奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奄美大島到着11:30出発は翌日12:00なので<br />またしても弾丸旅行です。<br />1日目はとにかく到着後すぐダイビング<br />1~2本潜って、夕飯食べて寝る。<br />2日目はゆっくり寝て、朝食後はのんびり海岸散歩し、空港へ送ってもらうこれだけの予定で来ました。<br /><br />伊丹空港~奄美大島空港まで2時間、そこからダイビングショップまでたった10分で到着でき、ボートまで2~3分。近いポイントだと5分で到着!沖縄で潜るより時短!とても近くに感じます。!海がきれい!土盛海岸で水遊び海水浴もできる!<br />飛行機代も安い!<br />JALのウルトラ先特も日によれば、伊丹ー奄美大島が片道7千円台です。<br />(関空からピーチも飛んでるみたい)<br />空港~宿の間は無料の送迎があり、レンタカー不要。節約旅行ならおすすめです。

奄美大島 ダイビング 土盛海岸

2020/03/14 - 2020/03/15

arisaさん

2020/03/14

• 伊丹9:20発→奄美大島11:05着 JAL 2465便

• 奄美大島空港→ダイビングショップ 約10分

2020/03/15

• 宿→奄美大島空港

• 奄美大島12:00→伊丹13:25 JAL2464便

奄美大島到着11:30出発は翌日12:00なので
またしても弾丸旅行です。
1日目はとにかく到着後すぐダイビング
1~2本潜って、夕飯食べて寝る。

飛行機代も安い!
(関空からピーチも飛んでるみたい)

2.0
JALグループ

伊丹空港9:20発のJALにて出発
    奄美大島空港は着陸が混み合っていたため、少々遅れ11:30到着しました。

迎えに来ていただいた「奄美ダイビングセンターとめ」のとめさんの車でショップへ直行しました。空港からは約10分で到着です。
    準備をし、すぐにダイビングへ出発~

ガイドのとめさん、本当は天気が悪く、ボートが出せないショップがある中、地形有り、砂紋有り、サンゴ有り、カメにも合わせてくれ、盛りだくさんなダイビングができました。

この日の魚は少なかったです。

すごくきれいでしょう!
    暖かい時に、是非リベンジしたいと思います。

宿はダイビングショップのすぐ隣にある
    レスト&ロッジ翔です。
    近くて便利!

お昼はレストランでランチ営業をされてるので、遅めのランチをいただきました。
    定食や丼物があります。

あいにくの曇り空でしたが、宿から徒歩2分の土盛海岸へ行ってみた。

こんな道を通り

いい感じの木が生い茂ってます

白いきれいな砂浜と海は写真よりももっと青く透明度バツグンです。
    天気がいいと良かったんですが…

やどがりさんが何故か肩寄せ合ってる

帰り道を間違わないよう、看板があって助かります。

私の部屋はここ!
    長屋?みたいな建物です。

部屋は「ゆき」

部屋の窓からの眺め

ツインのお部屋
    こんなベットがもう一つ
    快適です。

空の冷蔵庫、ポット、お茶セット
    バストイレ付き(ユニットタイプ)
    ボディソープ、リンスインシャンプー、ドライヤー、歯ブラシ、石けん、カミソリ、バスタオル、タオルは揃ってました。
    free wifi使えます。

バスの蛇口からはマイナスイオン水が出ると書いてます。

天気が良くなりだしたので、浜までまた散歩に行ってみる

画像編集してますが、実際の海の色は本当にこんな色でしたよ~

めちゃめちゃ海の色が綺麗

これは、満ち潮時

干潮時は天然のプールが出来上がり!

人の顔に見えない?

時化の時でも、この辺りは波が穏やか

かわいい貝を浜辺でみ~つけた

南の島らしい植物

寒くてもハイビスカス咲いてます

• レスト&amp;ロッジ翔の夕食<br />お造り、豚の角煮、もずく酢、茶碗蒸し

レスト&ロッジ翔の夕食
    お造り、豚の角煮、もずく酢、茶碗蒸し

• レスト&amp;ロッジ翔の夕食<br />てんぷら<br />特別料理の夜光貝のバター炒め

レスト&ロッジ翔の夕食
    てんぷら
    特別料理の夜光貝のバター炒め

特別食の夜光貝のお刺身

• レスト&amp;ロッジ翔の朝食

レスト&ロッジ翔の朝食

• レスト&amp;ロッジ翔のスタッフの方々<br />皆さん、明るくフレンドリーです<br />お世話になりました!<br />帰る時、空港まで送っていただくことができます。<br />次は2泊でゆっくりと是非また来たいと思います。

レスト&ロッジ翔のスタッフの方々
    皆さん、明るくフレンドリーです
    お世話になりました!
    帰る時、空港まで送っていただくことができます。
    次は2泊でゆっくりと是非また来たいと思います。

タグから国内旅行記(ブログ)を探す