ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日<br /><br />早朝からホテルのプールへ。<br />チェックアウトして空港へ、定刻で日本に帰ります。<br />

女3世代旅シリーズ ケアンズ編*3日目

2020/03/08 - 2020/03/11

こありん

こありんさん

最終日

早朝からホテルのプールへ。
チェックアウトして空港へ、定刻で日本に帰ります。

3泊4日(機内1泊)あっという間に最終日の朝です。
    6時前に起床です。

今日は、天気に恵まれそう

ホテルのすぐ脇にある木に、キバタンが夜になるとやってきて朝になると餌を食べに帰っていくのですが、これがびっくりするくらいすごい数

日本だとペットショップでしか見ないので、貴重な絵です。

泣き声が本当に凄まじい(苦笑)

パームロイヤルケアンズホテルは、プールを中心に部屋が囲まれています。緑が多くていいですね。
    早朝、誰も居ないプールに入ります。

リゾート感たっぷりで素敵です。

ジャグジーからの眺め
    誰もいなくて贅沢ですね。

ジャグジーのすぐ上が、泊まった部屋。

レストランでは2組のお客さんが朝食ビュッフェを食べていました。

大きなスワンボート。

誰も居ないので、年甲斐も無く乗ってみる(*^o^*)

部屋に戻ってシャワーを浴びて、朝食です。
    昨夜、woolwarthsで買ったラップサンド2種類。

パパイヤも切ってみます。
    サッパリとしています。メロンぽい。

チェックアウトして最後のUberは、年配の女性ドライバーでした。
    女性ならではの、細やかな気遣い。
    スーツケースが汚れないように布をかぶせて重ねてくれました。

三日間共、道は空いてました。

こんな朝から結構、車が止まってました。
    ボタニックガーデン。
    次回は必ず行ってみたい場所ですね。

15分で空港に到着。
    カウンターも空いてます。

ケアンズ空港は、こじんまりとしていますが、お土産屋も免税品店も食べるところも一通りあります。
    余った硬貨を使い切ろうと思って、お店に入りました。
    少し足りなかったのですが店員さんがおまけしてくれました( ^ω^ )

JQ25
    12:15定刻出発です。

座席は行きとほぼ一緒。
    羽の上です。安い航空券なのでしょうがない。

機内に乗り込んで見渡すと、本当に空いてる(>人<;)
    やはり、この時期、日本に行くひと居ないでしょうね。
    ほとんどが日本人です。
    ジェットスターの革シートは座り心地柔らかくて良いです。
    後ろも空席だったのでシート倒せば前が狭いのもあまり気になりません。

離陸!
    すぐ海です。

空港のカフェで、昼食をテイクアウトしました。
    野菜のサンドウィッチ

フライドチキンのサンドウィッチ

ハムエッグ的なサンドウィッチ

シーザーサラダと、写真には無いですがフルーツ盛り合わせパックを買って三人でシェアしました。

富士山が見えます。
    無事に日本に帰って来ました。
    今回の旅行。
    初めての豪州。行く前にかなり色々な不安、まわりにも心配をさせましたが、現地での数日間はそれをまったく忘れるほどのストレスフリー。

そして、79歳の母がこの旅行に迷わず付いて来てくれてシュノーケルにプール、そのパワーに改めて感心しました。
    旅行は、いつもリスクを伴うものだけどやはり、行ける時がチャンス。それなりに細心の注意をして…

心から行って良かったと思える旅になったことに感謝です。

早く、コロナウィルスが終息しますように祈るばかりですね。

• 旅行好きさん 2020/03/23 19:48:24
    初めまして(*´▽`*)
    素敵な旅行記拝見しました。
    楽しい思い出が、お母さんに出来たと思います(*^▽^*)
    このご時世でも親孝行大切ですよね!
    怖がっていたら何も始まらない・・・。
    勝手にフォローさせて頂くことをご了承ください。
    宜しくお願いします。

こありん

こありんさん からの返信 2021/06/16 08:39:29
    Re: 初めまして(*´▽`*)
    コメントくださっていたのですね。ありがとうございます(*^^*)先行きがなかなか見えず旅行にも行けてないので、久しぶりにこちらを拝見しました。
    もうそろそろ、海外旅行に行けないストレス限界爆発しそうですが旅に行った際は楽しい旅行記楽しみにしています。フォローさせて頂きました。宜しくお願いします。

こありんさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る