バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここからはホテルステイが目的☆

☆7日目☆
    朝食は飽きたので、卵料理やらはオーダーせず。
    けど、何気にのびのびのナポリタンが懐かしい感じで美味しかったぁ(笑)
    で、チェックアウトして次のホテルへ移動します。
    が、が、このホテル、アソークで立地は良いのだけど、説明が難しいが、一通の奥にあるので、車が不便。
    ホテルマンへタクシーをお願いしたら、一緒に車道に出て、流しのタクシーを拾うんです!
    スーツケースもっているから、足元見られて、500バーツとか?意味不明(怒)
    しかも、ホテルマンもアホなのかな?乗らないのかと。
    何台かのタクシーを捕まえても同じことの繰り返し…
    そしたら、ホテルマンは呆れたのか、ホテルに戻って行っちゃうという!
    諦めて、BTSで次のホテルへ向かいました

シティポイントホテル ホテル

お次のホテルへはアプリで駅までのお迎え頼んだら、即返事が来て、ビルのマックの前で待ってるよ。って、返事来た!
    ホテルまではトゥクトゥクで移動。さっきまでのホテルとは違って、快適♪

年始とあって、全体的にお値段ちょっと高めだったので、1泊だけ「コートヤード」

コートヤード バイ マリオット バンコク ホテル

12時過ぎだけど、お部屋は用意できてるって、ラッキー

角部屋にアップグレードして頂きました

豪華ではないけど、広くて快適♪

まぁ、至って普通ですね

バスタブないのは良いんだけど、水圧ヨワッ(^^ゞ

ウェルカムギフトで、枕?みたいなの貰いました。

お水が瓶って、なんかあまり好きじゃない(^^ゞ
    そうそう、外へもっていけないし。

スコータイにも行きたかったのですが、今回、バンコクに来たのはホテルの恩恵も目的でした

• で、ですね・・・昨夜、レストランで料理を取りに行った時に足の小指をぶつけて、バキッって音がしたんですよね(&gt;_&lt;)

で、ですね・・・昨夜、レストランで料理を取りに行った時に足の小指をぶつけて、バキッって音がしたんですよね(>_<)

病院に行くことにしたのですが、まず保険会社へコレクトコールで電話をかけることから、わからないという(涙)
    何度チャレンジしてもダメで、普通に電話をかけて、折り返し電話をもらいました。
    それでも。結構な電話料金かかりました。
    こんなんだから、日本語が通じて、保険が利用できる(キャッシュレス)病院てなことで「バムルンラード病院」
    タクシーで着いた途端にビックリ目ここ、ホテルですかーーー !!

バムルンラード病院 散歩・街歩き

病院内もメチャクチャ綺麗だし、広い!

ホテルからの景色と変わらないです。
    診察も待ち時間あまりなく早くて、全くストレス感じない。

待合所には冷蔵庫があって、水とジュースがあった。恐らく無料

結局、ヒビだったので、鎮痛剤と塗り薬を貰いました。薬袋がこれまたオシャレ~。
    今回、大したことがなくて良かったけど、旅先で、いつ病院に行くことになるのかわからないので、良い社会勉強となりました(^^ゞ

ホテルに戻ったら、ラウンジへ~

軽い軽食

スナック

ソフトドリンク

ジュース

コーヒー

• 紅茶

紅茶

ティータイムは空いてましたね

このホテルを選んだのは、値段だけじゃなくて、ラウンジに外の席があってのもポイントでした!

サンドイッチ&ジュースを頂きました。

シャワーを浴びたら、待ちに待ったカクテルタイムへ♪
    サラダ類が豊富で良かったぁ。

このまま食べても良し、サラダへ入れても良し!

冷蔵庫にはフルーツ

ハム類

ホットミールは揚げ春巻き

ガーリックシュリンプ

パンもあったので、お腹いっぱいになります

デザートもしっかり

最後はなくなってましたけど(^^ゞ

この時期のバンコクはホント過ごしやすくて、気持ちイイ~

ビアシンでカンパイ☆
    皿に盛ってみると、なかなか良い感じですよねー

後半になると食べまくる野菜スティック。バーニャカウダソースが美味しかったぁ

暗くなるまで、飲んだとさ(笑)

お部屋に戻ったら、ターンダウンのチョコ。

☆8日目☆
    朝食はレストランとラウンジ、どちらも利用出来たので、そりゃ、品数豊富なレストランへ~
    品数多くて、テンション上がる!

大好きスムージー

ジュース

ヨーグルトも充実してました

こっちもヨーグルト

フルーツ

• パン

パン

さすがのパンの品揃え~

インド料理あります

これ、マレーシアでよく見るセットですよね

サラダ

• ハム

ハム

ホットミール

もちろん、写真はごく一部で、まだまだありました。

エッグステーション

ヌードルステーション

私の朝ご飯

品数豊富でも、毎回、見た目は同じだな(^^ゞ

オムレツは食べたんだけど、どんなの頼んだのか覚えてない。。。

絶対に食べちゃう麺はさっぱり美味しい♪

せっかくチットロム周辺にいるので、お土産買いにお出かけします

BIG-C

ビッグC (ラチャダムリ店) ショッピングセンター

タイらしくチキン

大胆な魚たち

お土産はお決まりのガパオソース、えびせんやらを購入

ホテルに戻って、クールダウン♪この炭酸美味しい☆
    1泊しかしなかったけど、こちらのホテル、コスパ良くて、良かったです!
    さて、移動します~

• みわぴょんさん 2020/06/03 21:38:10
    こんばんは
    6月に入り
    やっと7月のキャンセルができるようになったので、本日無事キャンセル完了です(涙)
    ホテルは事前払いの返金不可だったけど、返金してもらえました。。助かった(笑)

しかし野球のチケットは返金不可という。。3万円(泣)

マイルもすぐ戻ってきて198,000マイルに♪
    来年夏に往復ビジネスで2人分、どっか考えなければ。。と思いつつ、旅行熱が冷めてしまった(笑)

onomi

onomiさん からの返信 2020/06/05 21:09:56
    RE: こんばんは
    こんばんは。

8月までキャンセル可になりましたね。
    お互いに不安抱えて行くよりはスッパリ割り切れますね(笑)
    とは言え、なかなか特典ビジネスは取れないので、ショックも残ってます。

えっ、野球って、やっていないですよね?
    なのに、返金不可なんですかーーー!
    行けないショックに加えて、これは悲しすぎますね。

私もすぐにマイルとお金が戻ってきましたが、同じく旅行熱冷めてしまい・・・
    来年の夏のチケット争奪戦に参加する元気もないんです。
    なんとなーく、来年も同じ事になりそうな気もしてて(涙)
    けど、燃サがない、今が取り時だと自分に言い聞かせてます(笑)

みわぴょん

みわぴょんさん からの返信 2020/06/05 21:32:43
    RE: RE: こんばんは
    野球、酷いでしょー!
    ただの募金となりました(笑)
    大リーグには返金という制度はないそうです☆
    大変お勉強になりました♪

AMEXで買ったので、最高1万円まで保険出るかも〜との事でしたけど、これも7月ならないとダメだとか。
    仕方ないですね(笑)

来年夏、今回のキャンセル組全員が一斉に狙ってますよね!
    取れる気しないー( ゚ー゚)
    人気なさそうな路線狙おかなー
    でもやっばりヨーロッパに行きたい♪♪
    ANA直行便となれば、限られるしなぁ。
    ハワイもいいけど、更に激戦。
    アメリカはコロナが収まる気しない(笑)

考えてるうちに疲れてきました。。笑

onomi

onomiさん からの返信 2020/06/07 10:03:56
    RE: RE: RE: こんばんは
    おはようございます♪
    メジャーリーグ、ヒドイですね。
    通りで、メジャーリーガーの年俸が日本のプロ野球選手と雲泥の差がある訳ですねー。

来年、ホントどうしましょうかねー。
    仕事の日程とかで、カレンダーをにらめっこしていますが、なかなか良い日程で
    長期の休みが取れそうもなく…
    コロナ問題も継続していそうなので、考えるのが面倒で、全くヤル気なし(笑)

あっ、けど、マイルも戻ってきて使い道がないのと、燃サがないので、来年の
    春に台北を予約しようと思っています。なんたって、発券5,000円ちょいです!
    と、私は国内が楽しくなってきたので、国内旅かなぁ。と思っています。

そそ、なので、日記のアップもやる気なくなってます(笑)

onomiさんのトラベラーページ