ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界中を恐怖に陥れているコロナウィルス。<br />わずか一か月前、私はラスベガスにいました。<br />誰がここまで重大になると予想したでしょう?<br />もう海外へも容易行かれなくなっています。<br />一日も早い終息を願ってやみません。<br /><br />気を取り直して旅行記の続きです。

13回目のラスベガスVol.5 ファッションショーアウトレットが更に寂れていた

2020/02/25 - 2020/03/05

碧aoi

碧aoiさん

世界中を恐怖に陥れているコロナウィルス。
わずか一か月前、私はラスベガスにいました。
誰がここまで重大になると予想したでしょう?
もう海外へも容易行かれなくなっています。
一日も早い終息を願ってやみません。

気を取り直して旅行記の続きです。

今朝はちょっと曇ってる?

今朝の朝食はサウスポイントのバフェへ行く為車で移動。

ルクソールの駐車場から建設中のアリーナが見えます。

これは何のアリーナなのかな?

アメリカンフッドボールのアリーナだと思います。

サウスポイントへ。

ここのバフェはお安いですがスタッフさんが素敵な方が多いです。

お料理はお値段に見合ったものですが十分満足出来ます。

高い料金を払ってもお腹の許容量は決まっているのでそんなに食べられないんですよね。

私のごちゃごちゃのプレート。

貰ってくるものはいつもと変わり映えなし。

そしてやって来たのはファッションアウトレット。

Primmにありますが行く度に寂れています。

ウォールアートで空き店舗を隠していますが、あっちもこっちもウォールアートだらけ。

もはやアウトレットとして機能していないのでは?

フードコートも3軒しか営業していませんでした。

中国人のお客さんが大勢バスで来ていた頃は多少賑わっていたんですが、今回はコロナ騒ぎで中国の観光客は一人もいません。

でも以前からどんどん店舗が撤退してしまったようでとても寂しいアウトレットになってしまいました。

ただこの界隈にホテルが3軒あるので完全閉鎖はないのかなぁ?

ここに来たのは主人がOld Navyの洋服を買うためでしたが気に入ったものがなく何も買いませんでした。

新しく再生して生まれ変わるのか、それともこのまま衰退していってしまうのか来年以降どうなるのか見守りたいです。

昔、セドナに行く前にここのホテルに一度だけ泊まったことがあります。

ジェットコースターや道路を挟んだ向こう側のホテルに行くモノレールなどもあったようですが、泊まった時にはすでに動いていませんでした。

出来た頃はきっと賑わっていたんでしょうね。

一応マックもあって営業はしています。

広い駐車場もあってこの時も車は結構止まっていました。

以前はストリップからバスも出ていたようなんですが、そのバスがなくなってから衰退していったようです。

ノース&サウスアウトレットも出来る前はここまで買い物に来ていた観光客が多かったんでしょうね。

次にパームス プレイス ホテルに行きました。

ここはストリップからも近いですが久しぶりにやってきました。

喉が渇いたのでこちらでシェイクを飲みます。

イチゴシェイク。

マックがあったのでポテトも買って食べました。

そしてホールフーズに行ってリップクリームと主人のビールを購入。

この後ホテルに戻り、ルクソールのスフィンクスを正面から撮りたいと思って行ったんですが、今はモノレールの駅が閉鎖されていて正面には行かれませんでした。

閉鎖されてても中に入ろうと思えば入れて、外国人の方は中で写真を撮っていたんですが やはりルールを破ってまで入るのは良くないと思って断念しました。

オベリスクとマンダレイベイ

写真を撮っていたらモノレールが走って来ました。

夕食は初めてエクスカリバーのバフェへ行ってみました。

安いからと敬遠していたんですけど普通です。

デザートが充実してて色々なケーキやアイスクリーム、そしてクレープも焼いてくれます。

もう私はデザートだけ食べていた方がいいんじゃないか?と主人に言われてしまいました。

どこのバフェへ行っても同じようなものしか取ってこないし、デザートが食べられないといつも言うらしいんです(自覚なし)

だったら最初からデザートだけ食べてた方がいと言われてしまいましたw

まぁデザートバイキングとかあるくらいだからそれでもいいのかなぁと妙に納得。

食べ終わってから又ベラージオの方へ行って、お腹の中を消費しました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 388円/日~

アメリカの料金プランを見る