台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の台北旅行。最終日です。今回の1週間、天気はあいにくでしたが無理せず楽しみました。新型肺炎対策で博物館など検温チェック、消毒実施されてました。今回行けなかった十份と新幹線は次回行けたらいいなと思います。

台北旅行2020年2月6泊7日その7

2020/02/02 - 2020/02/08

旅行記グループ 台北2020年2月

wakana

wakanaさん

今日は午後のフライトで帰ります。
    朝食はおにぎり、この旅2回食べたお店がやってなかったのでこちらへ。

こちらのお店はご飯が選べたり玉子を足す事ができます。鮪魚、一つは紫米で玉子入り。40元と45元。

どちらのお店も美味しかったけど2回行ったお店の方が好みでした。

荷造りしてホテルをチェックアウト。空港へ移動。

快速列車でむかいます。

ホームの案内

車内の椅子にはお正月バージョン

桃園 第1ターミナル到着

チェックイン開始待ち

成田へ帰ります

荷物を預けてフードコートの端にあるパン屋さんへ。

試食もありました。

相方が最後のお土産購入

LC Cなので自販機で購入

台湾ウーロン茶25元

東京は11℃

復路桃園14:20→成田18:25着。

機内では飲みきれず帰りの電車でも

一之軒で購入したもの

帰国後成田で相方が購入。

今回のパイナップルケーキ食べ比べ。サニーヒルズはクッキー生地で甘さ控えめ、下の2つは小さくて甘さもあり食べやすい。一之軒は試食のみだが種類も多いし箱入りで高見えしそうです。

今回のホテルも台北駅近くにしたが利便性良く、また朝と夜は部屋食が多くてテーブルとソファーがあるのはベストでした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る