五竜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月は、旦那の誕生日で「赤倉観光ホテル」に行き、<br />今月は、私の誕生日で「白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館」で<br />スキーリゾートを満喫です♪<br />https://www.laneige-higashikan.com<br /><br />今回は、スキーイン&アウトが出来ないので<br />ダイレクトにスキー場まで車を飛ばしました。<br />[Hakuba47]は、ゴンドラリフト乗り場の目の前が駐車場なので<br />車で来てもそんなに歩く距離もなく良かったです。<br />https://www.hakuba47.co.jp/winter/<br /><br />○お部屋★★★★★    <br />DA3 デラックスルーム ツイン/ダブル<br />https://www.laneige-higashikan.com/room-spec.php?id=jsa#dxa<br />フランス、ブラクニエのクラシックなテキスタイルがテーマ。<br />南フランスの粗いオレンジ色の塗りカベが味わい深く仕上げられて、<br />ノスタルジックな雰囲気です。<br /><br />○お食事★★★★★   <br />朝夕共に地元の食材や季節の食材を取り入れて<br />白馬らしさ、信州らしさが溢れてました。<br />            <br />○お風呂★★★★★<br />お部屋のジャグジーが快適でした。<br />バスローブとナイトウエアもあるので嬉しいです。<br />「アロマセラピーアソシエイツ」のアメニティセットも<br />良い香りで癒されました。<br /><br />○ホテル総合★★★★★<br />記憶が曖昧になってますがトータルでバランスが良く、<br />温泉はなくてもお部屋のジャグジーが快適でした。<br /><br />○スキー場★★★★  <br />[Hakuba47]は、林間コースが景色も良く<br />初心者には、ピッタリでした。<br />ロングクルージング派の方にもお薦めです♪<br /><br />

'17[Hakuba47]でスキー復活@「白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館」vol.1

2017/04/12 - 2017/04/14

roman

romanさん

先月は、旦那の誕生日で「赤倉観光ホテル」に行き、
スキーリゾートを満喫です♪

今回は、スキーイン&アウトが出来ないので
ダイレクトにスキー場まで車を飛ばしました。
車で来てもそんなに歩く距離もなく良かったです。

○お部屋★★★★★
DA3 デラックスルーム ツイン/ダブル
フランス、ブラクニエのクラシックなテキスタイルがテーマ。
ノスタルジックな雰囲気です。

○お食事★★★★★
朝夕共に地元の食材や季節の食材を取り入れて
白馬らしさ、信州らしさが溢れてました。

○お風呂★★★★★
お部屋のジャグジーが快適でした。
バスローブとナイトウエアもあるので嬉しいです。
「アロマセラピーアソシエイツ」のアメニティセットも
良い香りで癒されました。

○ホテル総合★★★★★
記憶が曖昧になってますがトータルでバランスが良く、
温泉はなくてもお部屋のジャグジーが快適でした。

○スキー場★★★★
[Hakuba47]は、林間コースが景色も良く
初心者には、ピッタリでした。
ロングクルージング派の方にもお薦めです♪

白馬に行くなら【白馬八方尾根スキー場】だと
    旦那が強調してたけど、初心者の私は、ゲレンデを見て
    「絶対無理!」って叫んで
    【Hakuba47 ウィンタースポーツパーク】に決まり!w

Hakuba47 ウインタースポーツパーク スキー場

やっぱりこちらで大正解!
    ツリーエリアが長いので、景色を見ながら
    初心者がスキーに慣れるのにピッタリだと思いました。
    全長2500mのR-1や頂上から初級者でも
    全長6400mのロングコースを楽しめて最高でした♪

ランチは、天ぷら薯蕷うどん。
    普通に美味しくいただきました。

雪山の美しさ!

初心者は、緩斜面を滑って無事下山。

車で11分の近さなので、あっという間にホテルに到着です。

白馬リゾートホテル ラ・ネージュ東館 宿・ホテル

ウエルカムドリンクは、暖炉の前で♪

お約束の暖炉が嬉しいですね。

コーヒーとクッキーでまったり。

お楽しみのディナーに期待が膨らみます。

完全に春スキーなので、宿泊客もわずかでほぼ貸し切り。

前菜ですが、これは、なんだったかしら…。(汗)

オマール海老
    安曇野野菜と一緒にサラダにカルダモンとアカシヤ蜂蜜の香りで

パンもふっくらもっちり。

金目鯛
    香ばしく焼き上げて、香草ソースで

大町黒豚肉
    厚切りにしたロース肉をオーブンでロゼ色にロースト
    モリーユ茸のソース

お口直しのグラニテ

ヴェローナ社のチョコレート
    滑らかなテリーヌショコラ 木苺のシャーベト添え

あ~、美味しかった♪
    すべて完食で、大満足!

途中、たぬきさんがこんにちは~♪

初日から、大充実で、大満足でした。
    明日も楽しい1日でありますように~♪