スーズダリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
*旅程*<br />1日目 成田→モスクワ<br />2日目 モスクワ→サンクトペテルブルク<br /> ~4日目 サンクトペテルブルク3泊<br /><br />5日目 サンクトペテルブルク→モスクワ<br />    (黄金の環)<br />      セルギエフ・サポードのトロイツェ・セリゴエフ大修道院、<br />      ペレスラブリ・ザリェスキーのゴリツキー修道院<br />      →★スズダリ<br />6日目 (黄金の環)★スズダリ、ウラジーミル →モスクワ<br /><br />7~8日目 モスクワ2泊<br />      モスクワ→成田<br />9日目 成田到着

ツアー参加でロシアへ 5日目6日目 …黄金の環 スズダリ1泊

2018/07/28 - 2018/08/04

7~8日目 モスクワ2泊
      モスクワ→成田
9日目 成田到着

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

19:15 スズダリに到着

ソコルSOKOLというホテル、町の中心広場に面して便利。可愛いくて広いの!

ソコル ホテル ホテル

20:20 夕食は、農家レストランで。

前菜のサラダ。手作りの家庭料理で美味しい。

ピクルスやジャムも美味しい。

食後にお土産も売りますが、ここでは買わず、帰り道にスーパーに寄ってドライフルーツを買いました。

7:30 朝食後、お散歩しました。

お土産屋さん? まだ開いてません。

レーニン通り

レーニン通りをホテルに戻ります

9:00 バスで移動し、みんなでお散歩

みんなでクレムリンの土塁をお散歩

かつてスーズダリ公国の都だったスーズダリ。クレムリン(城塞)は、11世紀に建設された。

• クレムリン 建造物

夏の教会、ランジェストベンスキー聖堂(13世紀)
    スズダリで最も古い建築。2階から下は13世紀のままで、上の部分は16世紀に修復された。青い玉ねぎ屋根に散りばめられた金色の星。青は神のシンボル、星は栄光の結晶。偉大さの象徴。

クレムリン 建造物

9:30

スーズダリで最大の聖堂。

中央の扉は、特別な時に神父だけが入れる。

9:50

10:00 スパソ・エフフィミエフ修道院(1352年~)

スパソ エフフィミエフ修道院 建造物

10分ほど、カリオンの演奏を聴きました。一人の鐘楼守が演奏します。
    16~19世紀の鐘で、製作地も違うので、華やかな音や丸い音、鐘によって音色が違います。

10:27

10:45