デナリ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年8月28日から9月4日までのアラスカ旅行記。秋のはじめのアラスカはとても過ごしやすかったです。<br />私もフォートラベルの皆さんの旅行記を参考にさせてもらったので、自己手配旅行の方の参考になれば。<br /><br />8/28 成田→ヒューストン→アンカレッジ泊<br />8/29 アンカレッジ→スワード泊(キーナイフィヨルド国立公園エグジット氷河散策)<br />8/30 スワード港発キーナイフィヨルド国立公園氷河クルーズ乗船→アンカレッジ泊<br />8/31 アンカレッジ→フェアバンクスまでアラスカ鉄道で移動→フェアバンクス泊<br />9/1 フェアバンクス→ヒーリー泊<br />9/2 デナリ国立公園シャトルバスツアー→フェアバンクス泊<br />9/3 フェアバンクス市内散策、チェナホットスプリングス→フェアバンクス泊<br />9/4 早朝便でフェアバンクス発→シアトル乗換→成田9/5着

個人旅行で秋のアラスカ!⑤フェアバンクスからデナリ

2019/08/28 - 2019/09/04

旅行記グループ アラスカ!

洗濯機さん

8/28 成田→ヒューストン→アンカレッジ泊
9/1 フェアバンクス→ヒーリー泊
9/2 デナリ国立公園シャトルバスツアー→フェアバンクス泊

またもや早朝ホテルを出発。レンタカーをピックアップする為、シャトルバスでフェアバンクス空港まで送迎してもらいます。もっとゆっくり寝たい。。

フェアバンクス空港で気になった地図

またまたHeartzで!今度はワーゲンでした。プレートもオーロラ!可愛い。

見えますか。。正面にデナリが。。

ドライブすること2時間くらいでしょうか、デナリ国立公園のビジターセンターに到着。
    明日乗車するデナリ国立公園のシャトルバスチケットを発券します。一応早朝の便に変更できないか聞いてみるも駄目でした。
    ビジターセンターはお土産も充実?してるし、ちょっとした軽食も売ってました。しかし観光地プライスなのでスーパーで用意した方がよいかと。。

私の写真では伝わらないけど日本とはスケールが違う大自然。。

ビジターセンターの近くには土産物屋街、レストランあり。店員に若者が多く、リゾートバイト的な感じなのだろうか。

• このスーパーで晩ご飯と明日の食べ物&amp;飲み物を購入!

このスーパーで晩ご飯と明日の食べ物&飲み物を購入!

アラスカのクラフトビール。
    デナリ国立公園近くの醸造所で作られてます~。

鹿肉のホットドッグ

観光ガイドにも載っているレストラン。おそらく周辺でまともなご飯処はここら辺だけではなかろうか。。

この日の宿はこちら。オーロラデナリロッジ@ヒーリー
    綺麗だし、広いし、朝食付きで快適でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る