シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滞在二日目はタロンガ動物園へ&#128040;<br />天気に恵まれシドニーらしい景色と固有の動物がたくさんみれて満足な1日でした&#128040;

シドニー二日目 タロンガ動物園

2020/03/06 - 2020/03/06

旅行記グループ シドニー 一人旅

もみの木

もみの木さん

滞在二日目はタロンガ動物園へ🐨
天気に恵まれシドニーらしい景色と固有の動物がたくさんみれて満足な1日でした🐨

朝ごはんはホテル近くのsingle Oというカフェにて、フラットホワイトとアーモンドのデニッシュを。行列が絶えないお店でした

• タウンホール駅から電車でサーキュラーキーへ。快晴&#9728;️

タウンホール駅から電車でサーキュラーキーへ。快晴☀️

フェリー乗り場へ。乗り場で動物園のチケット買えます。クレジットカードのみ。フェリーもOpalカード使えます

タロンガ動物園は対岸にあるのでちょっとしたクルージングが楽しめます。いざ出発!

いい天気!ハーバーブリッジもきれい

振り向けばオペラハウスとハーバーブリッジ

10分くらいで到着。結構揺れるけど短時間なのでセーフ…

ゴンドラに乗って動物園へ向かいます。お金は掛かりません

動物園入り口にて。どこにもこういうパネルはあるけど、写真の顔部分をくり抜いてあるのは珍しいような…

入るとすぐコアラゾーン。1日20時間寝てるらしいけど、朝早かったからか朝ごはん食べてました

• かいかい。掻くかどうか悩んでる感じが可愛い&#128040;

かいかい。掻くかどうか悩んでる感じが可愛い🐨

こちらは女の子らしいお顔。よく動き回ってました

ワラビー?ねむねむ

寝落ちする瞬間…

ウォンバット。こちらも朝ごはん中

何だっけ、固有の鳥…

タスマニアデビルはこちら

いました、デビル!右のカンガルーの死体は模型。雨が降ってきてせかせかしてるデビルさん

• 疲れたらしい&#128514;

疲れたらしい😂

デビルの将来。増やさないと絶滅しちゃう

子デビル

何かのカメさん。カメの割に動くの早すぎてブレた

置物のようなカエル

夫婦インコでしょうか

あくびしてるのかな…?

ミーアキャットたち。自由。穴掘ったら寝たり

ほげーっとしてます。何をするも自由。

良い景色!アフリカゾーンを作ってるところ

キリンの親子

大きな花

タイガートレック。ここだけアトラクション風でした。飛行機に乗り込みます

いざスマトラ島へ!

到着~!インドネシアの街が再現されてます

トラ。トラックの上で寝てます。もう、ネコです

ここにもネコ

本当のゲートはこちら。ゴンドラで来ると通らない…

帰りもゴンドラで降ります。街と船と海とゾウ。固有の動物を見るのもいいけど、これぞタロンガ動物園という風景かな~

フェリーで戻ります。ハーバーブリッジを登る人々。アトラクションらしい

昼ごはんはサーキュラーキー駅近くのフードコートで。フードコートが多いので一人旅には助かります。ここに来てお寿司?でも黒米サーモンロールのサーモンは脂乗ってて美味しかったし、スイートポテトロールも斬新で楽しいランチでした。二つで500円くらい

サーキュラーキーからタウンホール方面は歩いて20分ほど。金融街をてくてく。イギリスみたい?

また時間が微妙になったので、スーパー行ったりウロウロして夕飯は昨日と同じフードコートでハンバーガーをテイクアウト。oportoというオーストラリアのチェーン店のBondi Burgerのセット、900円くらい。ポテトが凄い量!バーガーはスパイシーなチキンで甘辛というより辛み強めだけど食べやすい味でした

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る