バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の地中海クルーズで出会ったオーストラリア人夫婦とカナディアンロッキーで休暇。<br /><br />8/25 NRT - DFW - YYC<br />8/26 Canmore<br />8/27 Canmore - Foothills - Longview - Sheep Wildland Provincial Park<br />8/28 Consolation Lakesl Trail<br />8/29 Lake Louise Trail<br />8/30 Bunff<br />8/31 Banff National Park<br />9/1 Canmore - Kamloops (Canada)<br />9/2 Kamloops - Seattle<br />9/3 SEA - LAX<br />9/4~7 Los Angeles<br />9/8 LAX - HND<br />

夏旅 in カナディアンロッキー 1

9/4~7 Los Angeles
9/8 LAX - HND

レンタカー 飛行機
アメリカン航空

2015年の地中海クルーズで知り合ったオーストラリア人夫妻に旅行に誘われたものの彼らの旅程は1ヶ月間。さすがに全行程一緒に…というわけにはいかず、これまで行ったことがないカナディアンロッキー部分の行程に合流。

成田からアメリカン航空でダラス・フォートワースを経由してカルガリーへ。
    空港には一足先に到着していた友人がお迎えに…

ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港

友人の旅行に合流すると決めたものの、ホテル探しで壁にぶつかる。

夏のバンフエリアは避暑地としてシーズン真っ只中。
    しかもどこも長期滞在型のリゾートホテル。
    友人のホテルは満室とのことで近くのホテルを検索するも、ほぼ満室、あっても1泊$400~$600。バストイレ共有のドミトリーでさえ$200。
    7泊する必要があるのにホテルに1泊$600かけたらホテル代だけで50万!
    さすがに1人で泊まるのにその金額は…ということで、一か八かでPricelineでBidding。いわゆる逆オークション。
    エリア、ホテルグレードを選んだ上で値を付け、その金額で応じてもらえれば予約完了。キャンセル不可、予約が完了しない限りどこのホテルかはわからないというある意味ギャンブル。
    で結果は1泊$188で落札!(同じサイトで1泊$450)

カルガリー国際空港 (YYC) 空港

いよいよホテル到着。

車寄せがある本館に寄ってチェックイン。

「1ベッドルームの部屋から2ベッドルームの部屋にアップグレードしたわよ!」
    「あの~、私独りで滞在なんですよ・・・」
    「いいじゃない!毎日ベッドルーム変えたり、昼寝用と夜用に分けたりして思う存分楽しんで!アハハ」

ダウングレードされるよりはいいか!?

ソラーラ リゾート ベルスター ホテルズ&リゾーツ ホテル

独り滞在には広すぎ! by コヨーテさん

この辺りは、夏は避暑、冬はスキーのリゾート地だけあって、ホテルというよりも長期滞在者用のロッジなどが立ち並ぶ。
    このホテルも敷地内に3~4階建てのロッジが何棟も立ち並ぶ。

いよいよお部屋へ!

玄関入っていきなり広いリビングダイニング!

ダイニングエリアからキッチンを・・・

キッチンもフルキッチンでオーブン・レンジ・コーヒーメーカーはもちろん
    食器類も8人分ぐらいは揃ってる。

でも・・・私独りで滞在なんだよな。

リビングエリアもゆったり・・・

暖炉だってあります。

といっても、電気の暖炉だけど

マスターベッドルームはキングサイズのベッド

マスターバスルーム

セカンド・ベッドルームはクイーンサイズのベッド
    (写真だと小さく見えるけど)

セカンド・バスルーム

お部屋にランドリーも完備。
    さすが長期滞在者向けのホテルだね~

ベランダにはBBQセットも!

ベランダからは同じホテルのロッジと、その向こうには別のロッジが・・・
    そしてその向こうにはロッキーの山々が見える

逆オークションでゲットしたホテルは、このまま住んでしまいたいほど素敵なホテル。部屋も広々、景色もいいし、のんびり寛ぐのに最高。
    でも、独りなんだよね・・・