ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半振りのラスベガス。<br />今回で13回目でしたがいつ行っても本当に楽しいし飽きない場所です。<br />特別観光などにも行かずに、自由気ままに過ごしてきました。<br /><br />行きは成田空港からですがコロナ騒ぎの中、本当にアメリカに入国出来るのかしら?と多少不安でした。<br />でもアメリカでは全くいつも通り。<br />ラスベガスでもマスクをしている方は一人も見かけませんでした。<br />あちらではマスクをしている人=病人ということらしいので、却ってマスクなどしていたら警戒されてしまうんですよね。<br />なのでいつもと全く同じベガスの滞在になりました。<br /><br />ただ空港も飛行機もとても人が少なくガラガラでした。<br />これがコロナの影響なんだなと思った次第です。<br />一日でも早くコロナウィルス騒ぎが終息することを願っています。

13回目のラスベガスVol.1 出発 出発~ロサンゼルス

2020/02/25 - 2020/03/05

碧aoi

碧aoiさん

1年半振りのラスベガス。
特別観光などにも行かずに、自由気ままに過ごしてきました。

でもアメリカでは全くいつも通り。
なのでいつもと全く同じベガスの滞在になりました。

ただ空港も飛行機もとても人が少なくガラガラでした。
これがコロナの影響なんだなと思った次第です。

出発は2/25火曜日。

JL62便、17:05分発ロサンゼルス行きです。

行きは成田空港からの出発、帰りは羽田空港到着だったので、今回は車ではなく行きは成田エクスプレスに乗って行きました。

恐らく成田空港へ公共交通で行ったのは10年振りくらい。
    久しぶりに電車で行きました。

その為、家を出たのも11時くらいでした。
    切符を買って確か12時くらいの電車に乗ったように記憶しています。

コロナの影響なのか火曜日だったせいなのか、車内はガラガラ。

この車両には私達夫婦と他に二人しか乗っていませんでした。
    JR大丈夫ですか?

京成にお客さんを全部取られてるのかしら?
    それともやはりコロナの影響?

1時間15分弱で成田空港第2に到着。

着いてびっくり空港内もガラガラでした。

宅急便で送っていた荷物を受け取り、Fクラスカウンターでチェックイン。

いつも数組はお客さんがいるんですが、この日は誰もいませんでした。

主人が本を買いたいというので2階に行って撮ったものですが、本当に人が少ないんですよ。

ファストレーンから出国して免税店など何にも見ずにそのままFクラスラウンジへ。

とにかくラウンジも空いてます。

Fクラスラウンジでも結構人は多いんですが、この日は本当にいませんでした。

時間も早かったからかな?

お昼ご飯を食べていなかったのでお寿司~と思ったんですが、お寿司は15時からと言われ(汗)仕方ないからラーメンを頂きました。

主人は担々麺。

わたしはゆづ塩ラーメン。

半玉分の麺だということを前回伺いました。

少しお腹が落ち着いたので空いてるうちにとシャワーの予約をしに行ったら、だれも使っていなかったようですぐに案内されました。

但し、食事するとことは2Fになりますが、シャワールームは1Fとのこと。

ラウンジ内にエレベーターがあり、それに乗って下に降りてシャワー室に行きました。

ちなみに1Fはバーみたいな感じでバーテンダーさんもいました。

シャワールーム1だったんですが、この部屋少し狭かったです。

今までこんなに狭いシャワー室は使ったことありませんでした。

主人に聞いたら「普通だった」とのことなので、この部屋だけ狭かったのかなぁ?

そうこうする内に15時になったのでお寿司を頂きに行きました。

本来はまぐろ、スズキ、卵焼きの3点盛りなんですが、私はマグロは好きではないのでスズキを2貫にして頂きました。

他のお客さんは3貫ともマグロで、と言ってる方が多かったです。

マグロを食べない私は珍しかったかも?

反対側からから撮ったものですがこちらが本来の3貫盛り。(主人のです)

他にも小鉢が数種ともちろんカレーやスープなどもありましたが、あんまり空いてて写真を撮るのも恥ずかしかったのでほぼ撮っていません。

カレーとフルーツも貰ってきました。

ラウンジを出る前にバーラウンジに行ったら一人もお客さんがいませんでした。

私達がチラ見に行ったらすぐにおしぼりを持って来てくださったので、少しだけ椅子に座っておしぼりを使わせて頂きました。

でももう時間もなかったのですぐに退散しました。
    (窓のところに見える人影は主人です)

時間になったので搭乗ゲートへ移動。

全く機体が見えないけど乗る飛行機です。

私のシート。5Aです。

今回のアメニティ。

MAISON KITSUNÉ(メゾンキツネ)のものでした。

そしてファーストクラスにはおひとりのみとのこと。

このエリアのビジネスクラスは横1列7人座れますが3人のみ(後に4人になりましたが)

CAさんも「ここに人がいないのは初めて見ました」とのことでした。
    でもこれが恐らく毎日続いていたんだと思います、
    帰国の便では「これが普通になって来ました」とCAさんが仰ってましたから。

そしてお食事開始。

アミューズ。

右側のものは冷製のグラタンのような感じでしたが何だったんでしょう?

メニューは持ち帰って来なかったのでよくわかりません。

前菜。

この時点でかなり満腹。

少しつまんだだけでおわり。

結局メインのお魚はお断りしてしまいました。

主人は洋食のステーキを食べたようです。

デザートとフルーツとアイスクリーム。

一緒に持って来てもらったんだな、全然覚えてないけどw

ANYTIME YOU WISHではラーメンを食べたようです。

ちまきも一緒に持って来てくれました。

こちらは多分ちゃんと食べたと思います。

機内では映画を1本だけ見ました。

最高の人生の見つけ方。

後は寝ていたのかなぁ?

そうこうしている内にそろそろロスに着きます。

碧aoiさんの関連旅行記

碧aoiさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る