アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間のリフレッシュ旅に行ってきました。<br />【体験記・スターウォーズ】その②です。<br />今回は初めてのLAでかつ全て個人手配でしたので不安の数々でしたが、大きな目的のひとつであるディズニーランドに2020/1/17にアトラクション運用開始した「スターウォーズ・ライズオブレジスタンス」を体験してきました。<br />本アトラクションはディズニーの専用アプリを使ってバーチャルキューラインでしかボーディングパスを取れませんので、予約方法とその推移を体験記として投稿致します。<br />出発前に色々な方々のブログや投稿を参考にさせて頂きまして大変助かりました。<br />[全日程]<br />1日目 NH176 NRT1600-LAX840、ダウンタウンディズニー<br />2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー<br />4日目 カリフォルニアサイエンスセンター、チャイニーズシアター<br />5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド<br />6日目 NH175 LAX1025-NRT1525(翌日到着)

ANAビジネスでロサンゼルス(ディズニー、ユニバーサル)へ5日間【体験記・スターウォーズ②】

2020/01/21 - 2020/01/26

hayauさん

【体験記・スターウォーズ】その②です。
[全日程]
2日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
3日目 ディズニーランド、ディズニーアドベンチャー
5日目 ユニバーサルスタジオ・ハリウッド

15時半からアトラクションへのボーディング待ちをして18時過ぎ、日も暮れ寒さも増して心が折れそうな頃、ふとざわつきが、、、。

遠くに見え隠れするのは、、、。

チューイではないですか!

これには妻もビックリ!

ちゃっかりサインと記念撮影をおねだり・笑
    (ウーキー語で、無理~。と一緒にいたスタッフの方が通訳してくれました・汗)

これでモチベーションアップ!

チューイ出没はレジスタン機の近くです。

チューイとのご対面の興奮が冷めやらぬうちに待ちの列が動き出してアトラクションエリアに入場となりました。

理由が分からず待つこと約3時間、ようやく待ちに待ったその時が。

途中の飲用水道口。
    アトラクション待ちの人が前に居ませんので、ダッシュでアトラクション場所に向かいます。
    (途中の撮影も、若干ブレブレに・汗)

お馴染みの作戦計画ビュアー。

戦闘の武器の展示も。

こちらは手榴弾。

戦闘服の展示コーナー。

ヘルメット。

レッドチームのXファイター戦闘服。

イエローチーム。

ある場所には1セント硬貨が埋め込まれてます。

ダッシュで目的の場所に向かうこと2、3分、アトラクションの入場口に到着。

ここにも作戦計画ボードが!

期待が高まります。

ほどなくアトラクションに入場。

BB-8が作戦のブリーフィングとガイダンス。

英語が理解出来てなくてもムード満載です。

ここにはレイのフォログラムが現れ戦闘の厳しい状況が説明されます。

いよいよ戦闘爆撃機に乗船してスターデストロイヤーとの決戦に向かいます。

アクバー提督と同じモン・カラマリ族の隊長が作戦の指揮をとってます。

ポーも作戦に参加。

状況は劣勢のようで我々の戦闘爆撃機も、、、。

ファーストオーダーに戦闘爆撃機毎、拿捕されてしまいました!

拿捕されどこかに着陸後、戦闘爆撃機のドアが開くと驚きの光景が!!!

hayauさんの関連旅行記

hayauさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 387円/日~

アメリカの料金プランを見る