バンフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行ってみたかったBanff Marathon<http://banffmarathon.com/><br />6月のフルを考えてたけど、今年40周年記念大会のMELISSA&#39;S ROAD RACE<http://banffroadrace.com/>があると聞いて、記念大会だし、ロゴが可愛いし、Banffには違いないし、一緒に参加できるお友達がいるというのも決めてで準備開始!ワクワクドキドキ。<br /><br />☆バンフ編☆<br />いよいよ大会当日!<br />今回のメインイベントです。<br /><br />▼大会当日の楽しい様子が大会サイトで紹介されてますよ♪<br />http://banffroadrace.com/page3.php?pid=263&amp;fbclid=IwAR2lLcvfQkmn5HkU_XvJA1BH7YIRvSvuPMbMyft9IicZbpeetrk6B_OUKac

MELISSA'S ROAD RACE - 40TH ANNIVERSARY へ行く ☆大会当日☆

2019/09/28 - 2019/09/28

serendipity

serendipityさん

6月のフルを考えてたけど、今年40周年記念大会のMELISSA'S ROAD RACE<http://banffroadrace.com/>があると聞いて、記念大会だし、ロゴが可愛いし、Banffには違いないし、一緒に参加できるお友達がいるというのも決めてで準備開始!ワクワクドキドキ。

☆バンフ編☆
いよいよ大会当日!
今回のメインイベントです。

▼大会当日の楽しい様子が大会サイトで紹介されてますよ♪

鉄道 高速・路線バス 徒歩

VIPのテント

フルーツ、マフィン、ブレッツェル 、ビスケット

マックのコーヒー

スタート地点

スタートして少しすると橋が見えてきます

風船で飾られてました

唯一の応援スポットかも~

森林浴

ゴルフ場らしいところを通過

バンフの山
    晴れてたら、また違った景色だったんだろうなあ~

• 給水<br />凍っているのがわかるかなあ~<br />はじめ雪が降ってるのに氷入り~?って思っちゃったけど、考えてみれば雪が降るほどの寒さ。凍ってしまったのね^^;

給水
    凍っているのがわかるかなあ~

雄大の景色の中を走る

ここもゴルフ場を走ってるんだなあ~と思わせる景色

山と川
    こうなるとここがゴルフ場の中らしいということを忘れます

先程からちらほら見えていた山の全貌が見える唯一の場所
    もう少し行くと、2周めに入ります

今年のコースは中間地点が周回なのです

これは2周めに見た景色かな

若干はげ山だけど、晴れていたら水がきれいな青なんだろうなあ

まもなく2周めも終了

だいぶ人がいなくなってきた
    ゆっくり走っているから仕方がないね^^;

ここはきっとコースだろうなあ

コースから視線を左に向けると、黄葉が綺麗
    こっちには行きません

橋まで戻ってきた!
    風船おじさん、帰りもいてくれた!
    2時間近いよね?

行きには気が付かなかった景色
    多分同じところを走っているんじゃないかと思うんだけど

• 滝<br />まではいかないけど<br />こんなところもあったのね

まではいかないけど
    こんなところもあったのね

滝の見納めの頃
    黄葉が少し見れました

この標識初めて

こうやって見ると、富士山っぽい山

• 黄葉

黄葉

後もう少しでゴールのはず

意外とあるなあ

動物だ!

この先にスタートしたゴールが!

参加賞のTシャツは綿の長袖
    40年前のデザインの再現かな
    ▼赤と水色

第1回大会のTシャツ

この真中のも第1回大会のTシャツみたいだけど、柄がちょっと違うのはなぜだろう?

今年の参加賞Tシャツ
    ハーフが水色でその他が赤なのかな?

VIPの軽食の一部
    ゴール後の軽食はスタート前から少し追加されていました。

この後もまだイベントとかやっていたようだけど、カルガリー移動のため、早々に退散。時間があまりないながらも、ホテルのお風呂で初めての雪見風呂。もっとのんびりしたいところだったけど、バスの時間もあるので、名残惜しくもバンフを後にする。すっかり積もっているバスの中から見たバンフ。カルガリーに近づくに連れ、雪は少なくなっていく。

お茶セットに冷蔵庫

コーヒーと紅茶は行きと同じ

洗面台

ドライヤーとか

タオル類

バスルーム

荷物をホテルに預けたら、夕飯を食べに電車で移動

降りるときは扉のグリーンランプが点灯するときに押す

日本では単線とかローカルな路線で似たようなのがありますね。

電車の窓からも雪がちらほら

これは一体何だったのだろう?

雪の中の人々

雪は降っているのです

少し積もり始めてきたかな?

小さな完走パーティーを開始!

シャンパンで乾杯!

アルバータ牛とパスタとコロッケ

アルバータ牛の付け合せのじゃがいも

食事をしている間にだいぶ積もってきた

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る