ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />もう一つの世界遺産。<br />グレートバリアリーフへの玄関口であるケアンズ<br /><br />リーフフリートターミナルから船でフィッツロイ島へ。<br />シュノーケルに熱帯雨林散策。<br />

女3世代旅シリーズ ケアンズ編*2日目

2020/03/08 - 2020/03/11

旅行記グループ ケアンズ

こありん

こありんさん

2日目

もう一つの世界遺産。
グレートバリアリーフへの玄関口であるケアンズ

リーフフリートターミナルから船でフィッツロイ島へ。
シュノーケルに熱帯雨林散策。

昨夜焼いておいたソーセージをドッグパンに挟んで、ささっと朝食です。

Uberでリーフフリートターミナルへ。
    ツアーの方は混んでます。
    1番奥のフィッツロイ島は、8:00にチェックイン開始です。

シュノーケルマスクとフィンは日本から持参して来たので、乗船チケットだけ購入。AU $85

雲行きがあやしいです。
    お願いだから晴れて欲しい(>人<;)

9:00出港です。

現実はあの分厚い雨雲に向かって…
    船は走っていきます。

フィッツロイ島には45分ほどで到着。

マリンブーツに履き替えて、なかなかハードな道を20分ほど歩くと…

ヌーディビーチの看板が

見えてきました╰(*´︶`*)╯♡
    きれい!!!

誰も居ないビーチ
    ここでシュノーケルしましたが、天気のせいか、透明度がイマイチで魚もそんなにいませんでした。

また、歩いて桟橋の方へ戻ります。

こちらでは色々なマリンアクティビティをやってます。

シュノーケルするならこちらの方が良いですね。
    魚がたくさんいました。

桟橋の下からも、きれいな魚が見えます。

14:00出港でターミナルへ戻ります。

また、雨が降って来ました。
    こんなにきれいな海に来たのにお天気だけ残念(>人<;)

快晴のグレートバリアリーフをいつか見てみたいです。

あっという間の滞在。海に入ってると時間忘れますね。

いったんホテルに戻ってシャワーを浴びて、夕方のエスプラナードラグーンに来ました。

マリーナ。
    ボードウォークも雰囲気良いです。

最後の夜はモダンオーストラリア料理のソルトハウスへ。

マリーナを望む開放的な雰囲気。
    最高ですね。
    人気店なのに、空いてました。
    ゆっくり美味しいお酒と食事ができそうです。

カンガルーアイランド産の白ワイン。

スッキリ辛口。よく冷えていて美味しかった( ^ω^ )

新鮮なシーフードボード

リングイネもボリュームあって美味しかったです。

ワイキキとも違う雰囲気。
    オーストラリアのみなさん、穏やかで静かで優しいですね。

誰も居ないプール。
    こんなステキな公営施設、ケアンズ市民が羨ましいです。

woolwarthsでお土産を買います。
    ティムタムや、紅茶、お菓子など。
    海外のちょっとしたお土産は、もっぱらスーパーですね。
    アイスクリームも種類豊富!

ホテルの部屋から。
    プールがライトアップされて幻想的。

さっき買ってきたチョコミントクッキーのアイスクリームをいただきます。

何気にテレビをつけてみる。
    そーいえばコロナ流行ってたんだっけ…-_-b
    すっかり、忘れてました。

明日は、マスクの国に帰ります。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る