2019/04/29 - 2019/04/30
Nobby’sさん
- Nobby’sさんTOP
2019年のゴールデンウイーク、10日間の連休でしたが、その前半にタイ・チェンマイまで行ってきました。はじめてのチェンマイでしたが、とてもよいところでした。バンコクと違って、こじんまりとしてそして、ゆったりとしていました。今回は、泊まったホテル、ヤーンカムビレッジについての写真を主にご紹介します。
チェンマイの他、プノンペン、ルアンパバーン(ルアンプラバン)のおすすめホテルをブログにまとめました。
チェンマイのナイトマーケットの南端に位置しているので、マーケットでの食事には便利でした。旧市街に行くには、歩くとちょっと遠いので、ソンテウを使う必要があります。
成田
↓
バンコク
↓
チェンマイ
成田からバンコク・スワンナプームまでひとっ飛び。今回は午前発の便だったので、寝不足になることもなく快適でした。
スワンナプームで、軽くパッタイを食べました。
乗り換えのところにいろいろなレストランがあります。 -
ホテルに到着したときはすっかり夜になっていました。
東南アジアはやはり夜ですね。
ロビーは開放的でいい雰囲気です。 -
さて、いきなりホテルですが、ここがチェンマイのヤーンカムビレッジという、なかなか素敵な隠れ家ホテルです。
チェンマイのホテルをさんざん検索していて、素敵なプールがあること、緑が多いこと、高層建築ではないことなどを条件にして、ここがとても良さそうだったので予約したのでした。
ナイトマーケットの南に位置しています。ヤーンカムビレッジホテル ホテル
部屋はとても広く、ちょっと変わった間取りでした。
装飾もかわいらしい感じですね。 -
ベッドからテレビまでやたらと遠い。
広々としています。 -
入口に向かうところはこのようになっていました。
その奥の右側にバス、トイレがあります。 -
到着したのは既に夜でしたが、まずはナイトマーケットへ行ってみました。
それにしても、4月末は暑い暑い。夜でも気温が高いのでした。
こんないい感じに屋台の食べるところがありました。 -
今度は軽く、カオパッドを食べました。
うっかり、写真を忘れましたが、スイカジュースが最高においしかったです。 -
ここはまた別のところですが、夜がいい感じです。
温かい夜風に吹かれて最高です。 -
そして、翌朝。
部屋の外はこのようなバルコニーになっていて、ここも椅子があってよいです。 -
ここは昔のチェンマイのランナー様式という建物を模した形になっているようです。
ここは2階部分ですが、部屋は相当に独立しているので、全く音は聞こえてきません。 -
部屋にはマンゴーやバナナが置かれていました。
なんか、絵になる。 -
さて、朝食を食べにいきたいと思います。
庭を歩いていきます。 -
プールはこのようにとっても素敵です。
泳ぎたい。 -
ゆっくり過ごすことができる、デッキチェアがしっかりとあります。
そして、そのプールの横にレストランがあって、朝食を食べることができます。
レストランです。
ビュッフェ形式になっていました。
朝は鳥のさえずりを聞きながら、で雰囲気もよいです。 -
こんな感じで食べましたよ。恐縮です。
やっぱり、暑いところはいいですよね。 -
プール、誰もいません。
だいたいいつでもそれほど人はいなかったので、ゆったりと過ごすことができました。 -
これは2階の部屋に行くところから、撮ってみました。
これが部屋の入口に繋がるところです。
そして、これが部屋のドアです。
建物の間には小道があって、緑がうっそうとしていて、雰囲気がよいです。
さて、翌日はドイステープに行ってみることにしました。
では、今日は以上です。ありがとうございました。 -
ホテルを表から見たところです。
ロビーも開放的になっています。 -
ヤーンカムビレッジ正面の入口です。
通りから少し歩いて、目の前は広々とした駐車場?になっています。
少し奥まっているので、本当に静かです。