ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020/3/8~11<br />ジェットスターで行くケアンズ3泊4日<br /><br />世界最古の熱帯雨林やグレートバリアリーフ、壮大な自然とさまざまな生き物天国を肌で感じた旅

女3世代旅シリーズ ケアンズ編*1日目

2020/03/08 - 2020/03/11

旅行記グループ ケアンズ

こありん

こありんさん

2020/3/8~11
ジェットスターで行くケアンズ3泊4日

1月から計画予約していた旅行。
    このすぐあとくらいから新型コロナウィルスが出てきて、日毎に感染拡大。毎日状況が変わり不安が募る(>人<;)
    旅工房のコンシェルジュさんに問い合わせしたり、外務省の旅レジに登録したり、海外保険のキャンセル・疾病補償なんかを追加したりと…できることはやりましたが、なんとなくスッキリとしないまま成田空港へ。

ジェットスター航空。
    オーストラリアの人が多いです。
    JQ26便定刻20:10出発。

行ってきていいんだ!
    もう吹っ切れるしかないっ!
    とりあえずマスクをしての搭乗です。

第3ターミナルのフードコートでリンガーハットのちゃんぽんと餃子で夕飯を済ましていたので機内サービスは無し。

なので到着まで熟睡できるかな( ^ω^ )

やはり、あまり寝れずにケアンズ空港に到着。

まずは、マスクにサヨナラ。
    トイレで歯を磨き、Tシャツに着替えたらUberを初めて利用してみる。

間違えて乗り場をdomesticにしてしまい、なかなか運転手を見つけられずにやっと乗れた時は汗だく。

でも車窓からの朝焼けが本当にきれい(*≧∀≦*)

中心街からは少し離れた場所にあるパームロイヤルケアンズに2泊します。

チェックインは14時なのでスーツケースだけ預けて朝食を食べに行きます。

歩いてすぐのSUBWAYへ。私はミートボールにガーリックアイオリソース。
    英語での注文もなんとかクリア(๑>◡<๑)

再びUberを呼んでスカイレール駅へ。
    始発のスカイレールに乗ってキュランダへ。

天気最高。壮大な景色です。

バロンフォールズ。雨季なのに水量が少ないのかな。

熱帯雨林の中を歩くと少し涼しくて気持ち良いです。

村はアジア人観光客が少なくて見やすい。

やはり、コアラは見なきゃ。

入り口は改装中でした。

コアラって20時間寝るそうです。ほとんど寝てたので抱っこでの撮影はかわいそうかな…( ̄▽ ̄)近くで見るだけでも充分にかわいい。
    特にお腹が…笑

ワラビーも人間に慣れてます。

こんなトカゲがたくさんいました。

お昼ごはんは、オーストラリアに来たのにベトナム料理(//∇//)
    フォーボーにフライドヌードル。具沢山で美味しい。

チキンカレー。なかなか本格的でした。

復路は観光鉄道でケアンズ駅へ。

車体も車内もノスタルジック。

世界の車窓オープニングの名所。

ゆっくりゆっくり走ります。
    しっかし、3月のケアンズは蒸し暑い。車内にあるウォーターサーバーにみなさん頻繁に飲みに行ってました。

2時間ほどかかってケアンズ駅に到着。
    ショッピングモールで、娘はTシャツを購入。

オーストラリアの人はBBQがとっても好きらしい。
    という情報を事前に得ていたので、紙皿やオーブンペーパー、調味料を日本から持参。

初日の夕飯はエスプラナードラグーンにてバーベキュー。

woolworthsで食材を購入。
    サーモンとパンガシウスは塩胡椒で焼いて、付け合わせはマッシュルームソテーとシーザーサラダ。

オージービーフは持参したパウダー醤油で。
    ソーセージとハンバーガーパテは次の日の朝ごはんと昼ごはん用に。

こんなに素敵な雰囲気の中、無料でバーベキューができるなら毎日でも良いくらい(^^)
    日本、見習って欲しい。

ホテル近くにいた、足のほっそーい鳥。歩き方がなんとも言えずにかわいい。
    さて、今夜は早く寝て明日はグレートバリアリーフへ。
    おやすみなさい!

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る