ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【出発・ラウンジ】その①です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br /><br />[全日程]  ★: 記事の日<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー★<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)

ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間【出発・ラウンジ①】

2020/01/21 - 2020/01/26

hayauさん

【出発・ラウンジ】その①です。

[全日程] ★: 記事の日
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド

スカイライナーで一路、成田空港へ。久々です。

晴天でフライトも順調そう。

昔はパスポートのチェック場所でしたが、いつから無くなったのですかね。浦島太郎状態です・汗

いよいよ、第一ターミナルに到着!

凄く混んでました。旧正月前の旅行者の集団でしょうか。

メイン出国ゲート前を通り過ぎて向かったのは。

換金!

チップ支払い用の小銭を換金しました。ここは空港内でレートが良いとの話にて。

更に奥に進んで、Global Wifiをレンタルしました。4Travelからネット予約で211円/日で激安でした。使用にあたっては何の問題も有りませんでした。

Wifiレンタルも無事終了し、戻ってきたAカウンター付近。

目指すは、Z屋敷!?

初体験で相方も緊張です。

立派なソファー。

花瓶に花。こちらで荷物の詰め直しをさせて頂きました。

何とも親切・丁寧にチェックインして頂きました。こんな空間とおもてなしがあったのですね、、、。

屋敷を出ると直ぐそこは、手荷物チェック場所。

ほどなく手荷物チェックも終了して第一ターミナルに駐機している飛行機を眺めて気分が高まります。

出国審査を出て左に進むこと、数分。

日本おもてなしコーナーが有りましたが、向かうのは。

こちら。ANAラウンジです。

hayauさんの関連旅行記

hayauさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る