ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【機内食】その②です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程] ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー★<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)

ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間【機内食②】

14いいね!

2020/01/21 - 2020/01/26

1003位(同エリア3687件中)

0

20

hayauさん

ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。
【機内食】その②です。
今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。

[全日程] ★: 記事の日
1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー★
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド
6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)

PR

  • 離陸後1時間、お楽しみの機内食、和食にする、洋食にする、悩んだ末、和食をチョイス(【神楽坂くろす】とのコラボレーションメニュー)<br />【飲み物】<br />・シャトー・サン・ミッシェル シャルドネ・ミミ 2017<br />和食なのに白ワイン!をチョイス!<br />【アミューズ】<br />・抹茶アーモンドパイスティック、杏とバターのロール仕立て<br />・セミドライチェリートマトとチーズハーブオイル<br />パイスティック、香ばしくて美味しかったです。おかわりすればよかった。

    離陸後1時間、お楽しみの機内食、和食にする、洋食にする、悩んだ末、和食をチョイス(【神楽坂くろす】とのコラボレーションメニュー)
    【飲み物】
    ・シャトー・サン・ミッシェル シャルドネ・ミミ 2017
    和食なのに白ワイン!をチョイス!
    【アミューズ】
    ・抹茶アーモンドパイスティック、杏とバターのロール仕立て
    ・セミドライチェリートマトとチーズハーブオイル
    パイスティック、香ばしくて美味しかったです。おかわりすればよかった。

  • 先ずは、前菜、造り、小鉢。

    先ずは、前菜、造り、小鉢。

  • THE CNNOISSEURS / ANA Fine Dining &amp; Bar

    THE CNNOISSEURS / ANA Fine Dining & Bar

  • 【前菜】<br />・春菊とひじきの白和え<br />・いくら醤油漬け、蟹押し寿司、海老塩茹で<br />・帆立クリームチーズ重ね、菜花黄身辛子掛け<br />ミニおひつの中が白和えですが、上品な味でした。単なる塩茹でですが海老、味わい深く美味しかったです。

    【前菜】
    ・春菊とひじきの白和え
    ・いくら醤油漬け、蟹押し寿司、海老塩茹で
    ・帆立クリームチーズ重ね、菜花黄身辛子掛け
    ミニおひつの中が白和えですが、上品な味でした。単なる塩茹でですが海老、味わい深く美味しかったです。

  • 【造り】<br />・鯛の胡麻醤油漬け<br />胡麻仕立てで白身魚の刺身、初めての組合せでしたが濃厚なタレにあっさり白身魚、美味しい組合せでした。

    【造り】
    ・鯛の胡麻醤油漬け
    胡麻仕立てで白身魚の刺身、初めての組合せでしたが濃厚なタレにあっさり白身魚、美味しい組合せでした。

  • 【小鉢】<br />・湯葉とかぶらの柚子味噌掛け<br />このへんで酔いも回ってきて、薄味煮物で不覚にも味が分からず。。。、でした・汗

    【小鉢】
    ・湯葉とかぶらの柚子味噌掛け
    このへんで酔いも回ってきて、薄味煮物で不覚にも味が分からず。。。、でした・汗

  • 【飲み物】<br />・水<br />アルコール、飲めませんでした。。。、クールダウンです。

    【飲み物】
    ・水
    アルコール、飲めませんでした。。。、クールダウンです。

  • 【主菜】<br />・めかじき胡椒醤油焼<br />・下町風和牛すき焼き<br />・御飯、味噌汁、香の物<br />(神奈川県産はるみ(金芽米)使用)

    【主菜】
    ・めかじき胡椒醤油焼
    ・下町風和牛すき焼き
    ・御飯、味噌汁、香の物
    (神奈川県産はるみ(金芽米)使用)

  • 魚と肉、ダブルで頂いてしまいました。暫し日本食ともお別れですので味わって頂きました。<br />

    魚と肉、ダブルで頂いてしまいました。暫し日本食ともお別れですので味わって頂きました。

  • 【コーヒー】“匠の珈琲紀行”。

    【コーヒー】“匠の珈琲紀行”。

  • 【デザート】<br />・「PIERE HERME PARIS」監修、「エモーションモンブラン」<br />をチョイス。マロンのジュレ、イチゴ入り野ばらの実のコンポート、バニラ風味マスカルポーネクリーム、マロンのクリーム、アーモンド入りビスキュイ。<br />プラスチックカップで何だか安っぽい感じがしたのですが、これは美味しかったです。相方も同感でした。日本にお店があるようですので是非、日本店でも賞味してみたいと思います。おすすめです!

    【デザート】
    ・「PIERE HERME PARIS」監修、「エモーションモンブラン」
    をチョイス。マロンのジュレ、イチゴ入り野ばらの実のコンポート、バニラ風味マスカルポーネクリーム、マロンのクリーム、アーモンド入りビスキュイ。
    プラスチックカップで何だか安っぽい感じがしたのですが、これは美味しかったです。相方も同感でした。日本にお店があるようですので是非、日本店でも賞味してみたいと思います。おすすめです!

  • 1回目の食事を美味しく頂いた後は、寝付け用のアルコールを。でも飲まずにウトウトと寝入ってしまったのです。

    1回目の食事を美味しく頂いた後は、寝付け用のアルコールを。でも飲まずにウトウトと寝入ってしまったのです。

  • 食事タイムも終わり機内は、そろそろ就寝モードになりつつあります。

    食事タイムも終わり機内は、そろそろ就寝モードになりつつあります。

  • 到着2時間前に2度目の食事タイムになり、コンチネンタルブレックファーストを頂きました。<br />ポークハムとチーズのコンビネーション、クロワッサン、フレーズオレ、フルーツ。<br />1回目の食事で沢山頂き過ぎたのと、その後就寝しての食事なので、そんなに食べれませんね。。。<br />「お好きな時に」の中で、色々食べてみたいのがあったのですが、チャレンジ出来ませんでした・涙

    到着2時間前に2度目の食事タイムになり、コンチネンタルブレックファーストを頂きました。
    ポークハムとチーズのコンビネーション、クロワッサン、フレーズオレ、フルーツ。
    1回目の食事で沢山頂き過ぎたのと、その後就寝しての食事なので、そんなに食べれませんね。。。
    「お好きな時に」の中で、色々食べてみたいのがあったのですが、チャレンジ出来ませんでした・涙

  • 食事も終わり、LAまで残り1時間のフライトです。

    食事も終わり、LAまで残り1時間のフライトです。

  • もう少し北寄りの航路かた思ってたのですが、意外でした。

    もう少し北寄りの航路かた思ってたのですが、意外でした。

  • アメリカは朝を向かえたばかりです。

    アメリカは朝を向かえたばかりです。

  • LAもようやく日の出間近。

    LAもようやく日の出間近。

  • 空も明るくなってきました。

    空も明るくなってきました。

  • 日の出を浴びるエンジン。<br />今回の飛行記録は以下でした(数値は離陸後、20、180、360、450分です)<br />・所要時間: 8時間30分<br />・高度: 32,000、33,000、29,000、37,000feet<br />・真対気速度: 922、913、903、901km/h<br />・対地速度: 1,179、1,151、1,055、1,020km/h<br />・追風: 257、233、150、124km/h<br />・外気温度: -40、-41、-38、-51度<br />着陸までの最後の1時間は高度37,000feetで外気温も一気に下がってました。

    日の出を浴びるエンジン。
    今回の飛行記録は以下でした(数値は離陸後、20、180、360、450分です)
    ・所要時間: 8時間30分
    ・高度: 32,000、33,000、29,000、37,000feet
    ・真対気速度: 922、913、903、901km/h
    ・対地速度: 1,179、1,151、1,055、1,020km/h
    ・追風: 257、233、150、124km/h
    ・外気温度: -40、-41、-38、-51度
    着陸までの最後の1時間は高度37,000feetで外気温も一気に下がってました。

14いいね!

利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。 問題のある投稿を連絡する

hayauさんの関連旅行記

hayauさんの旅行記一覧

旅の計画・記録

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フォートラベル GLOBAL WiFiなら
アメリカ最安 633円/日~

  • 空港で受取・返却可能
  • お得なポイントがたまる

アメリカの料金プランを見る

フォートラベル公式LINE@

おすすめの旅行記や旬な旅行情報、お得なキャンペーン情報をお届けします!
QRコードが読み取れない場合はID「@4travel」で検索してください。

\その他の公式SNSはこちら/

PAGE TOP

ピックアップ特集