2020/02/25 - 2020/03/05
碧aoiさん
ルクソールでやってるショーがあるらしく、ボックスオフィスが開く時間にチケットを買いに行きました。
R.U.Nというショーらしく初めて観ます。
(ところがこのショー3/8で終わったそうですw)
朝はサンセットにあるGalleriaのフードコートで食事をしました。
広いモールになっていてデパートも入っています。
広いフードコートがあります。
主人とシェアして食べましたが量が多かったので丁度良かったです。
ここにSee's Candeie'sがあったので買ったら、ロスの空港より安かったです。
そしてモールの中に入っているデパートで普段使う私のバッグと主人の上着を買ってホテルに戻ります。 -
これが美味しいんですよ~
娘と二人で食べていたら最後の1缶も残りがあと少しでなくなってしまいます。 -
ラスベガスに来るとほとんど一日2食になってしまいます。
部屋にいるとお菓子を食べたりしているせいか、お腹があんまり空きません。
結構歩いているんですけどね。
でも今夜はR.U.Nを観るので18時頃NYNYにクラムチャウダーを食べに行きました。
それがこちら。ちょっと暗いですね。 -
ここのは美味しいです。
でも一人で食べるのは無理なのでいつも主人と二人でシェアです。
本当に安い夫婦w -
その後又ルクソールに戻ります。
メルヘン調のエクスカリバー。
可愛いホテルですね。
お伽場話のお城のようです。 -
20時からのショーで19時半開場だったので急ぎます。
入り口です。
カジノのフロアにありました。 -
かなりブレブレですがシアターです。
正直な感想は非常にバイオレンス。
一応シルク・ド・ソレイユのショーなんですけど暴力的でした。
なので13歳以上しか入れないようです。
ただ映像をとてもうまく使っていて、今までとは全く違った造りになっていました。
バイクのパフォーマンスがあり、これは凄かったです。
でも暴力シーンが多すぎ。。。
私はもう二度と観たくないなと思っていました。
きっと人気がなかったんでしょうね。
私達が行った時はそれなりに人も入っていましたが、当然満席ではありません。
以前は一日2回やってたようですが、1回になっていました。
シアターの外にあった車です。
観たのが2/27だったんですけど28日には公演終了の案内が出ていたようです。
始まったのが2019/10/24だそうなので、たった4か月半で終わったショーだそうです。
シルク・ド・ソレイユ史上最短のショーだったそうです。
まぁその短い期間のショーを偶然観られただけでも良しとしましょう。
もう1本くらい観たいと思っていたんですけど、結局ショーはこれしか観ませんでした。
宿泊していたホテルでのショーだったので、終わってから又スロットをして楽しんでから部屋に戻りました。
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記