行記グループ 仙台空港からのタイ旅行

くらまつ

くらまつさん

本当は4人旅でしたが諸事情での一人旅

1日目 仙台空港からタイへ移行
2日目 王宮周辺観光 ナイトマーケット
3日目 アユタヤ遺跡観光 タニヤ見学
4日目 ピンクのガネシャ ワットパクム
5日目 仙台空港へ帰国

文章力が無いので ダラダラと写真を貼り付けています
また 誤字 脱字は ご勘弁を
通常時は要注意です

今回は
1日目 仙台空港から バンコク
2日目 三大寺院観光

鉄道 徒歩 飛行機
タイ国際航空

仙台からタイへの直行便です

仙台空港発 11:15
    バンコク(スワンナプーム)空港着 16:05
    TG627

カードラウンジ
    ここから 国際線の制限エリアのロビーが見えます

8時45分ごろ チェックイン開始の放送がかかったので
    国際線カウンターへ

あれ?タイ航空はスターアライアンスなのに
    ワンワールドのJAL側のカウンターで JALのスタッフが

でわ 早速 出国手続きへ
    待ち時間は ほとんどなし

仙台なのに 青森リンゴ

仙台空港免税店
    タバコ 3200円 高いの?安いの?

B777-200

制限エリア内に 少々ですが充電用のコンセントがあります

10時45分 エコノミークラスの搭乗開始です

機体はB777-200 それなりに年季が入っています
    座席にはクッションが用意されています
    その後 毛布も配られました

モニターは 小さめ
    電源はあるようなのですが 見つけられませんでした

日本語の映画は少ないです
    音楽は ももクロ?がありました

出発時間 11:15ですが まだ出発しません
    仙台空港混雑の為 15分遅れるとの事

11:30 15分遅れで 離陸

11時55分 ドリンクサービス開始です

12時15分 機内食開始です
    チキンと シーフード?で
    チキンをチョイス  ちょいピリピリ辛系ですが
    おいしゅうございました

ただ 他と比べると 一品少ないかなwww

その後 窓のブラインドが閉められ
    機内の 明かりも減灯で お昼寝タイム

寒さには慣れているのですが うわさ通り機内 寒いです
    普段使用しない毛布を使用しました

途中 CAの方が ドリンクをもって通路を歩いています

到着 1時間前に ドリンクとケーキが配られ
    おやつタイムです
    (アイス(スーパーカップ)じゃないのねwww)

ちなみに CAさんも休憩なのでしょうが 空いている座席で 眠っていましたwww

まもなく 到着です
    そういえば 国際線でおなじみの 機内免税品の販売はかなったです

16:45
    そうこうしているうちに スワンナプーム空港到着

うわさ通り 日本からの到着便は
    端っこに降ろされてたようです
    パスポートコントロールまで かなり歩きました

歩きます 歩きます

17:05
    パスポートコントロールへ到着
    ほとんど 人がいません
    1時間は 覚悟していたのですが

やはり あの国の人民がいないからですかね
    それと 前日から日本人の審査厳しくなるような噂もあったのですが
    問題無く スムーズでした

17:15
    荷物を受け取り 制限エリア外へ

飛行機が到着してから 30分です

さてこの後は

エアポート・レイル・リンク側の 両替所で 両替です

スパーリッチ混んでいますが
    このエリアの 他の両替所も 基本同じ レートです
    空いているところで いいと思います

18:45
    本日のお宿 ナショナルスタジアム駅近くの
    ibisバンコクサイアムへ

右側コンビ二(7/11)の奥に ibisのフロントがあります
    左側は メルキュールホテルの入り口

メルキュール側は ポーターさんがいるようですが
    イビス側は いません 荷物は自力で フロント・部屋へ

チェックイン時の 宿帳? 英語表記なので苦戦しましたwww

お部屋は14階です

こんな感じです
    ほんと 寝るだけです
    テレビは 最初映っていたのですが リモコンをいじっていたら
    映らなくなってしまいましたwww

アメニティーは 基本無いです
    ボディーソープと シャンプーが一体型の液体ソープがあります

コンセントは 日本の形状は 使用できます(電圧は注意)

テレビの横に 1口
    窓側(ケトル側)に 2口
    有りますが 窓側(ケトル側)は アダプターが大きと 2個使用はきついです
    洗面所のドライヤーの下にもありましたが こちらは使用できませんでした

トイレ
    私は 紙を流しましたが
    水圧は弱いので 大量の紙は流さない方がよいでしょう

ホテルの冷蔵庫
    無料の水が2本
    瓶です 栓抜きって あったかな

クローク その下に金庫
    ただ 説明が英語で 使えなかったwww

予定では ナイトマーケットと思ったのですが
    MBKのフードコートで 夕食です

そんな こんなで 1日目 終了です

仙台空港で グローバルWi-Fiを受け取りました

いろいろなサイトを回りましたが
    今回も 4トラ経由が 一番安かったです
    しかし
    なぜか? 600Mより 1.1Gの方が安いですwww

めちゃくちゃ でかいです

いままで 韓国 台湾用をレンタルしていますが
    今回は 大きく びっくりです
    正直 邪魔になりました

2日です

ホテルの朝食は 朝6時からです
    ibis メルキュールとも同じ場所です

入り口で 部屋番号を聞かれます

メニューは 毎日 変わっています

テーブルには オムレツのリクエストカードがあります
    チーズ入りとか ベーコン入りとか

早速観光です
    最初はワット・プラケオ 王宮へ
    入場料は B500

入口で服装チェックあります
    写真程度で足が出ている分には OKのようです

チケット

こんな感じ

タイらしい像

• 王宮

王宮

皆さん こんなポーズで写真撮影www

お次は ワット・ポーへ
    (移動は グーグルマップ参照www)

なんといってもここは
    全長46m、高さ15mの涅槃仏です
    入場料は B200

全身だけでなく
    足の裏もチェックポイントです
     仏教の世界観を現した108の図が、美しい螺鈿(らでん)細工(貝殻を研磨して模様にはめ込んでいく装飾方法)によって描かれているとの事です

入場券には 水のFrreチケットが付いています
    ペットボトルの水と交換できますので
    忘れずに

• .<br /><br /><br />

お次は 歩いて ターティアンの船着き場へ
    ワット・アルンへの渡し船に乗船です

入口がなんか わかりずらいwww
    この中に お土産屋さんが入っています

乗船です
    ある程度 乗客が乗ると出発って感じです
    料金は B4です

船から

それでは 上陸で
    入場料は B50です

お坊さんに 拝んでもらい 手にひもをつけてもらいます
    料金は お気持ちです(B20)

私もやってもらいましたwww

登れません

注意事項

• .

すりすり

この後 キングパワー免税店へ

あの国の人民さんがいないので
    超~高級店 ガラガラです

絵留雌や具津地の店員さ 暇そうでした

とりあえず フードコートで腹ごしらえ
    その後 お買い物です

免税品 ゆっくり見たい人は こちらでしょうが
    空港に比べると 量が種類が少ない感じがします
    空港で 購入したほうが 品数が多くありいい感じです
    あと 一階の受け付けでの エントリーカード作るのかめんどくさい
    英語だし

一度 ホテルへ戻ってから
    ラチャダー鉄道市場へ
    MRTの タイカルチャーセンター駅3番出口
    エスプラネードショッピングセンターの裏側にあります

噂通り あの国の人民がいないのでガラガラです
    その代わりか 日本人が目立ちますwww
    特に飲食店は 閑散としています
    (やっぱり 日本人は飲食店には いませんが)

夜景を見るには
    エスプラネードショッピングセンターの駐車場からみるとよいでしょう
    一般的には 駐車場の4階から みるといい感じです
    駐車場の階段を昇らなくても
    ショッピングセンター内に入り 4階へ上がり 駐車場へ向かいます
    駐車場の案内板があるので それに従うといいと思います
    込んでいるかと 思いきや 日本人観光客が 2組だけでした
    4階じゃなくても 5階とかでも OK

なにかに 似ていると 思ったら
    タイ国際航空の 座席でしたwww
    そして ホテルへ戻り おやすみなさい

その2へ 続く

通常時は要注意です

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る