2019/12/28 - 2020/01/06
onomiさん
- onomiさんTOP
城壁外の観光をするので、この日はトゥクトゥクをチャーターして観光します♪
激安なのに、朝食もついてました。ここやる事ないので、皆さん早寝なのかな。
朝食会場はガラガラで、皆さん食べ終わって、観光行っちゃったみたい -
終日飲み放題のお水の他に朝食はオレンジジュースがありました
決して豪華ではないけど、手作りのタイ料理がイッパイ
見たことないタイの家庭料理で、お肉類
チャーハンに白米もありました。
ご飯に合いそうなおかず
あれこれで、ぶっかけご飯にできます!
洋食の用意もありましたよ。
パンケーキまで!
ウィンナー、ハムにゆで卵とか、小さなホテルなのに、メチャクチャ手が込んでました
もちろん、フルーツ
このバナナがメチャクチャ美味しかったぁ
どんなお味がわからないので、適当に持ってきました。
もちろん、この後に、好みおお料理をしっかりお替りしました(笑) -
城壁外の観光をするので、この日はトゥクトゥクをチャーターしました。
歴史公園付近で、行先と値段交渉してたら、案内所で言われた金額より安いドライバーさんにお願いしました。
時間があれば、チャリで自力で回れるのですが、夕方のフライトで帰るんです。スコータイ遺跡公園 史跡・遺跡
小さい遺跡はあちこちにあるので、トゥクトゥク乗っていても楽しい
「ワット・サハ?ーン・ヒン」に到着!
石畳を上ります!
たのしー!
立像と坐像。この遺跡だけ、高い所に、ポツンとあるのが不思議。
暑いけど、頂上からの景色は気持ち良かったぁ。
トゥクトゥクのドライバーさん。すごく良い人で、トゥクトゥクから写真を撮っていると、リクエストしていない所にもあちこち寄ってくれました
移動中にも、こんな遺跡があちこちにあるんですよ。
ワット・チェディシーホーン
結構、大きな遺跡です
割とどこも同じ造りなのかな
道路を渡った向かいには「ワット・チェトゥポン」
頭部が残っていないのが残念。
2つの遺跡が大きくて楽しかったぁ。
大きい塔があったので、寄ってもらった。が、そろそろ、飽きてきたよ(^^ゞ
チャーターの3時間を過ぎてたけど、最後にお願いして寄ってもらったけど、なんと修復中という
歴史公園まで戻ってきて、ドライバーさんとはお別れ。
大満足してアユタヤ最後のお楽しみは適当なお店「Maeboonmee cafe&bistro」 -
こんな景色を見ながら~。楽しい!
カンパーーーイ♪
揚げ春巻き。まぁ、普通に美味しいやつ。
スタッフのお姉さん?お兄さん?(笑)に「カイヤッサイある?」と聞いたら、じゃ、特別に作ってあげる~って言って、出してもらいました
時間が余ったので、地元市場を散策
ローカルな市場で、フルーツ
野菜。
お肉も魚もありました。 -
出来たお惣菜あるのもいいです。長期滞在なら、間違いなく、助かりますね。
あー、帰らなきゃな時間。ここに来てホント良かったぁ。
名残惜しく街並み見てたら、さっきのドライバーさんにバッタリ遭遇(笑) -
スコータイにはタクシーがありません。
空港まではシャトルバスでしか行けないんだけど、停留所とか時刻表みたいなのもないんです。
この日の朝にホテルのおそらく娘さんだと思う方へお願いをしたら、快く電話をしてくれて、何とか帰りのバスは確保できました。
オープンエアの待合室で雰囲気イイ! -
ちょっとしたお菓子がありました
お決まりのポップコーン
空港スタッフの制服もまるでディズニーのアトラクションな感じ~
今日も綺麗なサンセット。けど、何故かすんごい悲しくなった。
ハイ、スコータイロスになってます(笑) -
帰りもプロペラ機。ちっこいですねー。
プロペラのすぐ横で、なかなかうるさかった(笑)
帰りはメチャクチャ甘いクッキーの軽食サービス♪
あっという間にバンコクへ到着です。
スコータイ編はこれにて終了です♪
それにしても、メチャクチャ楽しくて、素敵な所でした~\(^o^)/
- みわぴょんさん 2020/03/23 17:16:17
- コロナ~!
- onomiさん、お久しぶりです!
確かヨーロッパ6月でしたよね!?
私は予定変更で7月末にカリフォルニアに旅行です♪
がしかし、ヨーロッパもアメリカもとんでもない事になってますよねー!!
ギリギリまで待ってみる予定ですが、どーなるのか心配(._.)
コロナのバカヤロー!!
- onomiさん からの返信 2020/03/23 20:22:36
- Re: コロナ~!
- お久しぶりです♪
実は昨日から姪っ子とグアムに行く予定だったのですか、もちろん、キャンセルです
しっかりキャンセル料は取られました(T_T)
ブリュッセルからドイツへ電車移動なので、恐らく、このままだと無理ですよね。
と言っても、あと数ヶ月で収まるとは思えず...
特典なので、ギリギリまで待とうかと思うものの、予定立てる気にもなれないし、いつ判断しようかと悩んでます。
本日、マリオットもチタンから一気にゴールドになり、旅行熱下がる一方です(^-^;
onomiさんの関連旅行記