セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナの猛威すさまじいですね。<br />世界中に激震が走ってる中、海外旅行記の投稿も憚れますが・・<br />私はもう帰って来ちゃいましたんで、続きもUPします^^<br /><br />2月6日からセブに行って来ました!<br />世界中がコロナウイルス騒ぎで 感染者がいたるところで発見されていますね。<br />フィリピン内にも感染者が見つかっていて、マニラの病院で亡くなった中国人は、その前になんとセブに滞在していたとか・・<br />フィリピンでも大騒ぎです。<br />しかし、入国制限が出て日本~フィリピン間の飛行機が運休されるとはびっくりですね・・<br /><br />日本国内でも感染者が拡大して、大きなイベントは軒並み中止に学校も休校になってます。経済も大揺れですからね。<br />早くコロナウイルス騒ぎが収束するのを願ってやみません。<br /><br />旅行記は、残りあと数日のセブの休日です!<br />

寒い日本を逃れて、暖かいセブへ避難して来ました(セブシティ滞在編)-3

2020/02/06 - 2020/02/18

masamimさん

コロナの猛威すさまじいですね。
世界中に激震が走ってる中、海外旅行記の投稿も憚れますが・・
私はもう帰って来ちゃいましたんで、続きもUPします^^

2月6日からセブに行って来ました!
フィリピンでも大騒ぎです。

早くコロナウイルス騒ぎが収束するのを願ってやみません。

旅行記は、残りあと数日のセブの休日です!

高速・路線バス タクシー 徒歩
セブパシフィック

• salsaladyさん 2020/10/25 09:14:17
    ゴルフ&ダイヴィングにはセブ島~
    ☆セブリピーターさんでしたね。昨年(2019年)末から新年明けにも訪れた訳ね!

☆我が家は、昨年の12月初セブ島で、良いのか悪いのか判らないセブ洗礼を受けて帰国したので、今年は国内編”宮古島”へ挑戦です。

☆と言っても、潜るわけではないから、ホテルのジャグジーでトロピカル気分に浸れればそれでいい。多分、インバウンドがいらっしゃらないので道路は空いてるはずです。

☆現地の人にとっては、ガヤガヤ騒々しい人々が来なくて喜んだ後に、一抹の寂しさがあるのでは?と期待してます。

p。s。セブ島でのcomplainをたくさん述べた後、偶然にもセブ出身の日本語生徒だったJasonとLineがつながり、楽しいお喋りが出来ました。「セブに帰ったら、夕方の薄暗い時は運転しないように!」だとか、「蛍光塗料のベルトを洋服につけて歩く習慣をつける方が良い」とか、相変わらず先生魂が抜けなくて。。。もう大人になってるのに~

masamim

masamimさん からの返信 2020/11/15 14:41:09
    RE: ゴルフ&ダイヴィングにはセブ島?
    salsaladyさん、書き込みありがとうございます。

salsaladyさんは国内旅行もしばしば行かれてますね。
    私も行きたいとは思うんですが、このところのコロナ感染者拡大もあるしでやっぱり気が乗らないです。

>セブリピーターさんでしたね。昨年(2019年)末から新年明けにも訪れた訳ね!

そうです!
    私は salsaladyさんのような高尚なクラシック音楽の鑑賞などの趣味もありません。
    今はスキューバダイビングにハマっているので、一人でもふらっと行けてゴルフもできるセブに良く行っています。

>我が家は、昨年の12月初セブ島で、良いのか悪いのか判らないセブ洗礼を受けて帰国

そうでしたね・・
    ここ数年は、セブの交通事情が悪くなりました。
    あんなわずかな距離の移動に時間を無駄にするのは馬鹿らしいですよね。
    私はマクタンから市内への移動は渋滞の無い土・日に当てたり、
    食事も泊まってるホテルの近くにするなどして効率よく過ごすようにしてます。

>今年は国内編”宮古島”へ挑戦です。

いいですね・・
    私もダイブ仲間から12月に西表か八丈島に行かないかと打診されましたが、
    国内はさすがにもう寒いでしょうからね・・
    イヤです^^

フィリピン人のJason君の話は、以前のsalsaladyさんの書き込みで覚えていますよ。

>相変わらず先生魂が抜けなくて。。。もう大人になってるのに〜

親にとっては、いつまでたっても自分の子は子供。
    先生にとっても同じく、いつまでたっても生徒に代わりわないんでしょうね。

• うふふ♪♪さん 2020/09/25 17:55:05
    masamimさん、ご無沙汰してます! うふふ♪♪です!
    masamimさんへ☆

随分、随分、ご無沙汰しております・・💧💧
    うふふ♪♪です。

やっとこさUp.出来た”札幌食い意地紀行2全編”に、
    早々とご訪問と投票をありがとうございます♪♪

セブシティを愉しんでいらっしゃいますね~☆
    うふふ♪♪は、以前も申し上げましたが、
    マクタンのシャングリラから一歩も外に出たことないんです💧
    これで、セブ島に行ったと言えるのでしょうか??💧

BBQがおいしそうです!
    見てたら、焼肉行きたくなってきました・・

海外で夜遊びしたことなくって!
    してみたいんですけど・・
    海外で、夜も楽しんでいらっしゃるmasamimさんが羨ましいです~☆☆

チキンもおいしそう! 今回はおいしくて良かったですネ!
    全然知らないセブの街の旅行記、興味深く拝見しました☆
    楽しい旅行記をありがとうございます♪

アショカ・きじ・ブーランジェリーブルティガラのクチコミに、
    ご訪問と投票をありがとうございます♪
    今頃の御礼でごめんなさい💦💦

当分、どこも行けそうにないですよね~・・
    京都は通院のついでに寄ったりしますが、
    神戸は用事も無いので、なかなか行けません💧
    それ以外の地方には、悪くってとても出掛けられません。
    予想していたよりも、ずうっと長引きそうですよね・・
    masamimさんもご家族ともども、
    どうぞお身体には気を付けて下さいね。

いつも、本当にありがとうございます♪

うふふ♪♪

masamim

masamimさん からの返信 2020/09/28 01:26:08
    RE: masamimさん、ご無沙汰してます! うふふ♪♪です!
    うふふ♪♪さん、いつも書き込みありがとうございます。

こちらこそ大変ご無沙汰してごめんなさいね。

うふふ♪♪さんの旅行記は美味しい物いっぱいで、美味しもの大好きな私には羨ましいし興味津々ですよ。
    美味しい物食べてる時のうふふ♪♪さんの満面の笑顔も素敵です。

>マクタンのシャングリラから一歩も外に出たことないんです

お金に余裕を持って計画してるなら、それが一番いいですよ。
    私が外に食べに行くのは、所詮は予算を浮かせるためなのかも・・

セブシャンいいですよね。
    私はいつも同じホテル予約サイトを使ってるんで、ポイントが貯まってるんです。
    シャングリラに行くのは、ポイントを利用して、なおかつ料金の少し安い時期だけなんです^^
    それに、泊まったのは一番安いカテゴリーのDLXルームです。

本当は、クラブルームに入ってラウンジで目いっぱい飲み食い。
    ホテルから出ないで、うふふ♪♪さんのモルジブ滞在のように天国を感じたいです。

このところ涼しくなって良かったですね。
    お体大切にお過ごしください!

> masamimさんへ☆
    > 随分、随分、ご無沙汰しております・・💧💧
    > うふふ♪♪です。
    > やっとこさUp.出来た”札幌食い意地紀行2全編”に、
    > 早々とご訪問と投票をありがとうございます♪♪
    > 懐かしい皆さまが訪ねて下さるのが、ほんと嬉しくて、感激です!
    > セブシティを愉しんでいらっしゃいますね?☆
    > うふふ♪♪は、以前も申し上げましたが、
    > マクタンのシャングリラから一歩も外に出たことないんです💧
    > これで、セブ島に行ったと言えるのでしょうか??💧
    > BBQがおいしそうです!
    > 見てたら、焼肉行きたくなってきました・・
    > (どうして、うふふ♪♪って、こう食べることばかりなんでしょうか??)
    > 海外で夜遊びしたことなくって!
    > Aちゃんは早寝さんですし、うふふ♪♪は、とんでもなく臆病者なので・・
    > してみたいんですけど・・
    > 海外で、夜も楽しんでいらっしゃるmasamimさんが羨ましいです?☆☆
    > チキンもおいしそう! 今回はおいしくて良かったですネ!
    > 全然知らないセブの街の旅行記、興味深く拝見しました☆
    > 楽しい旅行記をありがとうございます♪
    > 最後ですが、うふふ♪♪のカムバック・モルディブ編5・京都食い意地紀行1・
    > アショカ・きじ・ブーランジェリーブルティガラのクチコミに、
    > ご訪問と投票をありがとうございます♪
    > 今頃の御礼でごめんなさい💦💦
    > 当分、どこも行けそうにないですよね?・・
    > うふふ♪♪は、大阪市内で、食べ歩きを再開し始めたのですが・・
    > 京都は通院のついでに寄ったりしますが、
    > 神戸は用事も無いので、なかなか行けません💧
    > それ以外の地方には、悪くってとても出掛けられません。
    > 予想していたよりも、ずうっと長引きそうですよね・・
    > masamimさんもご家族ともども、
    > どうぞお身体には気を付けて下さいね。
    > いつも、本当にありがとうございます♪
    >                 うふふ♪♪

masamimさんのトラベラーページ

masamimさんの関連旅行記