シドニー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世間状況が良くない中、当初から予定していたシドニー旅行を決行。二人旅の予定が一人旅に&#128569;状況鑑み一人で安全に行動できる範囲を旅しました。<br />1日目は天気も悪かったのでシドニー中心部の徒歩圏内をウロウロ。州立美術館でアボリジニアートをじっくり見れて満足。

シドニー一日目 街歩き

2020/03/04 - 2020/03/05

旅行記グループ シドニー 一人旅

もみの木

もみの木さん

世間状況が良くない中、当初から予定していたシドニー旅行を決行。二人旅の予定が一人旅に😹状況鑑み一人で安全に行動できる範囲を旅しました。

羽田空港からカンタス直行。こんな状況でも思ったより人いる印象…!

9時間ほどのフライト。時差が殆どないので寝てたらあっという間に到着!上空からオペラハウス発見~!

天気が良くないけど、晴れてたら綺麗なんだろうなぁ。このあと入管では中国イラン渡航歴聞かれたくらいでスムーズに入国。

空港からは電車で一本、20分程でタウンホール駅に到着。空港の駅でOpalカード購入。最低額35ドルですが空港往復だけでも殆ど使うので迷うことなく購入。カード使うと運賃割引に。

クイーンビクトリアビルディング(QVB)。滞在中よくお世話になりました。

市内の様子。古い英国風建物と新しい建物、緑が共存した街。

ホテルに荷物を置き、チェックインまで散策。シドニーのイメージと異なる土砂降りとまあまあな強風の中、セントメリーズ大聖堂へ

とにかく大きい!サグラダファミリア的規模…

ステンドグラスが素敵

天井のアーチも美しい。柱に顔の彫刻があったりと細部見ても楽しい

外は雨なのに夕方のような木漏れ日はどうなっているのだろう?

天井がちょっと日本のお寺に似てる

寄附も電子マネー 笑

外に出たらまだ雨模様でしたが、情緒あるシドニータワーが!

歩いてニューサウスウェールズ州立美術館へ

奇しくも特別展がJAPAN SUPER NATURAL。特別展は有料です。他は無料。アボリジニアートに西洋画に色んな美術品が見れます。無料で存分に楽しめました

オーストラリアクロトキ、らしい。よくいる鳥です

宿にチェックインし休憩後、近くのデパートMEYRへ。ちょうど木曜日はどの店も営業時間が長いので先にお土産物色。食器などオーストラリアデザインの物も売ってておすすめです。夕飯は地下のフードコートにて。意外と空いてます

多民族国家なので日本では食べれないようなメニューを。桂林牛肉麺みたいなのをオーダー。手延べ麺らしい。スープは漢方ぽい。ナッツや刻んだメンマが載ってて牛肉は柔らかで美味しかった!1000円くらいだったかな

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る