スコータイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/12/28~2020/1/6  9泊10日で、バンコクへ~<br />暦が良かったので、10日もバンコクへ行ったけど、やることないという(^^ゞ<br />が、この旅、この日記が1番のメイン旅でした

2019.12_バンコク_1

2019/12/28 - 2020/01/16

onomi

onomiさん

が、この旅、この日記が1番のメイン旅でした

1番安い18時半のフライトなので、のんびり久しぶりの成田空港です。
    昨年のラウンジは劇混みだったけど、第4サテライトに方に行ったらそうでもなかったです。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

シェフサービスのお寿司もGet

炭水化物祭で、〆に年越し蕎麦まで食べて、行って来ます♪

機材が新しく、789-10だったよ。モニターが大きかった!

すんごいボリュームになったANAの機内食は根菜ハンバーグ

ダラダラ飲んでるから、食べ終わる前にアイスが配られた。定番になりましたねー

到着前の軽食はツナパン

24時着なので、翌日の国内線移動までは、空港近くの安ホテルで仮眠することにしました。
    「トンタリゾート」空港の送迎ついて、3,200円と安いけど、暗いせいか、不気味なホテル

トン タ リゾート スワンナプーム ホテル

• んーーー、タオルが茶色くて、クサイ(&gt;_&lt;)

んーーー、タオルが茶色くて、クサイ(>_<)

んーーー、シャワーもなぁ。
    時間ないし、寝ることを優先して、シャワーも浴びず寝ることにしました

5時のバスへ、またもや空港です

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

巨大空港です by onomiさん

久しぶりのPGラウンジだぁ。

バンコクエアウェイズ ブティックラウンジ (スワンナプーム国際空港) 空港ラウンジ

• パン

パン

サンドイッチ

名物ポップコーン

甘い紅茶

ジュース

コーヒー
    ドリンクも十分ですね。なんたって、このラウンジ、誰でも入れるって言うのが、スゴイ!!

しっかり朝食を頂きました

7時のフライトだったけど、搭乗締め切り、早かった。あっ、バス移動ですもんね

これまた、久しぶりのプロペラ機

PGが太っ腹なのは、1時間のフライトでも、機内食が出るんですよね。
    この日はハム&野菜のサンドイッチでした。普通に美味しい☆

あっという間に念願のスコータイへ到着

こちらの空港はサムイ島同様にPG所有。なので、このカートも同じで懐かしいー

空港から、ワクワクするんですけどー

到着ロビー ??笑

スコータイ空港 (THS) 空港

極めつけは、こんな感じで、荷物が出てくる(笑)ターンテーブルなんてものはありません!

空港にタクシーがないのは初めてかも??シャトルバスがあるから助かった。
    「EDDY」
    けど、問題ないのは行きはなんですよね。翌日は帰れないかとマジ焦りました(^^ゞ
    最近、予習なく旅行に行くこと多いから、戒めかなぁ。次回の旅はしっかり予習していこうと思いました

スコータイでの宿泊は歴史公園近くのオールドタウンかニューシティのいずれかです。
    ニューシティエリアの方が拓けているんだけど、私はオールドタウンにしました。
    スコータイの口コミって割と少ないから悩みに悩んで、「スコータイガーデンホテル」
    1泊4,500円で、昨夜のイヤーな記憶が蘇って不安でしたが、ここホント大正解でした

宿泊は奥の白いとこ。キレイじゃん♪

朝に着いたのに、お部屋使えました!助かります。
    昨日のホテルがあるから、入った瞬間!!キレーーー。と、大興奮(笑)

シャワーもトイレも全く問題なし

しかも、ちゃんとアメニティまで、ありましたよ。

さてさて、やっとこ目的の観光!

セブンイレブンがオールドタウンらしい外観です

この旅の目的「スコータイ歴史公園」

スコータイ遺跡公園 史跡・遺跡

チャリでまわれるから、暑いけど、楽ちん♪
    ホテルのチャリは全て日本からきているようで、防犯シールが貼ってありました。

キター、テンション上がる

タイの方はホント仏教心強いですよね

お次!

仏像と柱がたまりません(笑)

こういのはあちこにあるんだけど、いちいち停まって写真撮影(笑)

楽しすぎる~

この辺りは人いない位に小規模

ここからは1番メインの遺跡を~「ワット・マハタート」内

どこみても楽しい!

仏像がいっぱい

タイムスリップ気分

写真だと小さく見えるのが残念

中央の仏塔に向かって左側に位置する仏像

楽しくて、撮りまくる(^^ゞ

ここは1番高い所で、まわりの遺跡がよく見える~

ホント凄かったぁ。

暑いので、クールダウンで「Say Hi Cafe 」

あまりの暑さに迷わず、エアコンのある室内です。スコータイなのにオシャレ~

タイ到着1食目は悩みに悩んで、大好物パッシーユです。

後半は城壁外の北側へ

地図で見ると近いけど、意外にあるよ
    しかも、あちこちに遺跡があるから、辿り着かないという(^^ゞ

やっとこ到着「ワット・プラパーイルアン」

ワット プラ パーイ ルアン 寺院・教会

すごく大きかったらしいけど・・

ほとんどが崩れ落ちている

こういうの見ると、ホントもったいないな。と思う

お次は「ワット・シーチュム」へやってきました。
    柱と建物の間に仏像

ワット シー チュム 寺院・教会

ここはホント来て良かったぁ。
    大満足して、一旦ホテルへ戻りました。

小休止して、ライトアップ目的に再度、公園内に向かったら、まん丸な夕陽!
    いや、これ知っていたら、もっと早くに出てきて、遺跡と一緒に撮りたかったなぁ。

夕焼けの雰囲気もステキ~

昼とはちょっと違った雰囲気がまた良かったです

スコータイでは野犬がいたりで、ライトアップが見れなかったけど、ここ安全です

あちこちライトアップしているので、夜も1周しちゃました

高さ10Mの仏像

朝から晩まで楽しかった\(^o^)/

大満足したので、夕飯にします。
    スコータイの口コミ少ないから、適当に賑わっているお店「Old City Landmark Cafe」

ビールが美味しーーーい♪

コムヤーン頼んだら、私が作るようなパサパサのポークソテー( 一一)

空芯菜にハズレなし(笑)

フライドヌードルはチキンをチョイス♪これ、メチャクチャ美味しくて、大正解!
    昨日の夕方に成田を発ってから、ハードだったけど、スコータイにきて、ホント良かったぁ。
    ホテルで、今夜はシャワー浴びて(笑)飲み直し、大満足な1日は終了