2017/08/25 - 2017/09/09
コヨーテさん
2015年の地中海クルーズで出会ったオーストラリア人夫婦とカナディアンロッキーで休暇。
8/25 NRT - DFW - YYC
8/26 Canmore
8/27 Canmore - Foothills - Longview - Sheep Wildland Provincial Park
8/28 Consolation Lakesl Trail
8/29 Lake Louise Trail
8/30 Bunff
8/31 Banff National Park
9/1 Canmore - Kamloops (Canada)
9/2 Kamloops - Seattle
9/3 SEA - LAX
9/4~7 Los Angeles
9/8 LAX - HND
カナディアンロッキーの旅 4日目はレイク・ルイーズへ
レイク・ルイーズの名前は、ヴィクトリア女王の四女でありカナダ総督ジョン・キャンベル夫人であったルイーズ・キャロライン・アルバータに由来している。アルバータ州の名前も彼女に由来している。(Wikipedia) -
この辺りでは多くのキャンピングカーを目にする。
自身のキャンピングカーや、トレーラー、レンタルの車も・・・
でも、レイクルイーズの駐車場で見たこのキャンパーのトレーラー!
コンボイ(ビッグリグ)のトレーラーなんて、テレビの中継車や
映画の撮影場所に置かれている女優さんのトレーラーぐらいしか見たことない!
ヘッド部分とトレーラーの間には Smart Car が乗っていて、駐車場に置いたら小型車で移動なのかな?
屋根にはパラボラアンテナ付き、横幅もExpandするタイプ。
超COOL!! -
これがかの有名な Lake Louise!
ルイーズ湖 滝・河川・湖
Lake Louise と言えば Chateau Lake Louise
バンフにあるBanff Springs Hotel と、ケベックにあるChâteau Frontenac と共に
Canadian Pacific Railway によって作られた Fairmont Hotel 系列のひとつ。フェアモント シャトー レイク ルイーズ ホテル
この日もトレッキング。
Plain of the 6 Glaciers Hike
距離 15キロ、標高差 420メートル
名前の通り、この写真の奥のPopes Peak, Collier Peak, Mt. Victoria North Peakなどからなる氷河めがけて歩きます! -
やっぱりこのホテルは湖とセットだよな。
そういえば、両親がこのホテルに泊まったことがあると写真を見せてもらったことがあったわ。この日も日本人観光客が多く宿泊しているようす・・・ -
湖の奥までやってきました。
やっぱりここのホテルは、湖と併せてみるのが一番きれい。
ここまで来ないと本当の美しさはわからないね。 -
湖を抜けて山道を歩いているとこんな断崖絶壁が・・・
ここでクライミングしている人が結構いたけど怖そう~ -
氷河に向けて歩いていきます。
といっても、氷河があるのかな? -
ホテルの対岸では水遊びしている人も多い。
氷河から流れた雪解け水でできたのがLake Louiseなんだろう・・・と想像できる。
左が山側、右が湖側。うっすら水が残っている。 -
何度も写真をとってしまうホテル&湖のセット写真
このように山からの水が湖に流れ込んでいます。
さあ、山に向かってテクテク!
今日も天気だ、空気がうまい!
ここまで登ってきたけど、日頃の運動不足がたたってモモがパンパン。
でもまだまだ・・・
こんな道を登っていくけど、ゴールはまだまだ・・・
上方の山の残雪が見えてきた。
後ろを振り返るとLake Louiseが小さく・・・
振り返るとこれだけ歩いてきたんだと自己満足。 -
冬場はここも全て雪や氷で覆われるのかな?
The Plain of Six Glaciers Teahouse
登っている間、あまり人を見かけることがなかったけれど、ここにはトレッキングをしてきた人たちがたくさん。 -
山から下りるときは足場が悪いせいか、トレッキング初心者の私は降りるだけで必死。
すっかり写真も撮らず気がつけば湖のほとりまで・・・
この日もよく歩いたなあぁ~
ちなみに友人夫妻は日頃からあらゆるトレーニングをしているアスリート系。
この日のトレッキングもスイスイ、軽々。ついていく私は必死(笑)
2017 夏旅 in カナディアンロッキー
夏旅 in カナディアンロッキー 9
ロサンゼルス
夏旅 in カナディアンロッキー 10
ロサンゼルス
旅行記グループをもっと見る