シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オプションツアーでブルーマウンテンズとジェノランケーブへ。事前知識ゼロで行ったジェノランケーブが凄かった!今回の旅で一番行けてよかった場所。

シドニー三日目 ブルーマウンテンズ

2020/03/07 - 2020/03/07

旅行記グループ シドニー 一人旅

もみの木

もみの木さん

シドニー市内を朝7時頃に出発して、バスで1時間半程でブルーマウンテンの地域に到着。一つ目の展望スポットへ

天気、微妙…
    でも霧が下から上がってくるのが面白い。
    ガイドさんが気を利かせてくれて帰りに再度寄ってくれました!

違う惑星みたい

このあと、シーニックワールドへ。乗り物3つに乗れます。まずはトロッコ。これが一番スリルあった?

50度くらいの傾斜をくだりました。ジェットコースターみたいに先が見えないスリル…!

炭鉱なので石炭を取る道具が展示されてました

• 石炭

石炭

ジャングルを10分ぐらい歩きます。背が高いユーカリの木。ユーカリも数百種類あるらしい

樹皮がリボン状の木

リボンガム、らしい。説明書き全てにこの謎のキャラクターが…

見上げるとゴツゴツした赤い岩が。赤いのがオーストラリアな感じ

戻りはロープウェイで。何も見えず残念…

その後スカイウェイというまた別の乗り物に。また景色見えないじゃないかと思ったら…

最後に霧が少し晴れました!

滝も見えました~

そのあと、ジェノランケーブへ向かいます。牧場が点々と

馬もたくさん

ケーブ近くは山火事の被害があった地域。木の幹が部分的に黒く焦げてました。倒木も結構あった

ケーブは一日の入場者数、時間が決まってるらしい。入場までにランチを済ませます。メルボルンに行った時から若干定番化してるミートパイとフラットホワイト。ミートパイはお店によって全く味が違う。ここのは胡椒強め、ホロホロのお肉が沢山!

ケーブは沢山ある

いざ、ケーブへ!今回はオリエントケーブという所へ。ぐるっと回って1時間くらい。外気とコウモリが入らないように扉が。それでもコウモリは入るそう…

鍾乳洞なら日本でもみたことあるし、と思ってたら、全然違いました!大きいし、綺麗。宝石の中に入ったような感覚

宇宙かと思う絶景。この空間は下から上まで30m以上あるのだとか。屋久島のハートに見える切り株?的な、ハートに見えなくも無い…?(誰も言ってなかったけど)

神秘的…

この台北101みたいな鍾乳石は9mと言ってたかな~

形状が色々

右のクリスタルは1に見える!

左は象のようだと言われてるらしい。でも右下のオウムの横顔のような形状も気になる。

地底湖。風が吹かないから微動だにしません。理由忘れたけど見れるのが珍しい?とか何とか

こんな階段を歩きました。場所によっては急なので要注意

ニョロニョロみたい。風で色んな方向に向いちゃうのだとか。

お米みたい。色んな形状があるから、どんな形に見えるか童心に帰ったように楽しみました 笑

ケーブを出てエコーポイントへ移動。天気良くなってきた!のどかな景色が続きます

エコーポイント到着。スリーシスターズがばっちり見えました!

いつまでも眺められそうな大地…

行きに霧がかかってた展望スポットにリベンジ。せり出た岩に座って写真撮ったり。

• ツアーを堪能し、夕方にシドニー市内に戻りました。やっぱり、一人で食べるレストランがあまり無く…結局ウールワースで夕飯調達。左のチーズ(NZ産)&amp;クラッカーがとても美味しかった

ツアーを堪能し、夕方にシドニー市内に戻りました。やっぱり、一人で食べるレストランがあまり無く…結局ウールワースで夕飯調達。左のチーズ(NZ産)&クラッカーがとても美味しかった

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 140円/日~

オーストラリアの料金プランを見る