2020/01/06 - 2020/01/07
SuperManさん
- SuperManさんTOP
- 1,212,457アクセス
正月旅行の復路は、KLMオランダ航空で、イスラエルのテルアビブからオランダのアムステルダム乗換で日本に帰国しました。
KLMに乗るのもオランダに行くにも十数年ぶりなので楽しみです。
- 鉄道 徒歩 飛行機
- KLMオランダ航空
PR
列車で空港からアムステルダム中央駅へ到着しました。
アムステルダム中央駅は東京駅丸の内側とソックリで東京駅のモデルになったのではと言われていますが真偽のほどは不明だとか。
お土産を買いにスーパーを目指します。アムステルダム中央駅 駅
de Bijenkorf Amsterdam
駅から徒歩5分くらいの所にあるデパートです。
海外のデパートって食料品売り場が無い所が多いのでパスしたんですが、
ここは有るらしいとか。
後から考えるとココでも良かった。バイエンコルフ (アムステルダム店) 百貨店・デパート
運河が素敵なアムステルダムの市街地です。
スーパーを見つけお土産のチョコレートやチーズやバターなどを物色します。
2~3時間街で過ごし再び列車で空港へ戻ってきました。
戻ってくるのが少し早かったかな。スキポール空港 (AMS) 空港
KLMラウンジにやってきました。
最近新しくなったとかで洒落ています。スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
KLMのラウンジ内にレストランブルーと言う有料のレストランがあるそうです。
ロブスターとイクラに釣られて行ってみる事に・・・スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
機内で貰えるデルフトブルー・ハウスが壁いっぱいに飾られています。
スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
こちらはシャンパンバーだったかな?
スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
こちらがレストランブルーです。
お客さんがほとんどいない、思ったより人気が無いのか、時間帯のせいなのか。スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
入り口にあったメニューを見ると値段は思ったより安かったけど肝心のロブスターとイクラはメニューに無い様だし、暫く入り口にいたけど誰も来ないので入るの止めました。
スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
こちらが一般的なラウンジですが凄く広いです。
写真に写っている部分は半分も無いです。
お客さんも多かったです。スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
こちらはバーカウンター
スキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
シャワーを借りてスッキリしてから登場します。
ここのシャワールームはトイレの無いタイプで入る時に係のお姉さんに『トイレないわよ』ってスキポール空港 KLMクラウンラウンジ 空港ラウンジ
KLMで成田へ飛びます。写真は隣に止まっていた787ですが本日乗るの成田行きは777です。
スキポール空港 (AMS) 空港
KLMにはまだまだ747が活躍している様です。
スキポール空港 (AMS) 空港
エジプト航空
最近カイロ地獄から抜け出すことができました。スキポール空港 (AMS) 空港
KLMの777のビジネスクラスです。
シートは新しい様で綺麗です。スキポール空港 (AMS) 空港
左右のシートは窓側に傾けて設置されていて、中央のシートも右に向けて傾けて設置されています。
最近他社でも同じシートに良く出会います。 -
フルフラットになるし乗り心地は悪くありません。
シートは1Aなので隣のオジサンに足どけて貰わないと通路に出れません。
搭乗すると離陸前にウエルカムドリンクのシャンパンとマドレーヌとカップケーキが出てきました。
サービス良いですね。 -
12時間のフライトに切子のグラスで乾杯です。
離陸するとドリンクとチーズ山盛りがサービスされました。
食事は前菜にスモークサーモンをチョイスしたのですがマンゴソースが掛かっていたのですがマンゴソースが余計でした。
和食を選んだのですが、不味くは無かったのですがイマイチでした。
プチ後悔です。 -
デザート
KLM自慢のミニチュア・デルフトブルー・ハウスです。中身はオランダ産のジンだとか。
美しいサンセット
映画を見たり
音楽を聴いたり。
音楽は音だけでなく画像も付いてました。 -
到着前に朝食を頂きました。
九十九里海岸も見え、もうじき成田空港へ到着です。
成田空港到着です。
成田空港第1ターミナル 空港
お世話になったKLMの777でした。
意外と良かったKLMのフライトでした。成田空港第1ターミナル 空港
2019DECハンガリー・ブタペストへ・ソウル発のポーランド航空ブタペスト直行便・ビジネスクラス搭乗記
2019/12/27~
ブダペスト
2019DECハンガリー・ブタペスト・大好きなバレ-鑑賞(くるみ割り人形)と温泉入浴(セーチェーニ温泉)を堪...
2019/12/29~
ブダペスト
2020JANウクライナで寝正月・キエフの街を散策・ウクライナの子供達は寒い冬でも元気でした!
2020/01/01~
キーウ (キエフ)
2020JANギリシャ・アテネ・乗継時間を利用してレンタカーで郊外の世界遺産ミケーネ遺跡とエピダウロス遺跡、...
2020/01/04~
アテネ
2020JANイスラエル・テルアビブ・次回の旅の為の下調べ・KLMでテルアビブ発アムステルダム乗換で成田へ帰...
2020/01/04~
テルアビブ
2020JAN・KLMオランダ航空ビジネスクラスでアムステルダムから成田へ・新しいKLMラウンジを体験
2020/01/06~
アムステルダム
旅行記グループをもっと見る