東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西旅行4日目は、神戸から仙台空港便に合わせ、久しぶりに京大時代下宿した北白川周辺を散策!<br />50年前同様に静かなたたずまい!<br />北白川東小倉町から久保田町、人文科学研究所から農学部グランド!<br />久保田町のラーメン屋さん、グランド横の古民家、お地蔵さん、旧留学生寮~ほとんど変わらない!<br />哲学の道と違って、人は少ないし、しばし、「残り少ない人生」の過ごし方を考えた!<br />歩いて通学できる大学の良さ!<br />考え過ぎたことも多かったが、今はノーサイド!<br />若気の至りも大切な人生の一コマだ!<br />次回はまた、5月にますたにのラーメン食べたい!

2020年初春関西旅行4日目

2020/03/12 - 2020/03/12

尾瀬リピーター

尾瀬リピーターさん

50年前同様に静かなたたずまい!
歩いて通学できる大学の良さ!
考え過ぎたことも多かったが、今はノーサイド!
若気の至りも大切な人生の一コマだ!
次回はまた、5月にますたにのラーメン食べたい!

変わらない北白川郵便局

ちっとも変わらない!

50年前からある古民家、人は住んでないよう。

繁盛中。

地蔵盆が懐かしい!

南北朝時代前の後二条天皇稜。農学部入り口横に。