プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノックエアーが武漢ウイルスの影響をもろに受け、3月8日よりバンコク⇔広島便の中止を、突然決定しました。そのため急遽帰国便を探すはめになり、エアアジアXのプーケット→クアラルンプールAK827, クアラルンプール→福岡 D7538をめでたく取りました。なにがめでたいんじゃ!!

諸事情でプーケットからクアラルンプール経由の帰国となりました

2020/03/10 - 2020/03/11

トット

トットさん

夕暮れのプーケット国際空港。大体綺麗な夕日が見える事が多いのですが、今日はダメみたい。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

通常は頻繁に離着陸があるのですが、まあ少ないこと。このたびの騒ぎで小さな航空会社消えるでしょう。

開いている搭乗口が沢山有ります。

21時過ぎクアラルンプール国際空港に到着しました。ヒエー店員さん以外誰もいない。

クアラルンプール国際空港 (KUL) 空港

人影なし。

人がいねえ。

飛行機は沢山有ります。

エアアジアばっかり。

面白いデザイン。

あ!人がいた。

俺は怒っているゾ、武漢ウイルス。

珍しく何か買っている人がいました。

商品は一杯。

人がおらん。

一人だけでも律儀に動くエスカレーター、ご苦労さん。

エアアジア勢揃い。

小洒落たバー。

沢山の灯り、明るいけど寂しい。

随分綺麗な空港です。

元気なのは水槽の魚だけ。

しゃれたデザインも何故か虚しい。

店員さんも奥で休憩中でしょうか。

とても静かです。シンシンシン。

何時になったら元に戻るのでしょうか。

One prime. papa,mama,baby.

福岡行きD7538、気の毒なくらい少ない、この客数でよく飛んでくれたと思います。
    ガラガラと音が聞こえます。にこやかなのはポスターだけ。

エアアジア無料では何一つ出しません、キッパリ。そりゃそうだ。

0時0分飛び立ちました。

バイバイさようなら。

世の中がもっと大変なことになって行くとは思いもせず、唯々のんきにヨダレを垂らして寝ていた者がいます。

もう少しで福岡国際空港です、フウ-。上空待機もなく随分早く到着しました。

福岡空港 空港