2020/02/25 - 2020/03/05
碧aoiさん
昔、ミラクルマイルの中にあったTODAIが好きで良く行ってました。
でも2014年を最後に2015年に行った時には無くなっていました。
その後に出来たのが韓国焼肉と鉄板焼きの店です。
出来たのは知ってましたが入ったことはありませんでした。
今回初めて入ったんですが量の多いこと!!
何せもシニアの仲間入りをしようかという年齢の夫婦なので、とても食べきることは出来ず随分残してしまいました。残念。
朝から又サンセットのギャレリアへ。
この写真は主人が食べたもの。
でも私は何を食べたのかさっぱり覚えていなければ写真もありませんでした。 -
その後ブルバードモールへ行きました。
同じ敷地内にあったこちらのお店で普段使うバッグを買いました。
そして99¢ショップへ行って車にスマホを取り付けられるようなものを買いました。
これは99¢ではなかったようですが。 -
フロントガラスに貼るタイプのものを購入。
写真は主人のブログから借りてきました。 -
その後違う99¢ショップに行ったら、別タイプのものがあったともう一つ買っていました。
こちらはカップホルダーに取り付けるタイプのものでした。
この写真も主人のところから借りています。
自前のGARMINをいつも持参しているんですが、これはガーミンも付けることが出来るようです。
今まで砂袋を使っていたんですが、持っていくのに重いからともう使わないようです。 -
その後又プレミアムアウトレットサウスへ行き、ブラブラと。
特に買うものもなく・・・ -
そしてこの日もラーメンを食します。
初めて行ったsojo(ソジョ) -
店内。
ここも日本人の方が経営していました。 -
店内
味噌ラーメンだったのかなぁ?
普通に美味しかったです。
ここもラスベガスのベスト5に入ってるお店ということで行きました。
食後はホテルに一回帰ります。 -
部屋でブルーレイを観ながらお昼寝をするということが日課になっていました。
気付いたらもう外は暗くなり始めてて、今夜は何を食べようか?と。
取りあえずベラージオの方に行こうということで歩いて行きました。
プラネットハリウッドに行った時。そう言えば昔(と言っても6年くらい前)TODAIがあって美味しかったよね、という話を主人としてて、今何になってるんだっけ?とお店を見に行ったら、そうだ焼き肉屋さんになってたんだ。
でも一回も入ったことはなかったんですよね。
なので初めて入ってみました。
お店の看板を撮ったけど韓国語だから読めずw
ChoSun HwARo Korean BBQというお店らしいです。 -
セットメニューを頼んだらとにかく量が多い!
どうしよう?こんなに食べられないよ。
前菜やサラダ、スープなどテーブルに並べられます。
これだけでも結構満腹になってしまう小食夫婦。 -
そこにお肉がドーンと来ました。
右手前にあるのはパンプキンスープです。 -
お店のお母さんみたいな人が焼いてくれました。
こちらも大きな骨付きのお肉。
でかすぎて引くわ。 -
ハサミでちょんちょんと切って焼いてくれます。
てんこ盛りのお肉ですがとても食べきれず。
美味しかったんですけど胃袋のキャパオーバーw
とても食べられませんでした。
家なら4人で食べても余りそうです。
飲み物も頼んで$125くらい。
でも非常に満足でした。
帰りももちろんルクソールまで歩いて帰ります。
でも全然寒くなくて気持ちよくお散歩気分で戻りました。 -
そう言えばARIAの中に鼎泰豊が出来るそうです。
今年の夏にオープンと書かれていましたが、コロナ騒ぎの今少し遅れるかも?
でもラスベガスでも鼎泰豊が食べられるのは嬉しいです。
碧aoiさんの関連旅行記
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記