九分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目の台北旅行。5日目です。

台北旅行2020年2月6泊7日その5

2020/02/02 - 2020/02/08

旅行記グループ 台北2020年2月

wakana

wakanaさん

2回目の台北旅行。5日目です。

今日は九份にむかいます。
    メトロで台北→忠孝復興へ、ここからバスで行きます。

このバスはキレイでした。

座席にUSBポートつき

途中の駅。ここから、かなりの人が乗ってきました。

次はいよいよ九份老街。
    1時間半程乗りました。

降りたバス停。バス路線は割とあるみたい。

• 入口

入口

平日の午前中の様子

ガイドマップ

階段、歩きにくい所ありました。

ガイドマップ

階段の一番下まで降りてきました

まさかココとは思わず通り過ぎてました。

上のお店で食べます

ホットかアイスか聞かれます。ホットを注文。

やさしい甘さ。50元。
    お店から少し歩いた所に机と椅子、ゴミ箱設置の場所が。トイレもありました。ペーパーが無い和式、ペーパーは10元で自販機あり。

海が見えました。

建物は古そう

帰りのバス停前で。東京まで2074km

行きと同じバス路線の案内

帰りのバスは行きに比べて古かった。冷房入ってて寒い車内でした。乗降者少なく帰りの方が早く着きました。

忠孝復興駅到着。駅近くのファストフード店で遅めのお昼を

食べてる最中にどんどんお客さんが並んでました

3番の人気セットみたいなのを注文159元。ドリンクは選択できお茶にしました。左手前のパンが本当は2つでもう1つは10分かかると言われたけどレジも混んでたしそのまま退店。パンの隣はサツマイモを揚げたものでした。

メトロで忠孝復興→西門へ移動

この旅2回目の麺線 大70元 パクチー抜き

こちらもこの旅2回目のお店。

テイクアウトします。

ルーロー飯玉子つき小40元と大60元と汁なし味つけ麺大50元。テイクアウトも美味しくいただきました。

マツキヨでお土産のタイガーバーム購入。

5日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る