アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仙台空港からタイ(スワンナプーム空港)への直行便が復活したのでタイへ<br />本当は4人旅でしたが諸事情での一人旅<br /><br />1日目 仙台空港からタイへ移行<br />2日目 王宮周辺観光 ナイトマーケット<br />3日目 アユタヤ遺跡観光 タニヤ見学<br />4日目 ピンクのガネシャ ワットパクム <br />5日目 仙台空港へ帰国<br /><br /><br />文章力が無いので ダラダラと写真を貼り付けています<br />また 誤字 脱字は ご勘弁を<br />コロナの影響で 観光地 空港等の待ち時間はかなり短縮されているので<br />通常時は要注意です<br /><br /><br />今回は3日目 アユタヤ観光です<br />

仙台空港からのタイ旅行 2

2020/02/19 - 2020/02/23

旅行記グループ 仙台空港からのタイ旅行

くらまつ

くらまつさん

本当は4人旅でしたが諸事情での一人旅

1日目 仙台空港からタイへ移行
2日目 王宮周辺観光 ナイトマーケット
3日目 アユタヤ遺跡観光 タニヤ見学
4日目 ピンクのガネシャ ワットパクム
5日目 仙台空港へ帰国

文章力が無いので ダラダラと写真を貼り付けています
また 誤字 脱字は ご勘弁を
通常時は要注意です

今回は3日目 アユタヤ観光です

観光バス タクシー 徒歩 飛行機

3日目です
    ホテル(ibisバンコクサイアム)の窓からの眺めです
    14階 ま~あ こんなもんでしょう

本日の 朝食
    間違えて ココアのボタンをおしてしまいました

本日は パンダ・バス・ツアー(PandaBus)で アユタヤ観光

集合場所は
    インターコンチネンタルホテル隣接「プレジデントタワー ロビー階エスカレーター前」 8時集合です

ホテル(ibisバンコクサイアム)を1時間前の7時に出発 歩いてい集合場所へ

途中 時間があったので エラワンの祠へ
    朝だったせいか 空いていました

象さん

向かいには ゲイソーン
    集合場所へは あと少し

サイアム方面から来る人は このゲイソーンや エラワンの祠を目安にするといいと思います

インターコンチネンタルホテル 到着です

ゆっくり歩いて 途中寄り道して 25分
    では ビルとビルの間を 入っていきます

パンダ・バス・ツアー
     『ゆっくり出発!世界遺産アユタヤ巡りコース』
       ワットヤイチャイモンコン
       ワットマハタート
       ワットプラシーサンペット
       ワットロカヤスター
       ワットチャイワッタナラーム
     を めぐるツアー

このコースは 朝8時集合出発で 他のコースに比べてゆっくりで
    ホテルで 朝食が食べれます

パンタ・バス・ツアーのWEBにも集合場所の説明ありますが
    やはり 皆さん 集合場所不安だと思うので 念の為

では
    プレジレントタワー ビルの中に入ります

ビル内に入ったら すぐに 右側にへ曲がります
    たしか 左側には ATMがあります

すると こんな感じ
    奥 左側に エスカレーター

左側に 下りのエスカレーターがります
    ここが 集合場所です
    すぐ わかると思います

エスカレーターの横には 骨董品が飾ってあります
    この奥 左側に トイレがあります
    また エスカレーターの横にベンチもあります
    この時間は 水上マーケットコースの方もいます

10分位前になると オレンジのシャツを着た ガイドさんが来て
    点呼をとります

それでは 出発です

なお コンビニは ホテル側の通りには見当たらず
    道路(大通り)反対側のマクドナルドの近くに 7/11があります
    利用する方は 時間に余裕を

約1時間15分で最初の  ワットチャイワッタナラーム到着です

ガイドさんが 説明をしてから
    自由見学です

ほとんどの遺跡では 売店がありますので
    ドリンクの購入ができます

初めての観光地で ちょっと興奮www

• .

現地の小学校の 遠足?

お次は
    ワットロカヤスター
    高さ5メートル、全長28メートルの巨大寝釈迦仏が横たわっています。
    1956年に復元されたとのこと

こちらでも ガイドさんの説明後 自由見学です

足側から

お次は ワット・プラ・シーサンペットへ

ツアーなので 入場料はガイドさんがお支払い

3基の仏塔があり シンボルとなっています
    日没後ライトアップされるらしいです

遺跡のかなでは 復元作業?発掘作業?も行われています

となりのお寺の仏像で

ここは 逆行で写真撮影がつらい

次は アユタヤ観光の目玉
     ワット・マハタート
      木の根に埋もれる仏頭

もっとすごい 密林の中にあるかと思いきや 違いましたwww

記念写真撮影は 順番待ち

次は 自分たちが 記念写真と思ったら
    横から入ってきた JTBのツアーが センターで
    オイオイ! JTB

ワットマハタートと言えば 木の根に包まれた仏像の顔ですが
    しかし それ以外にも あります

こんなんや

頭のない仏像

案外広く ちょっと迷子になりかけました

お次は  ワットヤイチャイモンコンへ

階段は登れます
    ちょっと迷いましたが 登りました
    階段 急なので要注意 無理はしないでください

井戸?見たいのがあります

• .<br />

こちらにも 寝仏像

さて バンコクへ戻りますか
    ここで おしぼりと 水が配られました

予定より早く 集合場所と同じプレジデントタワーへ
    13:40到着
    で 解散です

ガイドさんへ チップを渡そうと鞄の中の財布を ゴソゴソしていたら
    次の予定があるのか ガイドさん すぐにいなくなっちゃいました
    ごめんなさいwww

さて ホテルに戻る前に MBKのフードコートで お昼です

昼食の後は 一階のスーパー トップスへ
    お土産購入です ガイドブックに載っているコアラのマーチがありました
    また タイでは たしか 2020年の1月から レジ袋廃止になっています
    ので レジ横に周辺にある お買い物袋を購入

ホテルに 戻って 一休みと思いましたが
    ちょうど 部屋の掃除をやっていました  え!この時間に
    (16時頃)
    仕方がないので フロント横のソファーでスマホの充電で 時間調整

BTSで サパーンタクシン駅へ
    そこから サトーンの船着き場から 無料ボートで アジアティークへ
    (行き方の詳細は他の方が書かれているので省略します)

そんなに 込んでいません
    やはり あの国の人民がいないからですかね

空いています
    前に座っていた 欧米人が 咳を
    この時期 気持ちのいいものでは ないです

観覧車が見えてきました

さあ 上陸です

え!! ツルハがwww

カリプソ・キャバレー のニューハーフショーへ
    こちらも パンダ・バス・ツアーでチケットを予約したので
    受け付けで 引換券と チケットを交換です

前から 4列目です
    前の方の席は ほとんど 日本人です
    テーブルは 相席です
    ちなみに 後ろの座席は 欧米人の方々です

1ドリンク付きます
    座席に付くと オーダーを聞きに来ます

ショーの開始です

ニューハーフショーって事です
    チョット エロ系かなと思ったのですが そんなことないです

楽しいです

ショー終了後
    記念撮影です

相場は  一人 B50のチップの事です
    だったのですが 財布の中に B50がない
    B100X2の B200のチップですwww

そんな こんなで 本日の予定終了です

帰りのボートも 空いていましたが
    なぜか なかなか来ません 30分待ち
    これには みなさん エッ!感じでした

となりを ディナークルーズ船が通過 乗ってみたいですね

と 言いつつ
    タニヤ経由で ホテルへ

その3へ つづく
    文章力がなく 読みづらくすいません

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る