ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ一日目です。<br />ロサンゼルス空港で乗り継ぎ。<br />イミグレも混んでいなくてすぐ出られました。<br /><br />ラスベガスに着いてレンタカーでホテルに移動。<br />今回は初めて南側にあるルクソールに泊まりました。<br />

13回目のラスベガスVol.2 ロスからベガスそしてレンタカーでルクソールへ

2020/02/25 - 2020/03/05

碧aoi

碧aoiさん

まだ一日目です。
ロサンゼルス空港で乗り継ぎ。
イミグレも混んでいなくてすぐ出られました。

ラスベガスに着いてレンタカーでホテルに移動。
今回は初めて南側にあるルクソールに泊まりました。

定刻より少し早くロスに到着。

ビジネスクラスの前方だったのですぐに機外に出られ、イミグレの機械も空いてます。

同じころに到着した飛行機もいたようですが、それほど混んでいませんでした。

出てきた紙を持って、列に並びましたが二人しか並んでいなかったのですぐに順番も来ました。

検査官の方には特に何も聞かれず、そのままスルーです。

何だかあっけなかったな。
    中国に行ったかとか体調のことなど何も聞かれず。

荷物をピックアップして預けなおします。

ラウンジに行く途中で娘に頼まれていたシーズキャンディを2缶買いました。

こちらはAmazonから頂いた画像ですが、4000円以上するんですね。

2缶で$53.1でしたが実はベガスでも1缶買ったんですが、$22.5だったんです。

これからはベガスで買うことにします

一応ベガス行きの搭乗口を確認してからラウンジへ。

結構混んでますね。

何を食べたのかは写真もなく記憶もなく。

飛行機も見えます。

いいお天気。

ロスではマスクをしている人は一人も見ませんでした。

そして時間になり機内へ。

空いていました。

1時間ほどでマッキャラン空港に到着。

今回泊まるルクソールは空港からとても近いです。

• 帰って来ましたラスベガス&#128151;

帰って来ましたラスベガス💗

トラムに乗ってバゲージクレームへ。

スロットが並んでいます。

プライオリティタグが効いて、スーツケースもすぐに出てきました。

そこからレンタカーを借りるべく、レンタカー会社行きのバスに乗ります。

着いた建物には全てのレンタカー会社が入っています。

今回はAlamoで借りたようです。

ここはとても広いです。

日本だと会社ごとにバスを待たなくてはいけないけど、全部同じ場所にレンタカー会社が入っているから、来たバスに乗ればOKだからとても効率がいいですね。

スタバも入っていました。

後日撮った写真ですが借りたのはニッサンアルティマという車。

乗り心地、良かったです。

そして今日から8泊するホテル、ルクソールに到着です。

駐車場は一日$10だそうです。
    昔はどこのホテルも無料だったのに。。。
    高いリゾートフィーを撮ってるんだから駐車場代もその中に入れてくれればいいのにな。

それでもルクソールはリゾートフィーは安い方です。$40弱。
    なので駐車場代とで一日ホテル代以外に$50必要です。
    8日間で$400。馬鹿にならないですね。

私はピラミッド型のホテルに泊まってみたかったんですが、主人が斜めの窓は部屋が狭そうで嫌だと言うのでタワー棟を予約していました。
    ピラミッドの横に建ってるのがタワー棟。
    EASTとWESTの2棟があり私達はEASTタワーでした。

中にはエジプトっぽい像があります。

まぁもう何度もここのホテルには来ているので見慣れてはいますけどね。

スフィンクスとオベリスクもあります。

早速チェックインです。

この時点で15時を過ぎた頃でした。

お部屋はイーストタワーの15311号室。

22階建ての15階でした。

多少古びた感じですが広さは十分です。

TVの下はチェストとセキュリティボックスがありました。

左はクローゼット。

引き出し式のセキュリティボックスです。

洗面ボールは1個。

奥はトイレとシャワー室があります。

シャワーは固定。

いつも持参する折りたたみの洗面器が活躍します。

そして深めのバスタブ。

毎日お湯を貯めて入りました。

やっぱりバスタブがあるのはありがたいです。

窓からの景色がこちら。

空港がすぐそこに見えます。

左をみるとエクスカリバーホテルが見えます。

一応ストリップに面している部屋ですが、この辺はあまり賑やかではないので関係ないかな?

食事と買い物を兼ねて出かけます。

初日の夕食はいつも行く大好きなYummy。

パラパラのチャーハン。

大盛過ぎて食べきることは出来ません。

こちらはチキングリル。

これが私の大好物です。

この味がたまりません~

Yummyの前にあるターゲットで飲み物やお菓子を調達。

主人はビール。
    私はコーラ。
    後はポテトチップやポップコーンなど。
    ところがお水を買うのを忘れてしまった><

飛行機で貰ったお水が2本あったので初日はそれで凌ぎました。
    ホテルに戻り、スロットを少しやって長い一日目が終了。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る